Звезды

Звезды / Вечеринки

Открытие выставки COATS! Max Mara в Москве

Путешествие в историю итальянской моды.


Вчера в Государственном Историческом Музее состоялось торжественное открытие долгожданной выставки COATS! Max Mara 60 лет Итальянской Моды. Побывав в Берлине, Токио и Пекине, уникальное собрание Max Mara совершило свою последнюю остановку именно в российской столице.

DSC_2476.jpg

DSC_2496.jpg

К 19.15 по московскому времени холл дома № 1 полностью заполнился поклонниками итальянского Дома и любителями истории моды. Разумеется, большинство гостей отдали дань уважения легендарной марке, придя в фирменных пальто из верблюжьей шерсти, которыми так славится бренд. Почти на протяжении часа собравшиеся скрашивали томительное ожидание шампанским Moet & Chandon и светскими беседами.

DSC_2854.jpg

Как только Луиджи Марамотти, потомок основателя марки, произнес торжественную речь, гости в лице Мирославы Думы, Вики Газинской, Светланы Ходченковой, Ингеборги Дапкунайте, Сати Казановой, Марии Шукшиной и других, проследовали в зал с экспонатами.

DSC_3119.jpg
Анастасия Задорожная и Светлана Ходченкова

DSC_3155.jpg
Вика Газинская

DSC_3397.jpg
Сати Казанова и Барт Дорса

DSC_3021.jpg

Оказавшись в выставочном пространстве, гости могли совершить путешествие в историю итальянской марки, которая наглядно продемонстрировала смену силуэтов пальто, когда-либо созданных Max Mara в период с начала 50-х годов XX века и по сегодняшний день. Так, среди экспонатов можно было увидеть знаменитое пальто Max Mara из верблюжьей шерсти, модель 101801, и несколько редких моделей, созданных Карлом Лагерфельдом, дуэтом Дольче и Габбана, Нарцисо Родригесом, Франко Москино, в свое время работавшими в компании Max Mara. По идее куратора выставки, историка моды Аделаид Раше, оценить эволюцию пальто Max Mara можно было в сравнении с уникальными моделями женских пальто конца XVIII и XIX веков, принадлежавших горожанке Тверской губернии и женщине богатого сословия, из архивов Исторического музея.

А на полках за прочным стеклом расположилось полное собрание фоторабот с участием пальто Max Mara таких культовых фотографов, как Паоло Роверси, Питер Линдберг, Стивен Мейзел, Ричард Аведон, Инес Вам Ламсвеерде и Виннод Матадин. 

DSC_3453.jpg

DSC_3455.jpg

DSC_2501.jpg

Выставка пройдет с 11 октября 2011 по 12 января 2012 года в Государственном Историческом Музее на Красной Площади.

Фотограф: Роман Суходеев / Conde Nast Digital Russia
Лаура Лаусарди

Лаура Лаусарди

Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+