Звезды

Звезды / Вечеринки

«Женщина года Glamour 2011»: красная дорожка и шоу

Имена победителей, красная дорожка и гости.

Только что закончилась церемония «Женщина года Glamour 2011». Раскатистый голос Ивана Урганта еще звучит под сводами здания Новой оперы, еще Ксения Собчак стоит в очереди в гардеробную с номерком 138 в ладошке, певица Елка уже вроде ушла, но начес ее все еще в партере большого зала, а праздник уже закончился, оставив после себя воспоминания, фотографии и подарки от партнера DIVA Universal. И мы можем наконец вам обо всем рассказать, хоть, кажется, и сюда сейчас вклинится Иван и как-нибудь громко пошутит.  

IMG_1300.JPG
Italkero

Пройдя по мокрым ковровым дорожкам в саду Эрмитаж, звезды радовались, что церемония проходит, вопреки новой московской моде, в театре, а не в гараже или на комбикормовом заводе  — так шелковые подолы и замшевые лодочки номинанток и гостей не пропитались асбестом и бетонной крошкой, но сияли в отражениях десятков зеркал. Игристое шампанское и разноцветные пирожные-макароны из пекарни «Волконский» сразу настраивали на нужны лад.

Александр Рогов и Аврора
Александр Рогов и Аврора

Ольга Шелест
Ольга Шелест

Мария Кравцова и Артем Ткаченко
Мария Кравцова и Артем Ткаченко

Мирослава Дума, Вика Газинская и Фира Чилиева
Мирослава Дума, Вика Газинская и Фира Чилиева

Ульяна Сергеенко
Ульяна Сергеенко

Виктория Боня и Яна Рудковская
Виктория Боня и Яна Рудковская

Анастасия Гребенкина
Анастасия Гребенкина

Яна Лебедева
Яна Лебедева

Екатерина Андреева
Екатерина Андреева

Главный ведущий всея Руси Иван Андреич Ургант начал церемонию, сидя на велосипеде, громко распевая песню, — и ценители творчества alter-ego Ивана, исполнителя Гриши Урганта, могли насладиться не только божественным конферансом, но и его роскошным драматическим баритоном.  

Иван Ургант
Иван Ургант

Иван Ургант
 
Андрей Бартенев в костюме Интернета, которому срочно требуется аппарат Елизарова, вручил премию Мирославе Думе, запустившей в Сети удачный проект buro247. 

  Мирослава Дума
Андрей Бартенев и Мирослава Дума

Диджей Smash, обычно делящий с Иваном Ургантом гримерную во время свадеб в Новом Уренгое, вручил звание Модели года Марине Линчук, специально прилетевшей за наградой из Америки. К Марине нужно было приставить небольшой отряд людей ростом как раз с диджея — уж очень длинный был подол, впрочем, модель справилась с блеском. Опыт!

Иван Ургант

Редакция Glamour учредила спецприз российской знаменитости, чаще других появившейся на обложке издания. Ею оказалась Ксения Собчак — хотя мы засчитываем ее 2 раза за 1,5, ведь в она делила обложку с Тиной Канделаки. Позже мы наблюдали самую трогательную сцену (разумеется, после объятий Урганта с самим собой) — Ульяна Сергеенко поправляла воротничок Ксении, и в глазах у нас защипало.

В одной из основных номинаций — Дизайнер года — победительницей стала Лена Васильева. Дамы, вынужденные держать осанку из-за декольте своих струящихся платьев от Lena Vasilyeva, наверняка присоединились к благодарностям супругу Васильевой, который с пониманием относится к тому, что дома на столе стоит швейная машинка и портновские ножницы, а не мантоварка и нож для карвинга моркови. 

Лена Васильева
Павел Каплевич и Лена Васильева

В номинации International Actress of the Year победила Кэмерон Диаз, которой не было в зале, но которая всегда в наших сердцах. Остальные номинантки, безусловно, были огорчены и обескуражены — но ваши голоса достались именно «очень плохой училке». Актриса прислала благодарственное видео, и мы можем сказать, что из нее бы вышел отличный инспирэйшн-менеджер — ее речь напоминала мотивационный тренинг, после которого зрители могли встать и проложить новую транссибирскую магистраль. 

Иван Ургант  
Иван Ургант

По счастливой случайности Андрей Григорьев-Аполлонов попал на сцену и традиционно сфотографировал зал — он делает это чаще штатных редакционных фотографов. Должны вам сообщить, что первыми в месте проведения церемонии появляются рабочие, устанавливающие декорации, а за ними сразу Андрей! А иногда и рабочих опережает.
Солист "Иванушек" вручил награду абсолютной чемпионке мира по художественной гимнастике, чемпионке Европы, Заслуженному мастеру спорта России Жене Канаевой. Она редко посещает светские мероприятия, поэтому все были рады видеть юную спортсменку. 

