Звезды

Звезды / Новости

«Оскар»-2012: победители

Жан Дюжарден, Мэрил Стрип, «Артист».

«Оскар»-2012: победители

Билли Кристал

Теперь уже можно с полной уверенностью говорить, что «Артист» — триумф года. Лучший фильм, лучшая режиссура, лучшая мужская роль — в этих важнейших номинациях победила лента француза Мишеля Хазанавичуса. Получать «Оскара» вышла вся команда «Артиста», включая собачку Угги. В номинации «Лучший фильм» в этом году было представлено сразу десять картин, причем «Артист» — первый черно-белый немой фильм, выигравший в этой категории с 1928 года: тогда статуэтку вручили фильму «Крылья». 
Жан Дюжарден — первый французский актер, удостоенный награды за главную роль. 

«Оскар»-2012: победители

Победительницей в женской категории, тоже вполне предсказуемо, стала Мэрил Стрип за «Железную леди». 

«Оскар»-2012: победители
 

«Оскаров» в самых важных номинациях вручали Том Круз, Джулия Робертс, Майкл Дуглас, а также прошлогодние триумфаторы Натали Портман и Колин Ферт.

 В технических номинациях («Спецэффекты», «Звук» и т.д.) почти абсолютную победу одержал «Хранитель времени» Мартина Скорсезе. Лучшим анимационным фильмом назвали «Ранго». Иранская лента «Развод Надера и Симин» взяла приз за лучший иностранный фильм.

«Оскар»-2012: победители

Награда за лучшую музыку досталась «Артисту», а статуэтка за лучшую песню отправилась к создателям комедии «Маппеты», в которой прозвучала песня под названием «Man Or Muppet». Кстати, сами герои популярного шоу тоже побывали на сцене: Кермит и мисс Пигги объявляли выступление «Цирка дю Солей».

Анджелина Джоли, которую ведущий представил как «настоящую девушку с татуировкой дракона», вручала статуэтку за лучший адаптированный сценарий создателям драмы «Потомки». Награда за оригинальный сценарий досталась Вуди Аллену и его картине «Полночь в Париже».

«Оскар»-2012: победители

Октавия Спенсер

Октавия Спенсер стала лучшей актрисой второго плана за роль в картине «Прислуга». Сыгравший в фильме «Начинающие» 82-летний Кристофер Пламмер победил в номинации «Лучший актер второго плана», став самым пожилым обладателем «Оскара» в истории. На сцене актер пошутил, что всего на два года младше самой золотой статуэтки.


Ссылки по теме


Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+