Звезды

Звезды / Вечеринки

Совместная выставка Большого и Ла Скала

Сати Казанова, Ирсен Кудикова, Ульяна Сергеенко на открытии.

Иногда в один год рождаются две легенды, наполняющие смыслом все еще даже не изданные календари. 1776 год начался, должно быть, с трех звонков и закончился сомкнутыми кулисами — он стал годом основания Большого театра и театра Ла Скала. Отсчитываем эти годы, не сбиваясь и не отводя взгляда, как если бы это 235 головокружительных и отточенных фуэте — форс, a la seconde, passe, форс. Теперь два знаменитых театра в очередной раз сплетают судьбы — вчерашним вечером мы наблюдали лирический дуэт, роскошное адажио — 11 ноября в рамках Года Италии в России Большой театр и театр Ла Скала представили выставку театрального костюма «Ла Скала. История театра в его лучших спектаклях: 1950–2011» при поддержке журнала Vogue и итальянской ювелирно-часовой марки BVLGARI.

IMG_2310.jpg

Ла Скала принял у себя две выставки, посвященные истории Большого, теперь обновленный Большой симметрично отвечает итальянцам. В императорских фойе исторического здания Большого театра, вновь открытого зрителям, представлены костюмы — никогда не видевшие улиц, жившие только на сцене наряды — к 10 лучшим оперным постановкам театра Ла Скала за последние 60 лет, свидетели театральной истории — афиши, макеты декораций и фотографии спектаклей, а также костюмы оперных исполнителей Николая Гяурова, Миреллы Френи, Росси-Лемени, Елены Образцовой, Ширли Верретт, Гены Димитровой. Представлены работы Николая Бенуа, Эцио Фриджерио, Франко Дзеффирелли и других мастеров.

Совместная выставка Большого и Ла Скала

Специально к открытию выставки при поддержке Bvlgari был выпущен коллекционный альбом в двух томах по истории лучших спектаклей Ла Скала и Большого театра, куда вошли первые следы только задуманных спектаклей: уникальные эскизы декораций и костюмов, фотографии из легендарных оперных постановок.
Журнал Vogue зримо воплощает связь между модой, искусством и классическом балетом. В октябре 2011-го вышло коллекционное издание Dance in Vogue, где опубликованы лучшие из архивных балетных фотографий, и e поддержал премьеру балета «Раймонда» в миланском Ла Скала, в галерее MAMM проходит выставка Dance in Vogue — 120 великих фотографий, оставивших миг танца в истории.
Итальянский ювелирно-часовой бренд Bvlgari всегда был вдохновлен родной культурой, и в рамках открытия выставки представил последние коллекции ювелирного искусства.

На открытии выставки побывали Карина Добротворская, Маша Федорова, Алла Вербер, Сати Казанова, Ирсен Кудикова, Ульяна Сергеенко, Ида Лоло и многие другие.

 
Яна Чурикова

Яна Чурикова


 
Вы сможете посетить выставку с 12 ноября 2011 года по 10 января 2012 года.

Фотограф: Даниил Овчинников / Conde Nast Digital Russia
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+