Звезды

Звезды / Glamourama

«Я тот человек, который реализуется именно в любви»: интервью с Верой Брежневой

В российском шоу-бизнесе Вера Брежнева — одна из немногих, кого любят все. У певицы, телеведущей и просто красавицы, похоже, нет недостатков, зато есть две очаровательные дочки и блог о красоте и здоровье. И она уверена, что именно красота, как и любовь, спасет мир.

Жакет, Walk of Shame; туфли, Christian Louboutin; серьги, Yana.

Из наших современниц кого бы вы сами назвали дивой?
Шарлиз Терон, Монику Беллуччи, Анжелину Джоли. И дело тут не в красоте, или не только в ней. На них смотришь и чувствуешь — внутри есть что-то гораздо большее. Дивой точно не назовешь двадцатидвухлетнюю девочку, потому что у нее нет опыта и мудрости.

Вам сейчас тридцать два года. Что у вас есть сейчас, чего не было десять лет назад?
Любовь, семья, умение жить, прощать, четкое понимание, что мне нужно в жизни. Настоящие друзья, профессия. А еще внутреннее спокойствие.

Я спокойно отношусь к соцсетям. Глупо не использовать технологические возможности — все равно что ездить на лошади, когда есть машина.

Откуда оно пришло?
Когда взрослеешь, перестаешь суетиться, потому что тебе уже не нужно никому ничего доказывать. Плюс у меня наконец решился квартирный вопрос. Я долго жила в съемных жилищах. Даже когда я была замужем, мы снимали дом. А два года назад я купила в Киеве квартиру, сделала ремонт, и год назад мы с дочками в нее переехали.

Квартира — это ведь ваше отражение. Какая она?
Спокойная, светлая, лаконичная — я не люблю лишних вещей. Все мягкое, из натуральных материалов. Дизайнера у меня не было, я все придумывала сама. Из-за того, что все хотелось сделать быстро, ничего не заказывала: брала то, что было в наличии. Это жилище, в котором я все сделала под себя и своих детей, и мне там по-настоящему комфортно.

Футболка, собственность Веры; туфли, Christian Louboutin; браслеты и кольца, все Yanа.

Вашей старшей дочери Cоне тринадцать лет. Вы уже начали испытывать прелести переходного возраста?
Конечно, и, наверное, больше всех от этого страдаю. Я неконфликтный человек, а она, если что не так, сразу устраивает разборки. Я говорю: «Зачем ты ругаешься? Не хочу ссориться». Но в ней сейчас явный дух противоречия — она ничего не может поделать с собой. Видимо, это нужно просто перетерпеть.

Вы даете ей советы: как одеться, как себя вести с друзьями?
Она и так все знает. Ребенок видит, как ведет себя мама, близкие, и понимает, что нужно делать. Лишь иногда я позволяю себе комментарии. Соня собиралась гулять с друзьями, и когда она оделась, я спросила ее: «Не замерзнешь?» Она ответила: «Возьму с собой пиджак». У нее есть вкус и чувство меры. Безусловно, ей хочется и каблуки надеть, но пока рановато.

Я тот человек, который реализуется именно в любви — к своему мужчине, к детям, к людям. Без этого невозможно жить.

Как поживает младшая?
Саре осталось два года до школы, она пошла в садик. Раньше не было необходимости — она занималась дома. Потом я решила, что ей нужно учиться существовать в социуме. Сара быстро адаптировалась, хотя первое время уставала от нового графика: она сова, и по утрам ей сложно вставать. Она вообще активная, но при этом спокойная девочка, очень самостоятельная. С ней никаких хлопот или проблем — тьфу-тьфу-тьфу. (Смеется.) Когда смотришь на таких детей, сразу хочется родить и третьего, и четвертого. Я верю, что у нас обязательно будет полноценная семья, и она будет увеличиваться. Женщина не может жить без любви. Вот и я знаю, что у меня все еще впереди. А пока — воспитываю двух дочек, работаю и самосовершенствуюсь. И люблю жизнь. Во всех ее проявлениях.

Бюстгальтер, Intimissiimi; серьги, Podium Jewellery (здесь и далее); браслеты и кольца, все Yana.

Расскажите о вашем блоге @vbdiary в инстаграме. Зачем он вам?
Началось все с моего видео «Секреты красоты», в котором я рассказывала, как питаюсь, ухаживаю за кожей и волосами, занимаюсь спортом. Это мини-фильм на сорок пять минут, который я выложила на YouTube три года назад — и за это время его посмотрели больше двух с половиной миллионов человек. Я увидела, что тема востребованная, и решила продолжать. 


Сначала была идея делать маленькие видео, но потом я поняла, что на это понадобится слишком много времени. И решила завести блог в инстаграме. Там я делюсь тем, что со мной происходит, своими мыслями, пишу о красоте и здоровье, об отношении к жизни, к людям вокруг. Это благодарное занятие: мне оставляют комментарии, рассказывают свои истории, говорят, что, когда начали применять в жизни прочитанное в моем блоге, у них многое изменилось, у некоторых вплоть до отношений с близкими, с партнером.

«Я тот человек, который реализуется именно в любви»: интервью с Верой Брежневой

Моя известность помогает мне получить доверие тысяч незнакомых женщин и помогать им — советами и своим примером.

То есть советы по поводу мужчин тоже даете?
Я вообще стараюсь советы не давать, просто делюсь своим опытом. А эта тема очень индивидуальна: здесь, как мне кажется, невозможны общие слова. Могу сказать о себе. Мой главный принцип — взаимные чувства: любовь, уважение и так далее. Вкладываться в отношения тоже должны оба. У меня — как, наверное, у каждого человека — были такие отношения, когда ты выворачиваешь себя наизнанку и отдаешь без остатка. Но это была игра в одни ворота, и в какой-то момент я поняла, что все, не могу. Казалось бы, что тому мужчине еще было нужно? Женщина у твоих ног, готова на все, бери ее, кайфуй — просто давай взамен то, что нужно ей. Но нет, для него работа на тот момент была важнее — неправильно были определены приоритеты в жизни. 

Я закончила эти отношения и вынесла урок: больше такого не допускать. Слишком больно. Об этом я не писала у себя в блоге — не всегда уместишь историю в ограниченное количество символов. Желаю девушкам и женщинам взаимности в чувствах. 

Вера Брежнева не знает, почему стала певицей

Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+