Культура

Культура / Афиша

Cosmoscow 2016: ярмарка современного искусства

С 9 по 11 сентября в Гостином дворе пройдет международная ярмарка современного искусства Cosmoscow. Выясняем, каких событий стоит ожидать в рамках выставки.

Cosmoscow 2016: ярмарка современного искусства

Единственная в России и СНГ международная ярмарка современного искусства Cosmoscow 2016 откроется в Гостином дворе 9 сентября. Партнерами ярмарки выступят швейцарский банк Credit Suisse, ювелирный бренд Carrera y Carrera и марка Beluga, а информационный партнером — журнал Vogue. 

В этом году ярмарку примут у себя почти 40 галерей — настоящий рекорд. Программа ярмарки разделена на три части: основную, некоммерческую и параллельную. 

«Некоммерческая и параллельная составляющие являются неотъемлемой частью нашей ежегодной программы. Они необходимы для того, чтобы помочь нашим гостям сформировать разностороннее впечатление о мире современного искусства, не ограниченном рамками арт-рынка. Одновременно с этим их задачей является поддержка молодых и перспективных художников, а также их продвижение на международной арене», — объяснила основатель и директор Cosmoscow Маргарита Пушкина. 

На этот раз некоммерческая программа будет обширной: в нее войдут стенды проекта «Художник года Cosmoscow» Светы Шуваевой, «Премии Credit Suisse и Cosmoscow для молодых художников» и партнерского проекта с Мультимедиа Арт Музеем (MAMM). Также в программе присутствует выставка «Глазами коллекционера». Ее экспозицию составят по большей части неизвестные широкой публике произведения российских и международных авторов из частных российских собраний. Среди экспонатов будут представлены работы Хироси Сугимото (Hiroshi Sigumoto), Питера Хелли (Pater Halley), Джорджа Кондо (George Condo), Вика Мюниса (Vik Muniz), Виктора Пивоварова, Тимура Новикова, Евгения Антуфьева, Аслана Гайсумова. 

9 сентября в рамках некоммерческой программы при поддержке Christie’s пройдет благотворительный аукцион в пользу фонда помощи детям с особенностями развития «Обнаженные сердца» Off white. Лотами аукциона станут фотографии Полины Канис, Лорана Шеера (Laurent Shehere), Андрея Богуша, Федора Савинцева, Эрвина Олафа (Erwin Olaf). 1 сентября всех их можно будет увидеть на предаукционном показе в московском представительстве Christie’s 1 сентября. 

«Профессия модели тесно связана с фотографией, и, безусловно, это искусство оказало значительное влияние на мою жизнь, — сказала Наталья Водянова. — Поэтому мне особенно приятно, что благотворительный аукцион Off white, проходящий в рамках ярмарки Cosmoscow, будет полностью посвящен фотографии. На протяжении моей карьеры мне посчастливилось сотрудничать со многими блестящими фотографами. Многие из них впоследствии поддерживали фонд "Обнаженные сердца". Я надеюсь, что с их помощью мы сможем снова достичь прекрасных результатов и собрать средства на развитие основных программ фонда: создание системы бесплатных услуг для семей, воспитывающих детей с особенностями развития, и строительство инклюзивных игровых пространств для детей всех возрастов и возможностей». 

Кроме того, на ярмарке будет работать секция видеоарта, где будут представлены работы российских художников: группы «Злые», Саши Пироговой и Кирилла Савельева, а также Ольги Кройтор и Саида Атабекова. Специально для Cosmoscow из Сингапура привезли «Слепого робота» Луи-Филиппа Демерса (Louis Philippe Demers), который исследует лицо зрителя, как это делают слепые. 
В это же время в Московском музее современного искусства откроется выставка рельефных портретов и работ из дерева скульптора Стефана Балкенхола (Stephan Balkenhol), в Музее русского импрессионизма — персональная выставка Валерия Кошлякова, а в фонде In Artibus заработает экспозиция выставка Михаила Рогинского «Прощанье с “Розовым забором”». 

Ярмарка Cosmoscow будет открыта с 9 по 11 сентября с 12:00 до 20:00. Стоимость билета составит 600 руб, для студентов —150 руб, а для детей до 16 лет, пенсионеров, посетителей с ограниченными возможностями, многодетных семей, ветеранов — бесплатно.
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Ветер перемен: гороскоп для каждого знака на 2016 год Ветер перемен: гороскоп для каждого знака на 2016 год
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд

Битвы

Алекса Чанг 0%

Мирослава Дума 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+