Звезды

Звезды / Новости

Бьорк удостоена престижной премии Polar Music Prize

Жюри шведской премии оценило вклад певицы в мировую музыку.

За свой вклад в музыку 44-летняя исландская певица Бьорк удостоена престижной шведской премии Polar Music Prize. Знаменитость получит награду в один миллион шведских крон (128 тысяч долларов США) на церемонии, на которой будет присутствовать король Швеции Карл Густав.

Бьорк начала свою музыкальную карьеру в 1997 году в возрасте одиннадцати лет и ворвалась на международную сцену в 1988-м. Артистка знаменита не только своими песнями, но и ролями в кино. В 2000 году исландка была признана лучшей актрисой на Международном фестивале в Каннах за роль в фильме «Танцующая в темноте».

Помимо Бьорк награду Polar Music Prize получит и итальянский композитор Эннио Морриконе, сочинивший сотни мелодий, в том числе и для кино.

Polar Music Prize вручается с 1992 года двум представителям мира музыки – одному классическому артисту и одному популярному. Обладателями премии являются Пол Маккартни, Питер Габриэль, Элтон Джон, Мстислав Ростропович, Pink Floyd, Led Zeppelin.

Церемония Polar Music Prize 2010 состоится 30 августа.

Фото: All Over Press
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+