Звезды

Звезды / Новости

Леонардо Ди Каприо получил «Оскар» из Якутии

Леонардо ДиКаприо опубликовал в своем инстаграме фотографию серебряной статуэтки «Оскар» с ритуальным сосудом чороном в руках, которую для актера сделали его поклонники из Якутии.



В конце февраля 2016 года Леонардо ДиКаприо (Leonardo DiCaprio) получил долгожданный «Оскар». Еще до того, как стали известны имена лауреатов главной кинопремии года, жительницы Якутии организовали общественную акцию «Оскар для Лео»: они собрали ювелирные украшения и изготовили из них свою версию знаменитой статуэтки для ДиКаприо. Якутский «Оскар» сделан из 1,386 кг серебра и держит в руках ритуальный сосуд чороон. Ювелиры создали награду по эскизу известного якутского скульптора Николая Чоччасова. 

«Эта идея возникла лет десять назад, но не хватало смелости для ее реализации. Фильм «Выживший» очень тронул всех нас, и мы, наконец, решились. Мы, якутяне, не понаслышке знаем про жизнь и выживание в условиях Крайнего Севера. Поэтому мы решили отметить его роль», — рассказала член инициативной группы Татьяна Егорова. 

Статуэтка попала в руки к актеру только к концу марта. Леонардо ДиКаприо опубликовал фотографию якутского «Оскара» у себя в инстаграме и поблагодарил жителей республики. 



«Как создатели статуэтки написали в своем письме, Якутия — одно из самых холодных обитаемых мест не только в России, но и в мире. И регион крайне уязвим перед лицом изменения климата. Рост температуры — серьезная угроза для местных жителей, их образа жизни и среды обитания», — написал Ди Каприо в подписи к фотографии.

Битвы

FKA Twigs 0%

FKA Twigs 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+