Звезды

Звезды / Glamourama

«Где я, там и праздник»: интервью с Кети Топурией

Десять лет назад Кети Топурия приехала из Тбилиси в Москву и стала солисткой группы A’Studio. Не без помощи этой хрупкой девушки с огромной копной волос и сексуальным низким голосом казахская команда превратилась в один из главных музыкальных коллективов страны.

Жакет, брюки, туфли, все Chanel; кольцо на левой руке, Maria Stern; кольцо на правой руке, собственность Кети.

Ваше предыдущее интервью Glamour вышло в 2007-м — наши читательницы выбрали вас «Певицей года». Тогда пять-шесть дней в неделю вы давали концерты. Сейчас их столько же?
В целом график не изменился. Конечно, бывает по-разному: в декабре почти каждый день выступаем, в другие месяцы реже. Мы очень много летаем, много записываем. В последнее время стало больше сольников и меньше сборных концертов. И у нас есть новая программа: исполняем хиты A’Studio с симфоническим оркестром. Премьеры прошли в Астане и Алма-Ате, Москве. Она очень красочно звучит, невероятно круто. У меня мурашки бегали по коже, когда мы выступали в Казахстане. После Москвы повезем шоу дальше — наверное, в Питер, Баку, Минск. Был даже разговор о Лондоне. Там ведь очень много наших эмигрантов, они часто пишут: «Почему вы не приезжаете, давайте уже к нам».

И как вы выдерживаете такой график в течение многих лет?
Привыкла. Сначала было, конечно, сложно. Ты как солдат: прилетел, с самолета в гостиницу, сразу ложишься спать, потому что рейсы, как правило, неудобные. За час до концерта встаешь: надо успеть принять душ и накраситься. После выступления — снова в самолет, и все сначала.

Вы сами делаете прическу, макияж? 
Когда у нас большие концерты и шоу, со мной летает визажист. А так сама: насмотрелась на нее и научилась...

Кто подбирает вам одежду для выходов и выступлений?
Почти всегда сама. Иногда помогают друзья: дизайнер Александр Арутюнов, пару лет назад Бессарион советовал. А теперь и свои творения добавляю.

«Где я, там и праздник»: интервью с Кети Топурией

Кети Топурия — самая креативная певица на нашей эстраде. Во всяком случае, судя по ее костюмам, многие из которых она придумывает сама.

Вы стали дизайнером?
Я придумываю наряды. Когда в голову приходит идея, иду к конструктору, которая делает нам костюмы, мы с ней обсуждаем детали, ткань и цвет, потом она шьет. Я подумываю о том, чтобы выпустить свою линию или коллекцию одежды. Дело в том, что я несколько раз выложила фото своих нарядов в инстаграме, и сразу друзья и друзья моих друзей написали: «Мы тоже хотим». В общем, по их просьбам я собираюсь что-то сделать, но пока точно не знаю, как все это будет выглядеть. Мысль еще не оформилась — основная работа занимает много времени. 

Что-то успеваете кроме работы?
Я, конечно, стараюсь чаще общаться с близкими. Иногда выпадает свободная неделя, и мы с друзьями ходим друг к другу в гости, в кино, в кафе, на даче сидим. В клубах я почти не бываю. Только если с мужем где-то отдыхаем (муж Кети — бизнесмен Лев Гейхман. — Прим. Glamour) или афтепати какого-то мероприятия.

Дождевик, платье, туфли, все Miu Miu; серьги, собственность Кети (здесь и далее).


Как часто вам удается путешествовать не по работе, а с мужем или с друзьями?
Два раза в год у меня бывает отпуск по месяцу, и я, конечно, путешествую. У меня нет любимых мест: когда отдыхаешь с друзьями, везде хорошо. Зимой я скучаю по морю, поэтому мы обычно едем в теплые края.

Есть страны, где вы еще не побывали, но хотелось бы?
Я бы хотела увидеть Бразилию, Португалию. Собиралась в Японию, но там случилась авария на атомной станции. Еще мечтаю попасть в Тибет, но мне кажется, что если туда ехать, то надолго, а график не позволяет. К тому же перед отпуском я всегда настолько вымотана, что хочется просто поваляться в тепле.

Недавно у вас была годовщина свадьбы. Как вам семейная жизнь?
На самом деле после свадьбы ничего не изменилось, потому что до этого мы четыре года жили вместе.

Музыканты А’Studio — моя вторая семья. Они меня во всем поддерживают. В том числе и в желании стать мамой.

