Культура

Культура / Афиша

Главные события недели: афиша с 18 по 25 августа

Новая кинолента по малоизвестному роману Джейн Остин «Любовь и дружба», анимационный фильм «Тайная жизнь домашних животных», концерт IOWA, Фестиваль света и другие события недели.

«Тайная жизнь домашних животных», с 18 августа


Братья наши меньшие все чаще становятся главными героями анимационных фильмов. Весной на весь мир прогремел «Зверополис» (Zootopia) — фильм о городе, населенном исключительно животными, теперь на экраны выходит новая история от создателей «Гадкого я» (Despicable Me) о том, чем на самом деле занимаются наши любимцы, когда нас нет дома. Крайне любопытно и должно быть очень весело.

«Парни со стволами», с 18 августа


Комедия с участием Джона Хилла (Jonah Hill) не может быть скучной. В новом фильме Хилл (вновь изрядно пополневший) и его партнер Майлз Теллер (Miles Teller) играют двадцатилетних «плохишей», которые умудрились заключить с Пентагоном крупный контракт на поставку оружия. Что из этого выйдет — не понятно, но сделка втягивает двух друзей в круговорот интересных и весьма опасных событий.

«Любовь и дружба», с 18 августа


Режиссер Уит Стиллман (Whit Stillman) взялся за экранизацию малоизвестного романа Джейн Остин «Леди Сьюзен», который не был опубликован при жизни писательницы. История о молодой вдове (Кейт Бекинсейл (Kate Beckinsale)), которая приезжает в поместье покойного мужа, чтобы плести интриги, найти удачную партию для дочери и поправить финансовое положение, написана в нетипичном для Остин жанре комедии, поэтому в фильме будет много тонкого английского юмора, который критики уже оценили по достоинству. Классические английские пейзажи, юмор на фоне драматического сюжета — что может быть лучше для дождливых выходных уходящего лета? Кстати, в фильме сыграла Хлое Севиньи (Chloë Sevigny), которая давно не появлялась на большом экране.

Концерты

Modernrock Fest, 19 августа, «Винзавод», 18:00


В эту пятницу состоится самый атмосферный городской музыкальный фестиваль в одном из самых атмосферных мест столицы. Сценой будет служить бывшее бродильное хранилище. Ввиду отсутствия стен, это будет почти open air. Хедлайнером фестиваля станет Дельфин, вместе с ним выступят Anacondaz, СБПЧ и другие инди-рок-музыканты российской сцены.

IOWA, 20 августа, клуб «16 тонн», 20:00


Хиты про маршрутку и необходимость улыбаться прозвучат на сцене клуба «16 тонн» в новой акустической аранжировке. Певица готовится к большим сольным концертам в Москве и Санкт-Петербурге, поэтому это шоу можно считать разогревом.

Фестивали

Фестиваль музыки и света в Зеленом театре, 24 и 25 августа, ВДНХ, 21:00

Этот фестиваль объединяет в себе современные технологии и классическое искусство. Достижения технологий представят лучшие российские художники по свету и медиа, которые создали шоу на основе 3D-мэппинга, генеративной графики и динамического света. За классику будет отвечать Российский национальный оркестр под руководством дирижера Михаила Плетнева: световые инсталляции будут разворачиваться на фоне симфонических произведений разных эпох.

Фестиваль итальянского кино «Felicità Italiana», с 24 августа


Чтобы лето не кончалось, посетите фестиваль итальянского кино. В программе пять новинок итальянской киноиндустрии, герои которых — по-настоящему темпераментные, страстные и открытые — заставят вас забыть о приближении холодов, а сюжет, дрейфующий от эмоциональной драмы до уморительной комедии, заставит немедленно начать планировать будущий отпуск и, скорее всего, в Италии.

«Сады и люди», с 19 августа, ВДНХ

Темой третьего фестиваля садового ландшафтного искусства в этом году будет «Время в саду». Свои творения представят участники из разных стран, в том числе из Великобритании — эта страна традиционно собирает больше всего наград за ландшафтный дизайн. Цветы для фестиваля были специально завезены в Москву из разных стран. Гостей ждут показы, цветочные дефиле, мастер-классы и лекции, а также театральные и музыкальные представления.
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+