Звезды

Звезды / Новости

Вручение премии «Оскар» теперь будет проходить дважды в год

Об этом заявили Стивен Спилберг и Сальма Хайек, члены оргкомитета кинопремии.

О сенсационном решении Американской киноакадемии заявили режиссер Стивен Спилберг и актриса Сальма Хайек, входящие в оргкомитет одной из главных киноппремий мира. Как сообщается в коммюнике Американской киноакадемии, церемония будет проходить дважды в год, в феврале и августе.

По словам Стивена Спилберга, главная причина тому – увеличение количества фильмов, достойных золотой статуэтки. При этом количество номинаций, равно как и самих статуэток, остается неизменным. «Устраивая две церемонии, мы даем многим великолепным артистам настоящий шанс, а самое главное – удваиваем количество киношедевров в мире, ведь каждый фильм, отмеченный «Оскаром», безусловно достоин этого высокого звания» - прокомментировал режиссер решение своих коллег.

Сальма Хайек назвала еще одну причину, по которой Академия сочла необходимым проведение двух церемоний в год. «Дизайнеры показывают как минимум по две коллекции в год, а мы – только один фильм. Не говоря о том, что это неспортивно, мы упускаем возможность выйти на красную ковровую дорожку и в платье из весенне-летней, и в платье из осенне-зимней коллекции, не говоря уже об украшениях и аксессуарах. Думаю, многие согласятся, что красная ковровая дорожка – одно из самых красивых шоу в мире. Так почему бы нам не удвоить количество красоты, особенно в наше нелегкое время?»

Решение киноакадемии вступит в силу уже в этом году – номинанты на «летнего Оскара» будут объявлены, как обычно, за месяц до церемонии.
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+