Звезды

Звезды / Новости

«Я решил баллотироваться в президенты»: Канье Уэст

На церемонии MTV VMA 2015 рэпер Канье Уэст во время благодарственной речи сообщил зрителям, что в 2020 году будет участвовать в президентских выборах. Заявление рэпера тут же вызвало резонанс в сети.

«Я решил баллотироваться в президенты»: Канье Уэст

На церемонии Video Music Awards от MTV, которая состоялась 30 августа 2015 года в Лос-Анджелесе, рэпер Канье Уэст (Kanye West) получил из рук Тейлор Свифт почетную награду имени Майкла Джексона и выступил с десятиминутной благодарственной речью. 

«Я решил баллотироваться в президенты»: Канье Уэст

«Я решил баллотироваться в президенты в 2020 году», — объявил рэпер со сцены.
Но это было не единственное громкое заявление музыканта: «Вы, наверное, думаете, не покурил ли я чего-нибудь перед выходом на сцену? И ответ — да, кое-что было».

Сразу после эфира на MTV пользователи социальных сетей запустили тег #Kanye2020. Многие, в том числе ведущая церемонии Майли Сайрус, заметили, что на фоне Дональда Трампа кандидатура Канье кажется не слишком абсурдной: «Трамп, у тебя был мой голос, но теперь — Канье Уэста в президенты!» — декларировала Майли.

Уэст также заручился поддержкой членов семьи Кардашьян-Дженнер, которые поспешили поддержать его в сети. Хлое Кардашьян (Khloé Kardashian) опубликовала в Twitter фото Канье Уэста на фоне американского флага с подписью: «Mr. West for President». 

Ее сестра Кортни (Kourtney Kardashian)  пофантазировала на тему очередного сезона шоу «Семейство Кардашьян» в Белом доме. 

Кайли Дженнер разместила агитирующую фотографию в Instagram. 

Instagram @kyliejenner

Джастин Тимберлейк, которого рэпер упомянул в своей речи и пожалел, что певец не получил Grammy в номинации «Альбом года», опубликовал твит: «Канье такой милый». 

Через два дня последовала реакция Белого дома: «Мне не терпится увидеть, какой предвыборный лозунг он нашьет на свою кепку», — прокомментировал пресс-секретарь Джош Эрнест во время полета с президентом Обамой на Аляску. 

Свою версию предложили интернет-пользователи с отсылкой на предвыборный лозунг Дональда Трампа (Donald Trump) «Make America Great Again» («Вновь сделаем Америку великой»). 

Шуточный предвыборный лозунг Канье: «Сделаем Америку снова сумасшедшей»

«Я решил баллотироваться в президенты»: Канье Уэст

Первые кадры совещания президента и его команды в офисе.


Результаты голосования в режиме реального времени. В скобках указана партия Канье Уэста — Bro. Так пользователи намекают на слова-паразиты в речи рэпера, который часто заканчивал фразу обращением «bro» (братишка).


«Я решил баллотироваться в президенты»: Канье Уэст

Политика — не единственная тема, которую затронул рэпер в своей речи. В начале монолога он вспомнил прошлые ошибки: «Когда люди видят меня с дочкой, например, в магазине, им кажется, что я не такой уж и плохой. И тут я понял: если у тебя есть дочь, ты не станешь выбегать на сцену и вырывать у кого-то микрофон». (В 2009 году Уэст вырвал микрофон у Тейлор Свифт, когда та получала награду в номинации «Лучшее женское видео», и заявил, что приз должна была получить Бейонсе (Beyoncé).) 

«Я умру за искусство, за искусство, в которое верю. И это искусство не всегда может быть политкорректным», — заявил Уэст. 

Канье Уэст и Тейлор Свифт на церемонии VMA в 2009 году



«Я решил баллотироваться в президенты»: Канье Уэст

 



В 2015 году Ким Кардашьян и Канье Уэст поддержали в предвыборной гонке Хиллари Клинтон. Ким опубликовала в инстаграме селфи с госсекретарем США: «Хиллари в президенты», — гласил комментарий. 

Instagram @KimKardashian

Канье Уэст и Ким Кардашьян также фотографировались с действующим президентом США Бараком Обамой.

Карьера Канье Уэста началась в начале 2000-х. Он выпустил семь студийных 
альбомов, продал больше 20 миллионов дисков и 66 миллионов альбомов в цифровом формате. У рэпера 53 номинации на «Грэмми» и 21 статуэтка. 

Ближайшие выборы президента США пройдут в 2016 году. Действующий президент США Барак Обама не может выдвигать свою кандидатуру на третий срок. Республиканскую партию в предвыборной гонке представляет Дональд Трамп.
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Ветер перемен: гороскоп для каждого знака на 2016 год Ветер перемен: гороскоп для каждого знака на 2016 год
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»

Битвы

Алекса Чанг 0%

Мирослава Дума 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+