Звезды

Звезды / Вечеринки

«Щелкунчик»: бал-маскарад, премьера оперы и аукцион Натальи Водяновой

Наталья Водянова принимала гостей на балу в Доме Спиридонова в честь премьеры оперы «Щелкунчик» и провела благотворительный аукцион для фонда «Обнаженные сердца».  В гостях у сказки побывали Анастасия Рагозина, Марина Долидзе, Эвелина Хромченко, Яна Валенсия, Антон и Виктория Борисевич, Катя Мухина, Наталья Туровникова и другие.  

К 175-летию со дня рождения Чайковского художник Павел Каплевич и режиссер Алла Сигалова реализовали смелый проект: поставили первую в мире оперу для детей «Щелкунчик». Стихотворный текст на музыку великого русского композитора написал поэт Демьян Кудрявцев. Дирижер Дмитрий Юровский сделал оркестровку, а хореографические номера поставила Алла Сигалова. Идею поддержала супермодель и основательница фонда «Обнаженные сердца» Наталья Водянова. 

Наталья Водянова

Наталья Водянова


В честь премьеры новой постановки в Доме Спиридонова при поддержке Vogue состоялся благотворительный бал-маскарадПосле прослушивания нескольких  арий из новогодней оперы гости приняли участие в аукционе фонда «Обнаженные сердца» и дома Christie’s. В качестве лотов было представлено 11 щелкунчиков ручной работы, созданных российскими дизайнерами Андреем Артемовым, Аленой Ахмадуллиной, Викой Газинской, Яной Расковаловой, Анастасией Романцовой, Айдан Салаховой, Ульяной Сергеенко, Денисом Симачевым, Александром Тереховым и Рустамом Хамдамовым

Яна Расковалова

Яна Расковалова


Самым дорогой игрушкой, проданной на аукционе, стал щелкунчик Вики Газинской, одетый в экологичный мохеровый кейп с фирменным штрихом из последней коллекции дизайнера: Ульяна Сергеенко купила его за 25 000 евро. Самым дорогим лотом стала шляпа работы Павла Каплевича, созданная специально для Натальи Водяновой — в ней и в роскошном камзоле модель позировала для журнала Vogue. Шляпа ушла с аукциона за 26 000 евро. 


Общий объем вырученных средств составил 145 тысяч евро — деньги будут направлены на развитие системы бесплатных услуг для семей, воспитывающих детей с аутизмом, синдромом Дауна, умственной отсталостьюю, ДЦП и другими непростыми диагнозами, а также на строительство инклюзивных игровых парков по всей России. 

Павел Каплевич и Наталья Водянова

Павел Каплевич и Наталья Водянова


«Это произведение очень близко нам по духу, и мы счастливы, что сегодня можем стать частью исторического момента — презентации первой в мире оперы «Щелкунчик». Мы очень благодарны дизайнерам и художникам за создание таких необычных и удивительных персонажей для сегодняшнего аукциона. Это очень символично, ведь каждый из нас видит и воспринимает мир по-своему, особенно дети и молодые люди, для которых бьются наши «Обнаженные сердца», — обратилась к первым зрителям Наталья Водянова.

Гостями бала-маскарада стали Рената Литвинова, Анастасия Рагозина, Марина Долидзе, Эвелина Хромченко, Мария Железнякова и Дмитрий Шипилов, Яна Валенсия, Антон и Виктория Борисевич с сыном Максимом, Катя Мухина, Наталья Туровникова, Денис Симачев, Екатерина Андреева и другие. 

Для широкого зрителя новая постановка «Щелкунчика» будет представлена на сцене театра «Новая опера» с 24 декабря. 
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+