Андрей Григорьев-Апполлонов  
Андрей Григорьев-Аполлонов

Екатерина Андреева, обезоружившая Ивана Урганта одним поцелуем (как жаль, что тот же трюк не мог проделать Григорьев-Аполлонов), поздравила с победой пару года — Антона Сихарулидзе и Яну Лебедеву. В прошлом году Яна выиграла в одиночной категории, в этом году они победили в привычном для Антона парном виде, может, в следующем Яна станет мамой года? «Покажет время!»

Петр Дранга, поделившийся самым интимным и волнующим переживанием из прошлого — однажды в Лос-Анджелесе музыкант наблюдал за тем, как великий и могучий Ургант ест, — вручил награду Виктории Агаповой — ТВ-персоне года.

Пожалуй, мы знаем, кто писал вчера ночью речь, вычеркивал, проверял знаки препинания через Word, читал ее перед зеркалом, расставлял логические ударения и учил, чтоб от зубов отскакивало... Ольга Шелест — Дива года, подтвердившая наши мечты о том, что любимым мужчинам мы всегда кажемся дивами, даже если они не знают точного значения этого слова. Премию вручал генеральный директор DIVA Universal Мераб Габуния.

Неожиданным стал трибьют Эми Уайнхауз в исполнении Юли Савичевой. Эми называют последней из легенд — и мы не могли ее не вспомнить.

Юлия Савичева
Юлия Савичева

Стилист Александр Рогов, майка которого спровоцировала непроизвольное сокращение глазных мышц у чувствительных зрителей, назвал Ульяну Сергеенко не только Модницей года, но и своим любимым дизайнером. Для Ульяны, дебютная коллекция которой стала главной модной новостью сезона, это попадание не совсем в яблочко — но в следующем году она планирует взять Дизайнера года, и что-то нам подсказывает, что напротив этой задачи она тоже поставит галочку.

Ульяна Сергеенко
Ульяна Сергеенко

Кто же, кто же стал Мужчиной года? Эта великая интрига никак не оставляла наши сердца, не выходила из головы, люди в зале бились об заклад и о пол, доказывая достойность своих фаворитов, но — Иван Ургант вручил награду сам себе.

Иван Ургант
Иван Ургант  

Артем Ткаченко по счастливому стечению обстоятельств шел мимо за нарезным батоном и кружочком Краковской — да так и к нам заскочил на огонек. Заодно вручил премию лучшей телеактрисе по версии Glamour — Кристине Асмус, которая равно прекрасно выглядит и в черном вечернем наряде, и в врачебном халате.

Режиссер Кирилл Серебренников, возможно, прятался в костюме рабочего сцены — так неожиданно он появился из-за кулис, чтобы поздравить балерину Диану Вишневу со званием Примы года. С одной стороны, награждать кого-то, связанного с балетом, тренд этого года, но мастерством Дианы, правда, восхищается весь мир.

Генеральный директор телеканала «Дождь» Наталья Синдеева поздравила Светлану Ходченкову, ставшую Киноактрисой года. Высокий разрез платья Светланы показал, почему она с такой легкостью преодолевает трудности и покоряет любые высоты — в том числе и Венецианский кинофестиваль.

IMG_1200_AnnaSalynskaya.jpg
Модели в боди Intimissimi

Всем потребовалась музыкальная пауза — группа «Градусы» исполнила лирическую композицию о чистой любви, наготе и пицце. Зал растрогался. Иван Ургант стеснялся своих слез.

Маша Федорова
Маша Федорова

Интрига вечера стала почти осязаемой, батареи фотоаппаратов разряжались, полка со статуэтками за кулисами опустела. Имена прочих победительниц во всех номинациях были названы, но кто станет «Женщиной года Glamour 2011»? Главный редактор Glamour Мария Федорова объявила ту, кому читатели отдали свои голоса,— Екатерину Вилкову. Вот что нужно для того, чтобы стать женщиной года — быть успешной актрисой и любящей женой, ждущей новых побед и... ребенка.

Екатерина Вилкова и Маша Федорова
Екатерина Вилкова и Маша Федорова

Фотографии: Роман Суходеев, Елена Павлова / Conde Nast Digital Russia

Ссылки по теме:
-
«Женщина года Glamour 2011»: Девичник
- «Женщина года Glamour 2011»: Девичник. Видео
- «Женщина года Glamour 2011» итоги!
- «Женщина года Glamour»: Кто в чем
- «Женщина года Glamour 2011»: Архив
- «Женщина года Glamour 2011» на СТС. Часть 1
Ирина Забияка

Ирина Забияка

Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+