Звезды

Звезды / Вечеринки

Glamour «Женщина года» 2013: победители

12 ноября в Москве в Молодежном театре (РАМТ) в девятый раз состоялась торжественная церемония вручения премии Glamour «Женщина года». Двенадцать знаменитых представительниц прекрасного пола получили награды за достижения в самых разных сферах деятельности, и только один посланник сильной половины был удостоен почетного статуса «Мужчина года».

Актриса года: Светлана Ходченкова 

Glamour «Женщина года» 2013: победители
У Светланы Ходченковой что ни роль, то событие: то она оказывается в компании всемирно известных красавцев в фильме «Шпион, выйди вон!» (а компания, и правда, на зависть каждой: Том Харди, Колин Ферт, Гари Олдман и Бенедикт Камбербэтч). То снимается в блокбастере «Метро», впечатлившем даже тех, кто к отечественному кино относится скептически. То играет в «Россомахе: Бессмертном» вместе с Хью Джекменом. А в ближайшие несколько месяцев в прокат выйдет столько новых проектов с участием Ходченковой, что все вопросы о том, почему именно она «Актриса года», автоматически снимаются. 

В номинации «Актриса года» также выдвигались Елена Лядова за фильм «Географ глобус пропил», Ольга Куриленко за фильмы «Обливион» и «К чуду», Юлия Снигирь за фильм «Крепкий орешек: Хороший день, чтобы умереть», Светлана Иванова за фильм «Легенда № 17». 

Модель года: Саша Лусс 
Glamour «Женщина года» 2013: победители
21-летняя модель из Магадана Саша Лусс — сейчас одно из самых популярных русских лиц мировой моды. Девушке повезло: сам Карл Лагерфельд, увидев ее фото в рекламной кампании бреда Bohemique, пригласил ее участвовать в показе Chanel. Сейчас на счету Саши множество дефиле, фотосессий в глянце и рекламных кампаний. Саша Лусс не появилась на церемонии из-за съемок в Нью-Йорке, приз за нее получила мама, Мария Лусс. 

Glamour «Женщина года» 2013: победители
В категории «Модель года» также номинировались Екатерина Зингаревич за сотрудничество с Victoria’s Secret и Intimissimi, Настя Кусакина за открытие показа Jil Sander, участие в шоу Alexander McQueen, Louis Vuitton и Givenchy, Анна Вьялицына за обложку Sports Illustrated и Ирина Николаева за участие в показах на Неделе Высокой моды в Париже. 

Прорыв года: Вера Полозкова 

Glamour «Женщина года» 2013: победители
Поэзия и поэты — явления в сегодняшнем мире довольно редкие, и Веру Полозкову можно было бы наградить только за то, что она показала: поэзия жива и по-прежнему интересна людям. Ее называют уникальным явлением в современной литературе и «рок-звездой от поэзии». В 2013 году вышел ставший бестселлером сборник стихов Полозковой «Осточерчение», а количество читателей ее блога превысило 30 тысяч. 

Помимо Веры в этой категории были номинированы режиссер Дарья Белова, лауреат приза «Открытие» «Недели критики» в Каннах, певица Севара, участница проектов «Голос» и «Вышка» на «Первом канале», актриса и певица Теона Дольникова, участница проекта «Универсальный артист», и Алла Михеева, корреспондент программы «Вечерний Ургант». 

Пара года: Равшана Куркова и Илья Бачурин 

Glamour «Женщина года» 2013: победители
В номинации «Пара года» ежегодно выбирается самая яркая и гармоничная из всех знаменитых пар, и на этот раз таким идеальным союзом читательницы Glamour посчитали Равшану Куркову и Илью Бачурина. Действительно, на красной дорожке один из самых завидных холостяков Москвы и одна из красивейших женщин нашего кино смотрятся превосходно. 

Конкуренцию Равшане и Игорю составили Александр Овечкин и Мария Кириленко — самая яркая пара российского спорта, Агния Дитковските и Алексей Чадов — одна из самых крепких пар российского кино, Павел Прилучный и Агата Муцениеце — молодые родители первенеца Тимофея, и Максим Виторган и Ксения Собчак. 

Мужчина года: Данила Козловский 

Glamour «Женщина года» 2013: победители
Соперники Данилы Козловского в номинации «Мужчина года» были очень сильные: Сергей Капков, руководитель департамента культуры Москвы, Константин Хабенский, исполнивший главную роль в фильме «Географ глобус пропил», рэпер Баста, возглавляющий рекорд-лейбл «Газгольдер», и певец Алексей Чумаков. 

Но обойти стремительно набравшего популярность после «Духлесса» и «Легенды №17» актера им не удалось. Пожалуй, ни об одном представителе российского кино в этом году не говорили так много, как о нем. Первым подтверждением стала премия GQ «Человек года», которая пару месяцев назад досталась именно Даниле. Теперь же свои голоса ему отдали читательницы Glamour. 

