Звезды

Звезды / Glamourama

«Я завела свой блог на YouTube, и все изменилось»: интервью с Еленой Крыгиной

В прошлом году визажист Елена Крыгина стала звездой YouTube, а в этом ее слава вышла за пределы интернета. Благодаря мастер-классам, с которыми она ездит по всей стране, правильно рисовать стрелки и не бояться красной помады научились тысячи девушек.

Многим кажется, что вы появились год назад из ниоткуда. А на самом деле?
На самом деле я давно и много работаю. Родилась в Сургуте, после школы приехала в Петербург. В семнадцать лет не очень понимаешь, кем хочешь быть в жизни. Вот я и поступила на специалиста по связям с общественностью. При этом с косметикой у меня давняя любовь: сколько себя помню, всегда красилась сама и красила всех подруг. 

На втором курсе я приехала к бабушке с мамой погостить, а они говорят: «Ой, Ленуська, ты у нас так здорово красишься. Может, тебе пойти учиться на визажиста?» Через три дня я вернулась в Петербург и пошла в первую же школу макияжа, рекламу которой увидела в метро. Правда, не окончила ее, потому что все оказалось не так, как я ожидала. И пошла учиться в интернет-кафе.

Это как?
Это было девять лет назад. Тогда в моей съемной квартире был какой-то жутко медленный интернет, и еще он все время отваливался. А рядом с домом было интернет-кафе: иногда я приходила туда в десять вечера и уходила в десять утра. Все это время читала: например, про макияж 1920-х годов, про всех крутых гримеров, которые получали «Оскара», про культовых визажистов, изучала их работы. При этом, хоть я и не стала продолжать обучение в той школе визажистов, все время там крутилась: приходила в выходные, старалась помочь, мне все было интересно. 

И меня начали брать на мелкие подработки, бесплатно. Потом взяли как замену на пару дней на акцию одной косметической марки и оставили на всю акцию. Я таскалась по этим «рив гошам», «л’этуалям», «иль де ботэ», красила всех консультантов — и это было счастье, что у меня столько косметики и ее можно всю трогать.

Я никогда ничего не планирую: сначала делаю, потом думаю. Так я переехала из Сургута в Санкт-Петербург, а оттуда — в Москву.

Когда человек хочет работать, его, как правило, замечают.
Конечно! Это самое главное. В любой индустрии добиваются успеха только те, кто бредит своей профессией, кто способен трудиться изо дня в день несмотря ни на что. Талант — не главное. Если ты сам себе скажешь «я талантлив» и в какой-то момент это докажешь, то ты талантлив. Мы знаем миллион историй, когда перед человеком закрывали двери и говорили: «Чувак, ты и петь не умеешь», — а он потом получал «Грэмми». 

Я готова была работать сутками, я была одержима работой. И пошло одно за другим. Я попала в питерское издательство «Собака», стала работать на всех их съемках, красила Нику Белоцерковскую, с которой мы сразу подружились. Потом открыла свою школу визажистов, обучила людей, и мы стали монополистами в Петербурге. Любой заказчик знал, что можно позвонить Крыгиной и больше не париться — все будет сделано вовремя и как надо. У меня была строжайшая дисциплина. Но в какой-то момент мне стало скучно: я поняла, что уже все сделала в Питере и нужно ехать в Москву. И переехала в Москву.

Школу пришлось закрыть?
Да. Бизнес, где тебя нет, не будет работать, как раньше. С Москвой у меня тоже очень быстро сложились отношения. Я даже никому не написала, что приехала, но информация просочилась сама. И меня начали всюду приглашать, я носилась по съемкам. Так что мне не пришлось покорять столицу: я сразу же начала нормально зарабатывать. Это было ровно два года назад. А потом завела свой блог на YouTube, и все изменилось.

Как пришла идея завести блог?
Как-то раз я красила на съемке Рому Желудя, и этот 16-летний мальчик, который прославился благодаря YouTube, вдруг сказал: «Заведи блог, у тебя талант. Круто получится, тебя люди смотреть будут». Он и рассказал мне, как завести свой канал, сделать оформление, как смонтировать ролик. Это было в декабре. Потом я встретила Новый год с друзьями на Камчатке, вернулась домой. 

