Звезды

Звезды / Glamourama

«Показ — это пятнадцать минут славы»: интервью с «Моделью года» Ириной Николаевой

Красавица, умница и невероятно успешная модель Ирина Николаева покоряет дизайнеров твердым, но покладистым характером, подиум — чеканной походкой, фотографов — безупречной геометрией лица, журналистов — скромностью и честностью.

Платье, No. 21; серьги, Yana; кольцо, Maria Stern.

С вами произошла классическая история: «сидела спокойно в «Макдоналдсе», и тут меня настиг модельный агент»?
Нет, я училась в институте и просто искала подработку. В интернете нашла модельное агентство, пришла, меня тут же взяли. Потом оказалась в Avant — там и началась моя большая история.

А в детстве вам никто не говорил: «О, Ира, да ты модель!»?
Мне говорили, что я красивая, но когда слышишь это от родственников и друзей, ты им не очень-то веришь, правда?

Как вы себя ощущали в школе — худая, высокая?
Да, я всегда была выше всех в классе, даже мальчиков переросла. Меня это смущало, я сутулилась. Но став моделью, поняла, что нужно любить себя. Нужно не бояться носить каблуки и быть еще выше — выше всех на голову. Это красиво.

Мама поддержала ваше желание стать моделью?
Она вообще мой главный поклонник: следит за всеми моими показами, присылает фото с бэкстейджа, сидит на сайте thefashionspot.com. Иногда звонит: «Ира, ты видела, на models.com обновили твой профайл?» Я думаю: мама, боже, чем ты занимаешься в свободное время?

Я люблю делать показы. Это 15 секунд славы. И дикая ответственность — все труды дизайнера, визажиста, стилиста по волосам сходятся на мне. Я не имею права их подвести.

Помните свой первый показ?
Это было шоу Макса Черницова в Москве. Помню, что ужасно переживала — ехала в метро, и у меня тряслись ноги. Думала: зачем я вообще в это ввязалась? Но все прошло хорошо!

А какой показ был самым сложным?
Шоу Kenzo в старом здании магазина Samaritaine в Париже. Тепловые пушки не справлялись, было невыносимо холодно, градусов 12 мороза. Модели сбивались в группки и грелись, закутавшись в одеяла. Потом я заболела, но это шоу все равно остается любимым. Я вообще не из тех девочек, что жалуются на каблуки, одежду. Да, твои ноги в пластырях, но это не труд на износ — мы все же не грузчики и не шахтеры. Конечно, в кутюрном платье Versace нельзя ни вздохнуть, ни наклониться — но у людей бывают проблемы куда серьезнее. Иногда вызывают на примерку в два часа ночи, чтобы подобрать другую обувь. Ты думаешь: да что за бред? Но надо наслаждаться процессом. Вдруг уже через год я не буду этим заниматься?

Платье, Escada; босоножки, Jimmy Choo; кафф, кольцо, все Maria Stern;
цепочки,
все J-Point Selection; браслет, Majolie.

Моделей постоянно оценивают, им часто отказывают — как вы это переживаете?
Сначала — тяжело. Можно сойти с ума, анализируя, что в тебе не так. Но часто причины просто-напросто нет. И уж конечно, ты не станешь ни в чем обвинять девочек, которых взяли. Я не буду мазать зубной пастой свою подругу Катю Рябинкину, подсыпать ей битое стекло в туфли или говорить гадости – это только в дурацких фильмах бывает. Неудачи нужно принимать спокойно. Банально звучит, да? Но это так. 

Чем вам запомнится этот год?
Я впервые побывала на матче NBA и на Уимблдоне — практически мечта детства сбылась. Еще я в Лондоне нашла парк с оленями, которые живут там свободно, как у нас какие-нибудь белки. Так что я еще и прогулялась со стадом оленей — чистый восторг!
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+