Звезды

Звезды / Вечеринки

Открытие выставки Кензо Такада

16 автопортретов в галерее «Триумф».

Основатель модного Дома Kenzo, господин Кензо Такада, распрощался с дизайнерской деятельностью еще в 1999 году, ровно тогда, когда бренд перешел во владение французской империи LVMH. С тех пор утекло немало воды: у руля французско-японской марки успели побывать Жиль Розье и Антонио Маррас, а сейчас — Умберто Леон и Кэрол Ким, создатели концептуального нью-йоркского бренда Opening Ceremony. 

Гениальный восточный дизайнер, в свою очередь, увлекся живописью, о чем, по собственному признанию, мечтал еще с 80-х годов. Последние три года господин Такада пишет исключительно акриловыми красками. В его работах очевидно влияние японского театрального искусства Но — элитарного театра для высших слоев японского общества, неотъемлемыми атрибутами которого являются маски и уникальные шелковые кимоно с золотыми узорами. Серия живописных полотен, получившая говорящее название Kenzo Nô, состоит из 16 автопортретов художника, а также рисунков и акварели.  

«Изначально у меня не было плана писать автопортреты. Был план писать картины, связанные с театральным искусством Но, где актеры выступают в масках. Сперва я думал пригласить своих японских друзей принять участие в моем проекте, но так и не нашел нужного человека, поэтому принял решение писать с себя», — поведал японец во время вчерашнего пресс-ланча с журналистами в ресторане «Турандот». В столицу художник приехал с важной миссией — представить московской публике при поддержке журнала Vogue и компании Maison Dellos свою персональную выставку в арт-галерее «Триумф». 

На открытии выставки побывали Владимир Глынин, Александра Вертинская, Ксения Чилингарова, Константин Андрикопулос, Михаил Друян и другие.

Кензо Такада
Кензо Такада

Александра Вертинская
Александра Вертинская

Владимир Глынин
Владимир Глынин

Ида Лоло
Ида Лоло

Константин Андрикопулос
Константин Андрикопулос

Ксения Чилингарова
 Ксения Чилингарова

Расим и Алла Акперовы
Расим и Алла Акперовы

Наталья Лучанинова
Наталья Лучанинова

Эдуард Доржкин (Tatler)
Эдуард Дорожкин (Tatler)

Михаил Друян
Михаил Друян

Kenzo No

Kenzo No

Kenzo No

Фотограф: Роман Суходеев / Conde Nast Digital Russia

Ссылки по теме: 

50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+