У меня были выходные, делать было нечего, стало чудовищно скучно. Тогда я и решила снять видео. Причем это был ролик-объявление, типа «Всем приветики, я тут собралась выкладывать уроки макияжа». То есть самого макияжа не было, только болтовня. Ночью я выложила видео и сделала репост в соцсетях. А через день у меня было около пятисот репостов. И я начала записывать сами уроки.

Платье, Delpozo; туфли, Jimmy Choo.


А они стали собирать десятки тысяч просмотров.
Их стали репостить мои ассистенты из школы визажистов, знаменитости — тот же Рома, Ника Белоцерковская. И вся их аудитория пришла ко мне. Через какое-то время я поняла, что зависима: без этого блога просто не могу жить. Если две-три недели не выкладывала видео, то скучала по процессу съемки, по комментариям, по всей этой движухе. 

Конечно, для меня много значило ощущение, что я помогаю людям. Девушки начали писать: «Лена, вы изменили мою жизнь! У меня такие брови были!» И присылали фотографии до и после. Или: «Как вспомню, что я делала со своим лицом! Спасибо вам большое». В общем, я прекратила работать визажистом на съемках, потому что мне стало жалко тратить на это время. И однажды передо мной очень круто встал вопрос денег. 

Я изначально выбрала четкую позицию: не буду размещать в блоге рекламу, потому что меня бесит реклама на YouTube. Вовсе не потому, что моя работа должна быть бесплатной: я не мессия, я тоже хочу есть и носить красивые платьица. Но я не могу делать то, что не нравится мне самой. И чтобы как-то выжить, начала давать частные уроки по макияжу, потом — мастер-классы. Теперь езжу по России, устраиваю бьюти-день от Крыгиной: это такой праздник для девочек, с мастер-классом и кучей мимимишек, с шариками и конфетками.

Сколько себя помню, я всегда была с маминой сломанной помадой в руке. А в одиннадцатом классе всегда собирала подружек на свидания.

Еще вы задумали выпустить книгу.
Это будет книга о макияже, большой учебник для российских женщин. Я его снимаю на реальных людях — на обычных девушках, очень разных, потому что у нас многонациональная страна.

Вы все это одна делаете?
Конечно, нет — теперь у меня целая команда, в том числе мой молодой человек. Мы с ним познакомились на мероприятии, и оказалось, что у нас много общих знакомых. Он всегда занимался IT-технологиями и взялся мне помогать, потому что я договоры подписывала, читая через строчку. Теперь мы работаем вместе: я идейный вдохновитель, а он больше занимается документами, реализацией моих хотелок и идей. 

Такое впечатление, что о работе вы можете говорить бесконечно. Но есть же у вас жизнь и помимо работы?
Ее мало. Когда появляется время, я люблю собирать друзей у себя дома на ужин. Много готовлю, получается семейно, по-домашнему. Хожу в кино, гуляю – надо иногда проветривать голову. Очень люблю путешествовать, и, если долго никуда не выезжаю, мне становится плохо, потому что я начинаю терять хватку. Иногда хочется уехать хотя бы на три дня в Берлин, например, чтобы просто посмотреть на другую эстетику, вдохновиться. Еще я немножко пилотирую самолеты, пишу картины. 

Маслом?
Да. У меня нет художественного образования, но получается вроде неплохо. Вот я нарисовала рыб — такие селедки на тарелке. Ника Белоцерковская сказала, что классно, а она как раз художник по образованию. На самом деле я сейчас живу идеальной жизнью. По-другому просто не могу функционировать. Не понимаю, как люди работают, ненавидя свою работу, а потом приходят, ложатся на диван и смотрят телевизор. У меня не бывает дня, когда я бы не пришла в свой офис. Работа ведь не от слова «рабство» — это должен быть труд, без которого ты не можешь жить. 
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+