Звезды

Звезды / Вечеринки

100 Lives: Джордж и Амаль Клуни поддержали проект и премию Aurora Prize

Джордж Клуни и его супруга Амаль Аламуддин поддержали благотворительный проект 100 Lives и новую гуманитарную премию Aurora Prize, учрежденные к 100-летию геноцида армян.

Опровергая слухи о расставании, Джордж (George Clooney) и Амаль Клуни (Amal Clooney) вместе посетили нью-йоркскую презентацию благотворительного проекта 100 Lives и гуманитарной премии Aurora Prize, посвященных 100-летию геноцида армян. Амаль Аламуддин (Amal Alamuddin), международный адвокат по правам человека, представляла интересы Армении в Европейском суде в Страсбурге и стала почетным гостем презентации, а ее муж вошел в распорядительный комитет новой премии. 

Амаль и Джордж Клуни

Главные цели проекта 100 Lives — напомнить миру о последствиях геноцида армян, длившегося с 1915 по 1923 год и унесшего жизни 1,5 миллионов человек. Создателями проекта выступили бизнесмены и филантропы Рубен Варданян (Ruben Vardanian) и Нубар Афеян (Noubar Afeyan) и гуманист Вартан Грегорян (Vartan Gregorian)

Амаль и Джордж Клуни и Рубен Варданян

Амаль и Джордж Клуни и Рубен Варданян


Премия Aurora Prize названа в честь Авроры Мардиганян (Aurora Mardiganian) — девушки, потерявшей при геноциде отца и братьев. Авроре удалось спастись благодаря помощи русской армии. Свою жизнь Аврора Мардиганян посвятила помощи нуждающимся и распространению правды об армянском геноциде. Премия в ее честь представляет собой ежегодный грант в размере 1 000 000 долларов США. Победитель в свою очередь предоставит полученные средства вдохновившей его организации. 

Аврора Мардиганян

Джордж Клуни, ставший сопредседателем распорядительного комитета Aurora Prize, вручит премию 24 апреля 2016 года в Ереване. Вместе с ним в комитет войдет защитник прав человека и председатель Американского мемориального совета по холокосту Эли Визель (Elie Wiesel)

«Для меня большая честь участвовать в проекте 100 Lives, поскольку у него общая с моим фондом Not On Our Watch миссия — привлечь внимание мировой общественности к последствиям геноцида, а также направить усилия на то, чтобы покончить с многочисленными проявлениями жестокости во всем мире, — объяснил Джордж Клуни на презентации. — Нас всех должно тяготить то, что сегодня в мире все еще наблюдаются проявления геноцида. Нам всем — как отдельным людям, так целым сообществам и государствам — нужно бороться с подобными явлениями».
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+