Звезды

Звезды / Новости

Марию Шарапову дисквалифицировали на два года

По решению Международной федерации тенниса, спортсменку Марию Шарапову дисквалифицировали на два года из-за допинг-скандала.

Марию Шарапову дисквалифицировали на два года

7 марта звезда тенниса Мария Шарапова на специально созванной пресс-конференции в Лос-Анджелесе призналась, что ее допинг-проба во время выступления на Открытом чемпионате Австралии дала положительный результат — в ней были найдены следы запрещенного мельдония. По словам спортсменки, из-за проблем со здоровьем она принимала препарат милдронат, известный как мельдоний, в течение десяти лет, с 2006 года. 1 января 2016 года его признали запрещенным для спортсменов. Шарапова заявила, что готова взять всю ответственность за случившееся на себя — несмотря на то, что 22 декабря она получила уведомление от ВАДА об изменениях в списке запрещенных препаратов, спортсменка по тем или иным причинам не прочитала его и не узнала о том, что ее лекарство признано допингом. Тем не менее, теннисистка настаивает на том, что нарушила правила ненамеренно.

После долгих разбирательств Международная федерация тенниса (ITF) приняла решение дисквалифицировать Марию Шарапову на два года. Эксперты считают, что подобный срок с учетом возраста и состояния здоровья теннисистки может означать завершение ее спортивной карьеры. Кроме того, Шарапова собиралась выступить на Олимпиаде в Рио-де-Жанейров в этом году, но в связи с дисквалификацией не сможет участвовать — вместо нее в Бразилию отправится россиянка Екатерина Макарова. 

Срок дисквалификации отсчитывается с 26 января 2016 года — именно в этот день в пробе был обнаружен запрещенный препарат. Шарапова написала в фейсбуке, что собирается обжаловать решение Международной федерации тенниса. 



«Решение о двухлетней дисквалификации показывает, что комиссия ITF единогласно сочла мои действия непреднамеренными. Члены комиссии постановили, что я принимала запрещенный препарат не с целью улучшения спортивных результатов. Международная теннисная федерация потратила огромное количество времени и усилий, пытаясь доказать, что я намеренно нарушила антидопинговые правила, но трибунал постановил, что это не так. Вы должны знать, что ITF настаивала на наказании в четыре года — дисквалификации, которая дается за умышленное нарушение. Однако комиссия не согласилась с требованиями ITF», — пишет Мария. 

«Хотя комиссия установила, что я нарушила антидопинговые правила ненамеренно, я не могу принять неоправданно жесткое наказание в виде двухлетней дисквалификации. Члены комиссии, которые были выбраны ITF, согласились, что я не делала ничего противозаконного намеренно. И при этом они запретили мне играть два года. Я немедленно подам апелляцию в Спортивный арбитражный суд в Лозанне», — заявила спортсменка. 

«Я скучаю по теннису и по моим потрясающим фанатам. Они лучшие и самые преданные болельщики в мире, — добавила теннисистка. — Я читала ваши письма, читала сообщения в социальных сетях, и именно ваша любовь и поддержка помогли мне пройти через эти трудные дни. Я намерена отстаивать то, что считаю правильным, поэтому я буду бороться за возвращение на корт как можно быстрее». 

Спортивный бренд Nike, который приостановил контракт с Марией Шараповой на время разбирательства, сейчас решил продолжить сотрудничество. О том, что такое возможно, президент компании Тревор Эдвардс (Trevor Edwards) говорил еще в марте: «Спортсмены — такие же люди. У них тоже есть недостатки, и иногда из подобных моментов можно извлечь урок».
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+