Звезды

Звезды / Новости

Кейт Миддлтон и принц Уильям объявили имя дочери

Герцог и герцогиня Кембриджские, принц Уильям и его супруга Кейт Миддлтон, назвали новорожденную дочку тройным именем — Шарлотта Елизавета Диана.

КЕЙТ МИДДЛТОН, ПРИНЦ УИЛЬЯМ И ПРИНЦЕССА ШАРЛОТТА

КЕЙТ МИДДЛТОН, ПРИНЦ УИЛЬЯМ И ПРИНЦЕССА ШАРЛОТТА


2 мая произошло событие, которого с нетерпением ждала не только Великобритания, но и весь мир: герцогиня Кембриджская Кэтрин родила дочь. Спустя два дня, 4 мая, принц Уильям (Prince William) и его супруга объявили имя девочки: малышку назвали Шарлоттой Елизаветой Дианой (Charlotte Elizabeth Diana). Второе имя принцесса получила в честь прабабушки, королевы Елизаветы II (Quenn Elizabeth II), а третье — в память о погибшей бабушке, принцессе Диане (Princess Diana).   

Позже в этот же день в официальном твиттере Кенсингтонского дворца появилось сообщение о том, что называть новую наследницу британского престола (сейчас девочка является четвертой в очереди на трон) следует «Ее Королевское Высочество принцесса Шарлотта Кембриджская». 


Кейт Миддлтон и принцесса Шарлотта

Кейт Миддлтон и принцесса Шарлотта


Еще до появления принцессы на свет многие жители Соединенного королевства делали ставки, как назовут второго ребенка герцога и герцогини Кембриджских. Среди самых популярных вариантов были Элис, Оливия, Виктория, Элизабет, Шарлотта и Диана. 

Англия масштабно отпраздновала рождение дочери принца Уильяма и Кейт Миддлтон. Главные достопримечательности Лондона — Тауэрский мост, фонтаны на Трафальгарской площади, колесо обозрения London Eye и другие — поменяли цвет подсветки на розовый. А королевский монетный двор выпустил в честь принцессы Шарлотты юбилейную монету в пять фунтов стерлингов. Ее дизайн разрабатывал Джон Бергдал (John Bergdahl) (он же занимался созданием монеты, выпущенной по случаю крещения сына Уильяма и Кейт, принца Джорджа (Prince George)). 

Всего выпущено 9 500 серебряных и 500 золотых монет. При этом 2000 серебряных монет будут подарены детям, рожденным в один день с маленькой Шарлоттой. 

Монета, выпущенная в честь рождения принцессы Шарлотты


Дочь принца Уильяма и герцогини Кэтрин родилась в больнице святой Марии в Лондоне 2 мая в 8:34 утра. У девочки есть старший брат принц Джордж, которому в июле 2015-го исполнится два года.
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+