Дива года: Ника Белоцерковская 

Glamour «Женщина года» 2013: победители
Победительница в номинации «Дива года» Ника Белоцерковская — это все в одном. Популярный блогер, кулинарный гений, героиня светской хроники, журнальный издатель, заядлая путешественница, мама и обладательница неплохого чувства юмора. 

Достойные соперницы Белоники — digital-директор ЦУМа и основатель интернет-проекта Buro 24/7 Мирослава Дума, актрисы Ингеборга Дапкунайте и Оксана Фандера и певица Вера Брежнева. 

Модница года: Наталья Гольденберг 

Glamour «Женщина года» 2013: победители
На звание «Модницы года» претендовали актриса Анна Чиповская, директор отдела моды журнала Tatler Анна Зюрова, певица Глюк’Oza и модный стилист Катя Мухина. 

Но завоевала его Наталья Гольденберг, любимица фотографов street style, не боящаяся экспериментов со стилем. Когда-то она ввела среди столичных it girls моду смешивать бренды масс-маркета с творениями ведущих мировых Домов, что оценили блогеры и fashion-редакторы. А еще Наташа считается обладательницей одного из самых модных Instagram среди российских светских персон. 

Специальная номинация AVON
Социальный проект года: центр «Анна», 
основательница Марина Писклакова-Паркер
 
Glamour «Женщина года» 2013: победители
Премию  в специальной номинации Avon «Социальный проект года» получила Марина Писклакова-Паркер, основательнице центра помощи жертвам домашнего насилия «Анна». Марина и ее коллеги вот уже на протяжении тринадцати лет помогают женщинам преодолеть последствия жестокого обращения в семье. 

Певица года: Полина Гагарина

Glamour «Женщина года» 2013: победители
В номинации «Певица года» в этот раз присутствовали имена Юлии Савичевой, Кэти Топурии, Земфиры и Дины Гариповой. Но главный приз достался Полине Гагариной, каждая новая новая песня которой становится хитом. Секрет популярности Полины — в успешном сотрудничестве с одним из главных хитмейкеров Константином Меладзе. У нее есть все, что нужно для звездной карьеры, — впечатляющие вокальные данные, личное обаяние, собственный стиль, яркая внешность. А теперь еще и статуэтка в знак особой симпатии читательниц Glamour. 

Телеведущая года: Яна Чурикова 

Glamour «Женщина года» 2013: победители

Несмотря на отнюдь не почтенный возраст Яна Чурикова на российском ТВ уже может считаться настоящим ветераном. Она — одна из того самого золотого состава ведущих, который явил миру в начале своего существования канал MTV-Россия. В этом году Яне вновь досталась ответственная миссия: вести шоу «Универсальный артист». 

ТВ-актриса года: Елена Подкаминская 

Glamour «Женщина года» 2013: победители
Ситком «Кухня» оказался самым дорогим сериалом отечественного телевидения, и, похоже, затраты его создателей оправдались. «Кухня» вошла в список самых громких телевизионных проектов года, а канал СТС благодаря ей обогнал конкурентов. Для актрисы Елены Подкаминской сериал явился настоящей «взлетной полосой»: известность не заставила себя долго ждать. Подтверждение — награда в номинации «ТВ-актриса года». 

В этой категории также номинировались актрисы Зоя Бербер за роль в ситкоме «Реальные пацаны», Светлана Камынина за роль в «Интернах», Ксения Кутепова, сыгравшая в психологической драме «Без свидетелей», и Марина Александрова за актерскую работу в многосерийном триллере «Мосгаз». 

Дизайнер года: Анастасия Романцова

Glamour «Женщина года» 2013: победители
Элегантные вещи бренда A La Russe Анастасии Романцовой завоевали симпатии многих ценителей моды. В этом году дизайнер представляла коллекцию в Париже, показав русский стиль в его лучших традициях. По словам Анастасии, в своем творчестве она придерживается правила: никакого эпатажа — только гармония в пропорциях, цветах и фасонах. Среди российских дизайнеров в этом году на премию «Дизайнер года» претендовали Евгения Линович, Вика Газинская, Алиса и Юлия Рубан, Юлия Калманович. 

Женщина года: Мирослава Дума 

Glamour «Женщина года» 2013: победители
Два года назад Мирослава Дума стала «Интернет-персоной года», теперь же ей заслуженно досталось звание «Женщины года». Добиться его Мирославе помогла любовь к моде: каждый ее выход в свет вызывает оживленные обсуждения, fashion-блогеры — не только России, но и мира — тщательно изучают ее образы, а знаменитые друзья прислушиваются к мнению этого признанного модного эксперта. При всем этом Дума успевает посещать бесчисленное количество светских вечеринок, руководить популярнейшим порталом Buro 247, осуществлять благотворительные проекты и много путешествовать.

Букеты предоставлены студией «Цветы у Белого дома». 
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+