Культура

Культура / Афиша

Главные события недели: афиша с 25 августа по 1 сентября

Джейсон Стэйтем в любимом амплуа крутого парня в фильме «Механик: Воскрешение», крупнейшая Биеннале уличного искусства «АРТМОССФЕРА», фестиваль военных оркестров «Спасская башня» и другие события недели.

«Механик: Воскрешение», с 26 августа


Бывших преступников не бывает: Артур Бишоп, несокрушимый герой Джейсона Стэйтема (Jason Statham), вынужден вспомнить былое ремесло киллера и убить троих человек, чтобы спасти свою возлюбленную, которую сыграла бесподобная Джессика Альба (Jessica Alba). Собственно, ничего нового Стэйтем нам не демонстрирует, но в то же время нельзя отрицать его притягательность в привычном для него амплуа.

«Ночные стражи», с 25 августа

Пока мы мирно спим, наш сон охраняют «Ночные стражи» — отдел по борьбе со всякой нечистью. В главной роли — Леонид Ярмольник, неожиданно побривший голову ради роли крутого устранителя нечистой силы. Из особенно приятных моментов — появление наследника актерской династии Ивана Янковского в роли доброго неудачника, который случайно оказался в компании бесстрашных стражей.

Фестивали

Skolkovo Jazz, 27 августа, Инновационный центр «Сколково»

Первый музыкальный фестиваль с научной программой будет длиться 12 часов — от полудня до полуночи. В программе — выступления звезд мировой и российской сцены: Тиля Бреннера из Германии, Тони Момрела, Игоря Бутмана, Алены Тойминцевой и других. В перерывах можно будет посмотреть световые и кинетические инсталляции, посетить научно-популярные лекции и мастер-классы.

«Спасская башня», с 27 августа, Красная площадь


Международное военно-музыкальное событие, по традиции, завершит лето. В мероприятии примут участие оркестры из пяти стран — Франции, Великобритании, Испании, Китая и, конечно, России. Выступления объединяют в себе элементы театра, танца, военного парада и различных спецэффектов. Фестиваль завершится 4 сентября.

Subtitle Moscow, с 25 августа, киноцентр «Октябрь»


Фестиваль зародился в Килкенни, в центре Ирландии. Традиционно на нем демонстрируют фильмы режиссеров со всей Европы. В этом году фестиваль представит в Москве отдельную программу, которая включает популярные европейские фильмы последних лет: «Темный мир» и «Виктория» (Германия), «Дорожный патруль» и «Зал самоубийц» (Польша), «Мойра» (Грузия), а также голландскую картину «Ненависть», премьера которой состоится в рамках фестиваля, с участием российского актера Даниила Воробьева. Важной частью программы станут мастер-классы от мировых кастинг-директоров, которые расскажут о современных способах отбора актеров.

«Галафест» 2016, 28 августа, сад «Эрмитаж», 12:00

Праздник для детей и взрослых, организованный благотворительным фондом «Галчонок», создан специально, чтобы обычные дети и дети с особенностями развития смогли поиграть вместе и завести друзей. 

На весь день сад «Эрмитаж» превратится в Город друзей с телестудией и разными развлекательными площадками — творческой, спортивной. Во всех активностях смогут принять участие и дети, и взрослые.

Фестиваль откроется велопробегом с участием попечителей фонда — актрисы Юлии Пересильд, шоумена Дмитрич Хрусталевым, актрис Юлии Снигирь и Лянки Грыу и музыканта Петра Налича, а завершится праздничным концертом с участием Александра Пушного, Тины Кузнецовой и других артистов. 

Выставки

II Биеннале уличного искусства «АРТМОССФЕРА», с 30 августа, «Манеж»

В рамках Биеннале в московском «Манеже» откроется большая выставка, на которой будут представлены работы российских и западных художников, выполненные под влиянием уличного искусства. Курировать проект будут сразу несколько музеев, а также эксперты, специализирующиеся на стрит-арте. 

На улицах Москвы появятся росписи, созданные художниками со всего мира. Впервые будут представлены скульптуры: их создатели станут участниками конкурса паблик-арта. 

Биеннале охватит множество городских площадок: крупнейшей станет центр современного искусства «Винзавод». А на ВДНХ откроется флагманский проект Биеннале, посвященный высказываниям знаменитых деятелей уличного искусства о культуре потребления и антиконсьюмеризме.
Ветер перемен: гороскоп для каждого знака на 2016 год Ветер перемен: гороскоп для каждого знака на 2016 год
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд

Битвы

Алекса Чанг 0%

Мирослава Дума 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+