Звезды

Звезды / Новости

Скончался режиссер Эльдар Рязанов

Режиссер Эльдар Рязанов, автор  «Иронии судьбы, или С легким паром!», «Карнавальной ночи», «Служебного романа» и многих других фильмов, умер в возрасте 88 лет.

Режиссер Эльдар Рязанов скончался от острой сердечной недостаточности ночью 30 ноября 2015 года. Этот факт подтвердили в агентстве ТАСС. 18 ноября 2015 года Рязанову исполнилось 88 лет. 

Место прощания пока не определено, вероятнее всего, церемония состоится в киноклубе «Эльдар» в Москве. 

В последние несколько лет у Эльдара Рязанова были проблемы со здоровьем. В 2014 году он попал в реанимацию НИИ нейрохирургии имени Бурденко с острым нарушением мозгового кровообращения. В августе 2015 года режиссеру сделали профилактическую чистку сосудов, в сентябре и октябре он прошел еще несколько курсов лечения. 21 ноября 2015 года Рязанов попал в больницу, а около полуночи 29 ноября скончался. 

Эльдар Рязанов родился в Самаре. После окончания режиссерского факультета ВГИКа (мастерская Сергея Эйзенштейна и Григория Козинцева) он сначала работал в Центральной студии документальных фильмов, а затем в киностудии «Мосфильм». Его музыкальная комедия «Карнавальная ночь» с молодой Людмилой Гурченко принесла ему всесоюзную известность. 

Кадр из фильма «Ирония судьбы, или С легким паром!»

Кадр из фильма «Ирония судьбы, или С легким паром!»


Среди самых знаменитых работ Эльдара Рязанова — картины «Берегись автомобиля», «Ирония судьбы, или С легким паром!», «Жестокий романс», «О бедном гусаре замолвите слово» и «Служебный роман». В 2006 году он снял свой последний фильм «Карнавальная ночь 2».
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Ветер перемен: гороскоп для каждого знака на 2016 год Ветер перемен: гороскоп для каждого знака на 2016 год
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»

Битвы

Алекса Чанг 0%

Мирослава Дума 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+