Звезды

Звезды / Вечеринки

«Оскар» 2017: победители и главные моменты церемонии

89-я церемония вручения главной кинематографической награды «Оскар» завершилась в Лос-Анджелесе. Лучшим фильмом назван «Лунный свет», а «Ла-Ла Ленд», вопреки ожиданиям, триумфатором так и не стал.

Церемония вручения «Оскара» традиционно завершает марафон кинонаград. В этом году престижную премию вручают в 89-й раз. Ведущим церемонии стал американский комик и ведущий авторского вечернего шоу Джимми Киммел (Jimmy Kimmel). 

Джимми Киммел

Джимми Киммел


Главной интригой 2017 года был фильм «Ла-Ла Ленд» (Lalaland), который заработал 14 номинаций, включая самые престижные — «Лучший фильм», «Лучший режиссер», «Лучшая актриса» и «Лучший актер». 

Исполнительница главной женской роли Эмма Стоун (Emma Stone) поборется за победу с оскароносной Натали Портман (Natalie Portman) («Джеки»), рекордсменкой по количеству номинаций (всего 20 за карьеру) Мерил Стрип (Meryl Streep) («Флоренс Фостер Дженкинс»), Изабель Юппер (Isabelle Huppert) («Она») и Рут Негга (Ruth Negga) («Лавинг»). 

Фаворитом в аналогичной мужской номинации стал Кейси Аффлек (Casey Affleck) за роль в фильме «Манчестер у моря» (Manchester by the sea). В категории также представлены Дэнзел Вашингтон («Ограды» (Fences)), Райан Гослинг («Ла-Ла Ленд»), Вигго Мортенсен («Капитан Фантастик») и Эндрю Гарфилд («По соображениям совести»). 

А в категории «Лучшая оригинальная песня» «Ла-Ла Ленд» представлен аж два раза, что является беспрецедентным случаем в истории премии. 

Джастин Тимберлейк

Джастин Тимберлейк

 
Церемонию открыл Джастин Тимберлейк (Justin TImberlake) с нашумевшим хитом из мультфильма «Тролли» (The Trolls) Can't stop the feeling. Певец начал петь прямо на красной дорожке, постепенно двигаясь в зал. Закончил выступление он традиционно, на сцене.

Ведущий Джимми Киммел начал церемонию с шуток про гостей. Первому досталось Джастину Тимберлейку: «После этого выступления у Джастина есть шанс, что его позовут обратно в N'Sync». 

Затем отвесил комплимент Стрип, уточнив, не надела ли она платье марки Ivanka Trump, затем, убедившись, что это Elie Saab, назвал ее недооцененной актрисой. Порадовал Изабель Юппер — «никто не смотрел твой фильм («Она» (Elle)), но мы все равно его обожаем», не обошел вниманием расовый конфликт — «получается, чернокожие спасли NASA, а белые — джаз. Парадокс, но это и есть прогресс» (отсылка к фильму «Скрытые фигуры» (Hidden Figures) про группу афроамериканок, работавших в NASA в 1960-е. — Прим. ред.) и щедро осыпал шутками своего заклятого «врага» Мэтта Дэймона (Matt Damon). 

«Хоть я и не люблю его, но в этом году Мэтт сделал нечто щедрое, и я хочу это отметить. Он выступил продюсером фильма «Манчестер у моря», который теперь представлен в шести номинациях, и отказался от главной роли в потенциальной оскароносной картине, чтобы сыграть китайского воина с конским хвостом в фильме, который потеряет в прокате 80 млн», — заявил Киммел. 

После этого началось вручение наград. Алисия Викандер, обладательница «Оскара» 2016 за фильм «Девушка из Дании», объявила победителя в категории «Лучший актер второго плана» — им стал 43-летний Махершала Али (Mahershala Ali) за фильм «Лунный свет» (Moonlight) («Никто не смотрел этот фильм», — пошутил ведущий со сцены). 

Алисия Викандер

Алисия Викандер


В номинации «Лучший документальный фильм» победила картина «О. Джей: Сделано в Америке» о звезде американского футбола О. Джей Симпсоне.

Октавия Спенсер, Таражи П. Хэнсон и Жанель Монэ

Октавия Спенсер, Таражи П. Хэнсон и Жанель Монэ




Виола Дэвис (Viola Davis) была названа «Лучшей актрисой второго плана» за фильм «Ограды».

Виола Дэвис

Виола Дэвис


Шарлиз Терон (Charlize Theron) и легенда Голливуда Ширли Маклейн (Shirley MacLaine) вручили награду лучшему иностранному фильму, которым стала иранская картина «Коммивояжер».

