Звезды

Звезды / Вечеринки

Самые элегантные гости на открытии Венецианского кинофестиваля

71-й Венецианский кинофестиваль открылся в этом году премьерой фильма «Бердмен», который представили Майкл Китон и Эмма Стоун. Церемонию украсили своим появлением знаменитости Джуд Лоу, Тим Рот, Лия Кебеде, Бьянка Балти, Моран Атиас, Констанс Яблонски, Эми Райан и Сара Гадон.

Бьянка Балти в Dolce & Gabbana

Бьянка Балти в Dolce & Gabbana

На острове Лидо в Венеции состоялось торжественное открытие 71-го Венецианского кинофестиваля. На церемонию прибыл президент Италии Джорджо Наполитано. 

Героями вечера стали Эмма Стоун (Emma Stone) и Майкл Китон (Michael Keaton), представляющие в Венеции черную комедию мексиканского режиссера Алехандро Гонсалеса Иньяриту «Бердмен» (Birdman), открывающую фестиваль. 

Эмма Стоун позировала перед фотографами в шифоновом платье Valentino Couture. Украсили вечер смуглая красавица Лия Кебеде в Alberta Ferretti, Бьянка Балти в Dolce & Gabbana, Моран Атиас в Zac Posen, Констанс Яблонски, Эми Райан и Сара Гадон. Из Голливуда на открытие фестиваля приехали актер Эдвард Нортон c супругой Шоной и Джуд Лоу.  

Жюри Венецианского кинофестиваля возглавил французский композитор Александр Депла, автор музыки к фильмам о Гарри Поттере, «Король говорит!», «Древо жизни», в состав жюри вошли Тим Рот и израильская актриса и продюсер Моран Атиас, которые также появились на красной дорожке. 

На семь основных наград кинофестиваля, главная из которых — «Золотой лев», в этом году будут претендовать 20 картин из Франции, Италии, Америки, Ирана, Турции, Японии и Китая. Россию в основной программе представит режиссер Андрей Кончаловский с новой работой «Белые ночи почтальона Алексея Тряпицина». Ретроспектива Георгия Данелии «Я шагаю по Москве» будет представлена к просмотру в специальном конкурсе Venezia Classici.

На церемонии не обошлось без чрезвычайных происшествий: около двух тысяч рабочих городских коммунальных служб устроили митинг прямо перед фестивальным дворцом накануне церемонии. Они развернули транспаранты c лозунгом «Снижение зарплат страшнее фильмов ужаса» и свистели в свистки. 

71-й Венецианский кинофестиваль завершится 6 сентября. На церемонии закрытия объявят победителей и покажут фильм гонконгского режиссера Энн Хуэй «Золотая эпоха».
 
Призы в Венеции вручают с 1949 года. Из наших соотечественников обладателями «Золотого льва» становились в разное время Андрей Тарковский за «Иваново детство», Никита Михалков за картину «Угра — территория любви», Андрей Звягинцев за свою дебютную ленту «Возвращение» и Александр Сокуров за «Фауста».

Джейк Скотт, Джуд Лоу и Джанкарло Джаннини

Джейк Скотт, Джуд Лоу и Джанкарло Джаннини

50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+