Культура

Культура / Афиша

Главные события недели: афиша с 7 по 14 мая

Шедевры советской фотографии, шестой альбом группы «СегодняНочью», документальное кино Сидни Бернстайна о концентрационных лагерях, изящные грабители, романтичные истории и другие события культурной жизни столицы.

кино

«ДРУГАЯ БОВАРИ», В ПРОКАТЕ С 7 МАЯ

Джемма Артертон (Gemma Arterton) снялась в фильме «Другая Бовари» (Gemma Bovery), повествующем о красавице Джемме. Будучи замужем за пожилым человеком, она влюбляется в молодого красавчика, погружаясь в пучину саморазрушения. Схожесть сюжета с романом Флобера «Мадам Бовари» не случайна: фильм снят по «роману в картинках» британской художницы Пози Симмондс, в основу которого легло произведение классика.

«ДЖЕНТЛЬМЕН ГРАБИТЕЛЬ», В ПРОКАТЕ С 7 МАЯ

Эдди Додсон — джентльмен от шляпы до кончиков ногтей. А еще он — вор, промышляющий грабежом банков. Но даже во время ограбления Эдди пожелает хорошего дня операционистке и сделает ей комплимент. Как настоящий джентльмен докатился до такой жизни? Ответ прост: во всем виновата любовь. Джим Стерджис (Jim Sturgess) и Изабель Лукас (Isabel Lucas) в фильме «Джентльмен грабитель» (Electric Slide) в прокате с 7 мая.

«НАСТУПИТ НОЧЬ», В ПРОКАТЕ С 7 МАЯ

Пролежав 70 лет на полке за невостребованностью, в прокат выходит британский документальный фильм «Наступит ночь» (Night Will Fall) астролога Андре Сингера. Пользуясь британскими, российскими и американскими архивами, английский барон, основатель одной из крупнейших телекомпаний Великобритании Granada TV и осведомитель советских спецслужб Сидни Бернстайн (Sidney Bernstein) при участии Альфреда Хичкока (Alfred Hitchcock) создал документальный фильм, рассказывающий о зверствах нацистского режима. В роли рассказчика выступает Хелена Бонем Картер (Helena Bonham Carter).

«ХОЗЯИН ДЖУНГЛЕЙ», В ПРОКАТЕ С 7 МАЯ

В далеких джунглях на берегу реки Парана группа бандитов терроризирует местных жителей. В отчаянии люди взывают к духам реки, и те посылают им избавление в виде загадочного мужчины, отважившегося бросить бандитам вызов. «Хозяина джунглей» (El Ardor) сыграл Гаэль Грасия Берналь (Gael García Bernal). Фильм выходит ограниченным прокатом в кинотеатрах «35 мм» и «Факел».

выставки

ВЫСТАВКА FLOWER/POWER,
ГАЛЕРЕЯ НА СОЛЯНКЕ, ДО 17 МАЯ 

Главные события недели: афиша с 7 по 14 мая
«Flower/Power», «Цветы против силы» — говорили хиппи и дарили солдатам цветы в знак протеста против войны. Проект Марго Трушиной стремится не столько воздать почести «детям цветов», сколько проиллюстрировать движение жизни. С ее ходом некоторые цветы будут увядать, другие — распускаться. Разве есть что-то более естественное? Выставка будет работать до 17 мая.

ВЫСТАВКА «СОВЕТСКОЕ ФОТО»,
ЦЕНТР ФОТОГРАФИИ ИМ. БРАТЬЕВ ЛЮМЬЕР,
С 14 МАЯ ПО 6 СЕНТЯБРЯ 2015 

Шагин И. «Копьеметательница». 1920-е годы. Поздняя печать

Шагин И. «Копьеметательница». 1920-е годы. Поздняя печать

Хронику советской и российской фотографии XX века можно будет увидеть  в Центре фотографии им. братьев Люмер на выставке «Советское фото», посвященной одноименному журналу. Практически все известные фотографы в разные годы сотрудничали с «Советским фото»: И. Эренбург, В. Шкловский, Л. Аннинский, С. Морозов, Л. Волков-Ланнит, А. Вартанов, В.Стигнеев и другие. Их работы, собранные в единую ретроспективу, делают экспозицию уникальной.

концерты

КОНЦЕРТ ГРУППЫ «СЕГОДНЯНОЧЬЮ»,
YOTASPACE, 10 МАЯ 

© Евгений Пертаия

Первый альбом коллектива спродюсировал Илья Лагутенко, вдохновившийся их положительными вибрациями и мягким вокалом. С тех пор многое изменилось, из названия группы исчез пробел, а участники ушли в андеграунд. Презентация шестого студийного альбома «СегодняНочью» прошла осенью 2014-го, теперь же группа собирает поклонников, чтобы вспомнить свои хиты.

КОНЦЕРТ ГРУППЫ THE VICE
«16 ТОНН», 10 МАЯ 

The Vice берут за основу отвязный рок-н-ролл 60-х и миксуют его с нью-вейвом, панком, приправляя душевной лирикой. Первый альбом группа презентовала год назад в «16 тоннах». С тех пор ребята успели попасть в ротации радиостанций Великобритании и заработать международную славу. 10 мая The Vice возвращается в клуб, с которого все началось.

концерт И МУЗЫКАЛЬНЫЙ ПЕРФОрМАНС FO-NO-GRAPH,
КУЛЬТУРНЫЙ ЦЕНТР «ДОМ», 14 МАЯ 

Проект FO-NO-graph возник из сотрудничества музыканта Михаила Дубова и художника по проекционной сценографии Ольги Кумегер. В проекте задействованы готовые сценарии анимации в различных стилях. Звуки фортепиано и графические изображения, переходящие друг в друга, рождают уникальные комбинации — это поиск новых ощущений и интерпретация музыки на ваших глазах.
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Ветер перемен: гороскоп для каждого знака на 2016 год Ветер перемен: гороскоп для каждого знака на 2016 год

Битвы

Алекса Чанг 0%

Мирослава Дума 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+