Звезды

Звезды / Вечеринки

«Кинотавр» 2015: церемония открытия фестиваля российского кино в Сочи

Торжественная церемония открытия XXVI фестиваля российского кино состоялась в Зимнем театре в Сочи при участии Александра Роднянского, Федора Бондарчука, Сергея Мазаева, Станислава Говорухина, Андрея Звягинцева, Светланы Ходченковой, Светланы Устиновой, Виктории Исаковой, Екатерины Вилковой и других.

Светлана Ходченкова в платье Ester Abner

Сочи вновь принимает один из главных российских кинофестивалей — 26-й по счету «Кинотавр». В течение недели в Зимнем театре и других кинозалах Сочи будут показывать новые и лучшие картины российских режиссеров. 

Виктория Исакова

Виктория Исакова


Впервые за десять лет гостям церемония открытия не пришлось прятаться под зонтами и навесами от непогоды. На красной дорожке Зимнего театра фотографам позировали Светлана ХодченковаВиктория Исакова, Светлана Устинова, Екатерина Вилкова, Галина и Сергей Мазаевы, Елена Захарова, Алиса Гребенщикова, Анастасия Макеева, Виктория Толстоганова, Екатерина Филиппова, Сати Казанова, Федор Бондарчук, Татьяна Догилева, Александр Роднянский, Андрей Звягинцев с супругой Анной и другие. 

За образы актрис Екатерины Вилковой, Алисы Гребенщиковой, Екатерины Шпицы, Екатерины Маликовой на красной дорожке отвечали эксперты бьюти-студии System Professional, а за макияж — визажисты Make Up For Ever. 

Екатерина Шпица

Екатерина Шпица


На церемонии ведущий Сергей Мазаев презентовал фильмы — участники программы «Короткий метр» и основного конкурса. В 2015 году на конкурс было представлено 415 фильмов, члены жюри под председательством режиссера Алексея Учителя отсмотрели 81 картину и отобрали 14, претендующих на главный приз. 

Среди них «14+» Андрея Зайцева, «Спасение» Ивана Вырыпаева, No Comment Артема Темникова, «Ангелы революции» Алексея Федорченко, «Инсайт» Александра Котта, «Гость» Дениса Родимина, «Находка» Виктора Демента, «Парень с нашего кладбища» Ильи и Антона Чижиковых, «Пионеры-герои» Натальи Кудряшовой, «Про любовь» Анны Меликян, «Синдром Петрушки» Елены Хазановой, «Страна Оз» Василия Сигарева», «Тряпичный союз» Михаила Местецкого, драма «Чайки» Эллы Манжеевой. 

Президент «Кинотавра» Александр Роднянский вручил почетную награду «За художественную и гражданскую бескомпромиссность» Вадиму Абдрашитову. Зал аплодировал режиссеру стоя: «Я просто всегда делал то, что лично мне было интересно. Я снимал кино, а потом старался показать его зрителю таким, каким оно было задумано, несмотря на цензуру и прочие препятствия».

Фильмом церемонии открытия стала премьера черно-белой ленты Станислава Говорухина «Конец прекрасной эпохи» с Иваном Колесниковым, Светланой Ходченковой и Дмитрием Астаховым. Вместе с исполнителями главных ролей и продюсером Екатериной Маскиной режиссер представил картину и пожелал зрителям «Приятного аппетита!». 

Светлана Ходченкова, Екатерина Маскина, Иван Колесников

Светлана Ходченкова, Екатерина Маскина, Иван Колесников


Название «Конец прекрасной эпохи» заимствовано из одноименного стихотворения Иосифа Бродского, а сюжет — из сборника новелл Сергея Довлатова «Компромисс». Действие разворачивается в 60-е годы прошлого столетия, где главный герой, журналист и писатель, отстаивает свое право на честное ремесло.

Интересно, что в 2000 году Говорухин предложил роль в драме «Благословите женщину» тогда еще неизвестной актрисе Светлане Ходченковой, и спустя почти 15 лет снова пригласил ее в свой фильм. 

Киносмотр завершится 14 июня премьерой ленты «Зеленая карета» Олега Асадулина. Во внеконкурсной программе будут в числе прочих представлены новый фильм Петра Буслова «Родина» и картина Лео Габриадзе «Убрать из друзей».

Александр Роднянский

Александр Роднянский

Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Ветер перемен: гороскоп для каждого знака на 2016 год Ветер перемен: гороскоп для каждого знака на 2016 год
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд

Битвы

Алекса Чанг 0%

Мирослава Дума 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+