Культура

Культура / Афиша

Главные события недели: афиша с 24 по 30 сентября

«Эверест» с Кирой Найтли и Джейком Джилленхолом, «Стажер» с Энн Хэтэуэй и Робертом Де Ниро, «Эшби» с Натом Вулфом и Микки Рурком, ретроспектива Андрея Бартенева в ММОМА, проект Лорана Перно и Анны Абалихиной «Фрагмент бесконечности» и другие культурные события недели.

КИНО

«Эверест», в кино с 24 сентября


Фильм об одном из самых дерзких и опасных восхождений на высочайшую точку планеты основан на реальных событиях. Попытка одолеть Эверест была предпринята группой лучших на тот момент альпинистов в мае 1996 года, но из-за снежной бури многие из них погибли. Среди спортсменов был и россиянин Анатолий Букреев, спасший несколько своих коллег. В составе команды, собранной исландским режиссером Бальтасаром Кормакуром (Baltasar Kormákur), — Кира Найтли (Keira Knightley), Джейк Джилленхол (Jake Gyllenhaal), Сэм Уортингтон (Sam Worthington) и другие голливудские звезды. 

«Стажер», в кино с 24 сентября


Героиня Энн Хэтэуэй (Anne Hathaway), когда-то выбиравшая правильный кофе для стервы-начальницы в «Дьявол носит Prada», теперь сама руководит модным бизнесом. Ее ателье «Остин» — стартап нового типа, где работники передвигаются по офису на велосипедах, а основательница сама отвечает на звонки в колл-центре. Новая инициатива компании — помочь людям пенсионного возраста снова найти себя. Семидесятилетнего стажера гениальной, но странноватой бизнес-леди сыграл Роберт Де Ниро (Robert De Niro).        
      

«Врата тьмы», в кино с 24 сентября


Осеннее равноденствие напоминает, что год окончательно сменил курс на зиму и совсем скоро наступит Хэллоуин, когда открывается дверь между мирами живых и мертвых. Именно туда, за грань времени и света, попадает ребенок героя Николаса Кейджа (Nicolas Cage). Чтобы вернуть сына, ему придется самому шагнуть во тьму и лицом к лицу столкнуться с призраками. 

«Эшби», в кино с 24 сентября


Звезде фильмов «Виноваты звезды» (The Fault in Our Stars) и «Бумажные города» (Paper Towns) Нату Вулфу (Nat Wolff) ужасно идут роли обаятельных неудачников. Вот и теперь он сыграл школьника, который безуспешно ищет признания у одноклассников. Ситуация изменится, когда его наставником станет бывший профессиональный киллер Эшби в исполнении Микки Рурка (Mickey Rourke). 

«Спасение», в кино с 24 сентября


Двадцатипятилетнюю монахиню Анну отправляют из Польши в католический приход в Индии. Здесь, среди гималайских гор, Анна встречает другую культуру и людей, задающих ей вопросы, на которые нет ответов. Молодой служительнице церкви предстоит либо отказаться от своего пострига, либо заново найти веру. Главную роль в фильме сыграла художница Полина Гришина, для которой «Спасение» (Salvation) стал дебютом в кино. 

«Моя мама», в кино с 24 сентября


Жизнь кинорежиссера Маргариты летит в под откос: голливудский актер, на которого она так рассчитывала, совершенно не умеет играть, дочь уходит в загул, а образцовый брак на самом деле трещит по швам. Именно в этот момент из жизни уходит мама Маргариты. Только после ее смерти женщина узнает, какую удивительную, полную событий и людей жизнь вела ее всегда такая тихая и спокойная мать. Фильм «Моя мама» стал призером Каннского кинофестиваля в 2015 году. 

«Наваждение», в кино с 24 сентября


Документальный фильм «Наваждение» показывает внутреннюю кухню Церкви Саентологии. Мир узнал о новой религии благодаря Тому Крузу (Tom Cruise) и Джону Траволте (John Travolta), которые стали ее медийными представителями. Фильм-расследование обладателя премии «Оскар» Алекса Гибни (Alex Gibney) снят по бестселлеру пулитцеровского лауреата Лоуренса Райта (Lawrence Wright) и рассказывает, как далеко способна зайти эта организация, чтобы защитить свои капиталы и недвижимость. 

СОБЫТИЯ

Выставка «Андрей Бартенев. Скажи: Я тебя люблю!», ММОМА, с 30 сентября

Главные события недели: афиша с 24 по 30 сентября

В ММОМА на Гоголевском открывается ретроспектива одного из выдающихся художников в жанре зрелищного синтетического перформанса. Кураторы попробуют отследить связи в хаосе работ Бартенева последних 25 лет. Работы условно поделят по хронологии: на созданные в 1990-е и 2000-е. Сам художник станет специальным гостем 6-й Московской биеннале.

Выставка «Другая часть нового мира». Произведения из коллекции Центра искусств (CA2M) и фонда ARCO, Московский музей современного искусства (Петровка, 25), с 22 сентября


Главные события недели: афиша с 24 по 30 сентября

30 современных художников из Испании, Латинской Америки, Западной Европы и США делятся своим видением процесса распада социалистической идеологии и крушения идеального капитализма. Рай, который должны были создать люди, оказался иллюзией — в этом суть собранных вместе картин.

Проект ЛоранА Перно «Фрагмент бесконечности», ММОМА, (Тверской бульвар, 9), с 29 сентября

Главные события недели: афиша с 24 по 30 сентября

Персональная выставка французского художника Лорана Перно задумана как исследование времени. Экспозиция состоит из проекций и анимаций, силуэтов-фантомов и игры со светом, скованным льдом, а также пейзажей, застывших во времени. Дополнит проект Лорана постановка балетмейстера Анны Абалихиной.
 

Концерты

Calogero, «Крокус Сити Холл», 2 октября

В России с легендой французского поп-рока познакомились в 2004 году, когда в ротациях появилась песня Face à la mer. Сейчас за спиной Каложеро девять сольных студийных альбомов, он пишет музыку для других артистов и занимается продюсированием. 


Girl band, клуб «16 тонн», 27 сентября


В России группа с трудным для индексирования поисковиками названием Girl Band выступит впервые. Клокочущий энегией нео-грандж группы — отличная заявка на вершину Олимпа инди-рока. Кстати, в составе нет ни одной девушки. 

«Нервы», Volta club, 27 сентября


Недавние дебютанты сцены, «Нервы» отлично вписались в подростковый гаражный рок. Чистые и искренние, эти песни могли бы звучать ночью у подъезда, но качество с головой выдает в ребятах профессиональных музыкантов.
 
Ветер перемен: гороскоп для каждого знака на 2016 год Ветер перемен: гороскоп для каждого знака на 2016 год
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок

Битвы

Алекса Чанг 0%

Мирослава Дума 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+