Культура

Культура / Афиша

«Город и мода: история отношений»: новый цикл лекций на «Стрелке»

В июне в Институте «Стрелка» пройдет курс лекций «Город и мода», где теоретики и эксперты моды расскажут о взаимосвязи фэшн-индустрии и городской повседневности.

Летом 2016 года Институт медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка» запустил новую образовательную программу, в которую вошел курс лекций «Город и мода»

«Моду принято изучать в разрезе живописи, литературы, истории, кино и фотографии — мы заявляем новое направление. Эксперты программы «Город и мода» расскажут, как влияет инфраструктура города на эстетические представления и внешний вид горожан и почему именно мода стала тем увеличительным стеклом, через которое мы можем пристально взглянуть на проблемы современности», — объяснила тему курса Людмила Норсоян, куратор программы «Город и мода». 

Предварительная программа включает три лекции. 7 июня дизайнер и куратор программы Людмила Норсоян прочитает лекцию «Город и мода: история отношений» о том, как мода в XX и XXI веках идентифицирует общественный статус и связывает жителей и город друг с другом. 14 июня историк, теоретик моды, доктор филологических наук Ольга Вайнштейн прочтет лекцию «Каноны и конфликты новой телесности», в ходе которой объяснит, как менялись представления о красивом теле в различные исторические эпохи. 23 июня Людмила Алябьева, кандидат филологических наук и шеф-редактор журнала «Теория моды: одежда, тело, культура», в рамках лекции «Городская среда как подиум» расскажет, как формировался городской ландшафт под воздействием модных привычек горожан. 

Кроме лекций, в программу курса войдут кинопоказы и дискуссии, в том числе показ совместно с ЦДК документального фильма «Реальная цена моды», который повествует о кризисе перепроизводства, этике потребления и самооправдании. Программа будет дополняться. Расписание можно узнать на официальном сайте «Стрелки».
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Ветер перемен: гороскоп для каждого знака на 2016 год Ветер перемен: гороскоп для каждого знака на 2016 год
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии

Битвы

Алекса Чанг 0%

Мирослава Дума 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+