Звезды

Звезды / Новости

Принцесса Норвегии Марта Луиза подала на развод

Норвежская принцесса Марта Луиза после 14 лет брака объявила о разводе со своим мужем Ари Беном.

Принцесса Марта Луиза и Ари Бен

Принцесса Марта Луиза и Ари Бен


Печальные новости поступили из королевского дворца в Осло: принцесса Марта Луиза (Martha Louise of Norway) официально разводится с мужем, норвежским писателем Ари Микаелом Беном (Ari Mikael Behn). В сухом и лаконичном сообщении на официальном сайте королевской семьи 44-летняя принцесса подтвердила развод и сказала, что они с супругом «больше ничего не могли сделать». Причины расставания не указываются.  

«Последнее время мы все время жили отдельно друг от друга. Наш брак закончился, но мы останемся вместе как родители наших детей», — сказала принцесса в своем заявлении.  

Марта Луиза и Ари Бен воспитывают троих дочерей — 13-летнюю Мод Анжелику, 11-летнюю Лею Исадору и семилетнюю Эмму Талулу. После развода бывшие супруги планируют оформить совместную опеку над ними.  

По словам принцессы, дети — самый болезненный вопрос в этом разрыве. «Я чувствую вину, потому что больше не могу сохранить семью, которую заслуживают наши дети. Но мы надеемся и верим, что нам удастся сохранить дружеские отношения в будущем, несмотря ни на что».  

Король и королева Норвегии заявили, что хотят сохранить хорошие отношения с Ари.

«Мы счастливы, что Ари стал частью нашей семьи и благодарны за все, что мы пережили вместе. Мы хотим сохранить с ним добрые отношения». 

Принцесса Диана

Принцесса Диана


Принцесса Марта Луиза и Ари Бен — не первая монаршая пара, которая переживает развод. В 1996 году состоялся развод принца Чарльза и принцессы Дианы, но тогда это событие было ожидаемым. В центре скандала оказался роман принца с его давней подругой Камиллой Паркер-Боулз (Camilla Parker Bowles), на которой он женился спустя восемь лет после трагической гибели леди Дианы. После развода принцесса Диана лишилась права называться Королевским Высочеством, однако, будучи матерью наследников престола, Диана продолжила исполнять некоторые обязанности члена королевской семьи.

Принц Эндрю и Сара Фергюсон с дочерью принцессой Беатрис

Принц Эндрю и Сара Фергюсон с дочерью принцессой Беатрис

Развод также не миновал другую пару из британской королевской семьи — принца Эндрю (Prince Andrew), младшего сына королевы Елизаветы II, и герцогиню Йоркскую Сару Фергюсон (Sarah Ferguson). Пара объявила о расставании спустя шесть лет после свадьбы и официально развелась через четыре года. Супругам удалось сохранить дружеские отношения, а сама Фергюсон заявляла, что они с принцем — самая счастливая разведенная пара в мире. Сара Фергюсон, как и Диана, лишилась права называться Королевским Высочеством. Чтобы сохранить титул герцогини Йоркской, Сара Фергюсон не решилась вновь выйти замуж официально.
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Ветер перемен: гороскоп для каждого знака на 2016 год Ветер перемен: гороскоп для каждого знака на 2016 год

Битвы

Алекса Чанг 0%

Мирослава Дума 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+