Звезды

Звезды / Новости

«Это нужно остановить, и немедленно»: Анджелина Джоли о сексуальном насилии в Ираке

Анджелина Джоли выступила в британской Палате лордов с речью о сексуальном насилии и призвала покончить с террористической группировкой «Исламское государство».

Посол доброй воли ООН и основательница организации Centre on Women, Peace and Security, которая занимается борьбой с сексуальным насилием над женщинами в зоне боевых действий, американская актриса, режиссер и сценарист Анджелина Джоли (Angelina Jolie) более десяти лет посещает лагеря беженцов в Ираке, Иране, Сирии и Мьянме.

Анджелина Джоли с беженцами в Мьянме, июль 2015 г.

Анджелина Джоли с беженцами в Мьянме, июль 2015 г.


По словам Джоли, боевики  организации «Исламское государство» используют насилие как оружие подавления воли женщин. «Я помню встречу с маленькой девочкой, которой было семь или восемь лет. Она раскачивалась вперед-назад, смотрела в одну точку, и по ее лицу текли слезы. Она была многократно жестоко изнасилована. Невозможно было заговорить с ней, дотронуться до нее. Я чувствовала себя абсолютно беспомощной и не знала, как помочь ей», — рассказала Джоли на выступлении в Парламенте.  

Анджелина Джоли на Глобальном саммите по борьбе с сексуальным насилием, июнь 2014 г.


«Совсем недавно я встретила 13-летнюю девочку в Ираке, которую держали в комнате с другими девушками. Их приводили в эту грязную комнату с грязными кроватями и неоднократно насиловали. Она рассказала, что тяжелее всего было наблюдать за тем, как ее подруг продавали по 40–50 долларов»

Анджелина Джоли с дочерьми Захарой Марли Джоли-Питт и Шайло Нувель Джоли-Питт на церемонии Kids Choice Awards, март 2015 г.


«Я ставлю себя на место этих несчастных. Я думаю о своей семье. Что будет, если меня или моих дочерей изнасилуют. Все вы, кто здесь сейчас находится, просто представьте, что любимые вами люди, ваши дети, жены, сестры, будут изнасилованы. Это искалеченные жизни, искалеченные судьбы. То, что творят боевики, омерзительно. Необходимо положить конец этим преступлениям».

Анджелина Джоли в Агентстве ООН по делам беженцев в Иордании, 2012 г.

Анджелина Джоли в Агентстве ООН по делам беженцев в Иордании, 2012 г.


Три года назад Анджелина Джоли и лидер консервативной партии Великобритании Уильям Хэйг (William Hague) начали кампанию по предотвращению сексуального насилия (Preventing Sexual Violence Initiative (PSVI)). Ее цель — договориться о практических шагах, которые предотвратят использование насилия как орудия борьбы во время вооруженных конфликтов. В частности, Джоли и Хэйг предложили рассматривать сексуальное насилие как военное преступление. 


Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+