Звезды

Звезды / Вечеринки

«Ученик»: российская премьера фильма Кирилла Серебренникова

Ксения Собчак и Максим Виторган, Юлия Пересильд, Иван Ургант, Светлана Бондарчук и Диана Арбенина стали первыми российскими зрителями фильма Кирилла Серебренникова «Ученик».

Иван Ургант

Иван Ургант

Впервые фильм российского режиссера Кирилла Серебренникова «Ученик» показали в мае на Каннском кинофестивале, где он получил специальную премию Франсуа Шале. 7 сентября, в свой 47-й день рождения, Серебренников презентовал ленту в «Гоголь-центре» в Москве. 

В честь премьеры в фойе театра гостей ждала фотовыставка с кадрами со съемок драмы. Снимки были сделаны в Калининграде фотографами Алексом Йоку и Ксенией Середой. Рядом с экспозицией расположилась большая школьная доска, на которой каждый мог оставить поздравления имениннику. 

Перед показом фильма Кирилл Серебренников поблагодарил актеров Петра Скворцова, Викторию Исакову, Александра Горчилина, Александру Ревенко, Антона Васильева, Светлану Брагарник, Марину Клещеву, продюсеров Илью Стюарта, Диану Сафарову, Юрию Козыреву, Светлану Устинову, Катерину Комолову, Илью Джинчарадзе и других за работу, собравшихся — за поздравления, а компанию Mastercard — за помощь в организации премьеры. 

«Очень здорово устроить и день рождения, и премьеру "Ученика" в один день. Этот фильм, который поднимает острые и важные вопросы, снимался очень легко. Вся съемочная группа может подтвердить, какое невероятное счастье стоять сегодня на этой сцене», — сказал режиссер. 

Среди тех, кто смог первыми в России увидеть картину, оказались Иван УргантКсения Собчак и Максим ВиторганМурад и Наталья ОсманнСветлана Бондарчук, Максим Матвеев, Леонид ПарфеновМаруся ЗыковаЮлия Пересильд, Юлия Калманович, Маша Федорова и другие. После премьеры их ждала афтепати с музыкальными сетами Виталия Козака

Фильм «Ученик» снят на основе спектакля Серебренникова, который идет в театре «Гоголь-центр» и адаптирован с пьесы немецкого драматурга Мариуса фон Майенбурга. Действие из Германии перенесено в русскую действительность, а в центре сюжета находится трудный подросток, который становится религиозным фанатиком и вступает в конфликт со своей школьной учительницей.  

На сочинском кинофестивале «Кинотавр» картина получила приз за лучшую режиссуру. В августе ленту включили в лонг-лист премии European Film Awards, лауреатов которой объявят 5 ноября на фестивале европейского кино в Севилье. Также картина вошла в лонг-лист юбилейного 60-го Лондонского кинофестиваля (BFI London Film Festival), который пройдет с 5 по 16 октября в британской столице. 

В широкий российский прокат «Ученик» выйдет 13 октября.
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+