Шарлиз Терон и Ширли Маклейн

Шарлиз Терон и Ширли Маклейн


После этой номинации на сцене выступил Стинг (Sting) с песней The Empty Chair из документального фильма «Джим: История Джеймса Фоли». Он рассказывает о военном журналисте, который был похищен во время гражданской войны в Сирии и пробыл в плену два года.

Стинг



Неожиданно в зале появилась толпа туристов: организаторы специально запланировали это мероприятие и привели на церемонию гостей Лос-Анджелеса из одного из курсирующих по городу экскурсионных автобусов. Новоприбывшие не могли поверить своим глазам, без остановки снимали происходящее, делали селфи со звездами, а кому-то даже достались звездные рукопожатия и поцелуи. Киммел не удержался и заметил, что, когда Джефф Бриджес жмет тебе руку, камеру можно хотя бы ненадолго опустить или хотя бы не снимать лицо крупным планом.


Не менее волнующим моментом церемонии стала речь мексиканского актера Гаэля Гарсии Берналя (Gael Garcia Bernal), который выступил против строительства стены на границе США и Мексики: «Мы все созидаем, строим жизнь вместе. Я как мексиканец, как латиноамериканец, как работающий мигрант против любой стены, которая нас разделит».

Хэйли Стейнфилд и Гаэль Гарсия Берналь

Хэйли Стейнфилд и Гаэль Гарсия Берналь


Перед объявлением лучшего анимационного фильма (им стал «Зверополис» (Zootopia)) Джимми Киммел повторил знаменитую сцену из «Короля Льва» вместе с юным актером из картины «Лев» Санни Паваром (Sunny Pawar).


Одним из главных музыкальных номеров вечера стало выступление Джона Ледженда (John Legend) с песнями из фильма «Ла-Ла Ленд». После него фильм ожидаемо был объявлен победителем в номинациях «Лучшая песня» и «Лучшая музыка к фильму». Награду получил композитор Джастин Гурвиц (Justin Hurwitz).

Выступление Джона Ледженда

Выступление Джона Ледженда


Дэмьен Шэзелл (Damien Chazelle), режиссер «Ла-Ла Ленд», выиграл в категории «Лучший режиссер», став самым молодым лауреатом этой номинации за всю историю премии — месяц назад ему исполнилось 32 года. 

Кейси Аффлек

Кейси Аффлек


В категориях «Лучший оригинальный сценарий» и «Лучший актер» победил фильм «Манчестер у моря». Исполнитель главной роли Кейси Аффлек (Casey Affleck), получая награду из рук прошлогодней победительницы Бри Ларсон (Bri Larson), патетично заметил, что без сценария Кеннета Лонергана (Kenneth Lonergan) не было бы фильма, и он не стоял бы на этой сцене. 

«Лучшей актрисой» стала Эмма Стоун. Девушка была очень взволнована и призналась, что восхищается актрисами, которые были номинированы вместе с ней.

Эмма Стоун

Эмма Стоун


 «Я смотрю на вас, как на кумиров, я восхищаюсь вами. И считаю, что мне еще нужно многому научиться; надеюсь, эта награда станет символом моего дальнейшего развития в кино».

Лучшим фильмом стал «Ла-Ла Ленд», правда, всего на несколько секунд: актеры Уорен Битти (Warren Beatty) и Фэй Данауэй (Faye Dunaway), которые вышли объявить победителя, взяли не тот конверт. Ошибку обнаружили сами продюсеры мюзикла и назвали настоящего победителя — фильм «Лунный свет», но зрителям потребовалось несколько мгновений, чтобы поверить, что это не шутка, а всего лишь недоразумение.  

«Лунный свет» режиссера Барри Дженкинса (Barry Jenkins) рассказывает историю жизни афроамериканца, который пытается изменить свою судьбу и вырываться из гетто в Майами, где правят наркотики и преступления.
В ход ноги: брюки с лампасами — главный тренд весны В ход ноги: брюки с лампасами — главный тренд весны
46 идей весеннего окрашивания 46 идей весеннего окрашивания
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
«Оскар» 2017: победители и гости на афтепати Vanity Fair «Оскар» 2017: победители и гости на афтепати Vanity Fair
Лучшие образы гостей Недели моды в Лондоне Лучшие образы гостей Недели моды в Лондоне
Пилатес на реформере: новое помешательство звезд Пилатес на реформере: новое помешательство звезд

Битвы

Рианна 0%

Кендалл Дженнер 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+