То есть вы вместе пять лет. Были за это время кризисы в отношениях?
Хотите — верьте, хотите — нет: не было. Мы со Львом настолько похожи, так хорошо понимаем и уважаем друг друга, что ругаемся очень редко — и через пять минут уже миримся. Мы рассуждаем так: зачем ссориться, если потом все равно мириться? Да и ругаемся мы по дурацким поводам. Он мне говорит, например: «Куда ты дела мои очки?» А я говорю: «Это ты потерял очки». А он: «Нет, это ты потеряла». По серьезным вопросам у нас не бывает разногласий. Когда я на гастролях, муж по мне скучает, говорит, что я должна чаще бывать дома, и мы пытаемся найти компромисс.

Возникает закономерный вопрос: вы планируете детей?
Знаете, говорят: хочешь насмешить Бога — расскажи ему о своих планах. Естественно, у нас есть такие мысли. Но я не хочу быть мамой, которая бросает своего ребенка на нянек и бабушек. Хочу кормить грудью и проводить все время с малышом, пока буду кормить. Конечно, мне будет нужна помощь — с моей профессией невозможно все время сидеть дома. Но думаю, что справлюсь.

Вас не беспокоит, что беременность может отразиться на фигуре?
Совершенно нет. Я вообще не зациклена на внешности: не хожу на процедуры, не люблю спа и массаж — даже на отдыхе. Не могу долго лежать на месте. Стараюсь вести здоровый образ жизни, соблюдать режим. Стала засыпать и вставать в нормальное время, а не как раньше: ложилась под утро и спала до обеда.

Куртка, юбка, баска, клатч, все Alexander Arutyunov; топ, Dior; колье, J-Point; кольца на левой руке, все Swarovski; серьги и кольцо на правой руке, собственность Кети.

Спортом занимаетесь?
Был период, когда я ходила на йогу. Учителя обещали, что после тренировки сначала будет усталость, а потом случится необыкновенный прилив энергии. Но этого прилива я не дождалась и перестала заниматься чем бы то ни было.

А питаетесь вы правильно?
Ой, я ужасно питаюсь. Слава богу, пока могу себе позволить. Вы мою маму видели? Она в прекрасной форме. Я очень люблю мучное, могу есть хлеб и сыр и больше ничего. К сладкому почти равнодушна. От мяса не поправляюсь — наоборот, если нужно сбросить пару килограммов, сажусь на диету из белков и клетчатки.

Если отбросить мысли о лишнем весе, каким будет ваше идеальное меню? 
Утром — бутерброд с маслом и сыром, днем — хачапури по-аджарски, вечером — пенне «Четыре сыра». Что я еще люблю? Ничего особенного. Ненавижу морепродукты. Но в последнее время стала есть мидии и креветки, из рыбы — сибас и дораду, иногда сашими из лосося. 

Как вы ухаживаете за кожей? Вы из тех девушек, которые знают все бьюти-марки и пробуют все новинки?
Нет! Я как раз из других девушек. После концерта смываю макияж мицеллярной водой BioDerma, наношу какой-то увлажняющий крем — и все, легла спать. Утром умываюсь с мылом, в обычной жизни не крашусь. Может, года через три кожа начнет сдавать и надо будет что-то делать, но пока меня все устраивает.

А как насчет шопинга?
Я одеваюсь в стиле «дорогой бомж»: летом шорты, кроссовки или кеды, какая-то майка. Зимой – джинсы, какая-то майка, кроссовки и сверху куртка. Не могу ходить на каблуках. Раньше выдерживала по три часа в день, а сейчас чувствую себя некомфортно. Не ношу юбки. Недавно заглянула в шкаф и обнаружила, что у меня гигантский гардероб, но я ничего не надеваю. И поняла, что вообще не надо больше ничего покупать. К шопингу равнодушна: могу с друзьями пройтись по магазинам и купить что-то за компанию или на отдыхе от нечего делать. Мне часто дарят вещи, и особой необходимости что-либо покупать нет.

Карьерой я обязана маме: она с детства учила меня вокалу. А потом, когда я приехала в Москву и было тяжело, она не позволила мне все бросить.

У вас есть заветное желание? Вот если бы у вас появилась волшебная палочка?
Я бы загадала, чтобы все были здоровы, в том числе и я сама. Например, чтобы у меня не было морской болезни. Я очень люблю отдыхать на яхте, но меня всегда укачивает. Все перепробовала: и браслетики, и таблетки, но без результата.

Часто бываете на родине, в Грузии?
Раньше ездила раз пять в год на несколько дней. А недавно поехала и поняла, что не была там почти десять месяцев. Наверное, дело в том, что я уже десять лет в Москве живу. В Грузию тянет, но поводов стало меньше — почти все друзья сюда переехали.

Значит, Москва теперь ваш город?
Да. Хотя я могла бы жить где угодно. Где я, там и праздник. 
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+