Звезды

Звезды / Вечеринки

Канны 2014: премьера фильма Андрея Звягинцева «Левиафан»

На 67-м Каннском фестивале состоялась премьера представленной в конкурсной программе картины Андрея Звягинцева «Левиафан».

Андрей Звягинцев, Владимир Вдовиченков, Елена Лядова и Роман Мадянов

Андрей Звягинцев, Владимир Вдовиченков, Елена Лядова и Роман Мадянов


Конкурсную программу 67-го Каннского кинофестиваля завершила премьера российского фильма «Левиафан». Теперь остается ждать церемонии закрытия, где будут объявлены победители.

На красной дорожке картину представил режиссер Андрей Звягинцев и актеры, исполнившие главные роли: Владимир Вдовиченков, Алексей Серебряков и Елена Лядова.

Фильм-притча Звягинцева рассказывает историю мелкого предпринимателя Николая с Крайнего Севера (Серебряков). Местный чиновник отбирает у него землю и дом, герой обращается за помощью к армейскому другу, адвокату (Вдовиченко). Лента была принята в Каннах очень тепло, получила восторженные рецензий критиков и вошла в число первых претендентов на «Золотую пальмовую ветвь».

Среди других каннских фаворитов — картина братьев Дарденн «Два дня, одна ночь», «Мистер Тернер» Майка Ли и «Зимняя спячка» Нури Билге Джейлана.

Звягинцев не первый раз представляет свои работы в Каннах: на фестивале 2011 года его картина «Елена» заслужил приз в конкурсной программе «Особый взгляд». В 2007-м актер Константин Лавроненко, снявшийся в ленте Звягинцева «Изгнание», получил награду за лучшую мужскую роль.

Елена Лядова

Елена Лядова

Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+