Звезды

Звезды / Glamourama

Главные женщины в истории церемонии «Женщина года»

Анджелина Джоли, Бейонсе, Эми Уайнхаус, Виктория Бекхэм, Энни Лейбовиц, Леди Гага, Рианна — в преддверии вручения российской премии Glamour «Женщина года» вспоминаем главных героинь церемонии в Америке и Великобритании.

гвен стефани, США, 2016


47-летняя Гвен Стефани (Gwen Stefani) в прошлом году развелась с Гэвином Россдэйлом (Gavin Rossdale), солистом группы Bush, от которого у неё три сына. Пара была вместе 14 лет. После развода певица активно взялась за работу в американской версии шоу «Голос». Там она познакомилась со своим новым избранником, 40-летним Блэйком Шелтоном (Blake Shelton), который сопровождал её на церемонии. В этом году песня Гвен попала в первую десятку рейтинга Billboard 200, а сама певица выпустила собственный мультфильм Kuu Kuu Harajuku.

эшли грэхэм, США, 2016


Plus-size-модели Эшли Грэхэм (Ashley Graham) досталась победа в номинации «Активист года». Она использует социальные сети как инструмент борьбы за изменение стандартов в модной индустрии и продвижения идеи принятия себя и своего тела. В 2016 году Грэхэм стала первой моделью размера «плюс», которая появилась в ежегоднике Sports Illustrated Swimsuit.


КЕЙТЛИН ДЖЕННЕР, США, 2015

66-летняя Кейтлин Дженнер (Caitlyn Jenner) в 2015-м стала «Женщиной года» по версии журнала Glamour US. Но, наверное, для самой Кейтлин в тот год самым главным достижением было не это: Брюс (в прошлом) Дженнер прошел курс операций по смене пола. Благодарственную речь Кейтлин начала с признания: «Подниматься в этом платье на сцену гораздо труднее, чем заниматься барьерным бегом». Сегодня она снимается в рекламных кампаниях, участвует в ток-шоу и регулярно появляется на светских мероприятиях. Французская писательница Симона де Бовуар сказала: «Женщиной не рождаются, женщиной становятся», — и пример Кейтлин это лишний раз доказывает. 

МИСТИ КОУПЛЕНД, США, 2015



Мисти Коупленд (Misty Copeland) совершила революцию в балете. 33-летняя уроженка штата Миссури стала первой темнокожей прима-балериной в истории Национального американского балета (American Ballet Theater). В 2014 году она выпустила автобиографию «Жизнь в движении: нетипичная балерина» (Life in Motion: An Unlikely Ballerina). Рекламный ролик I Will What I Want для спортивного бренда Under Armour набрал на Youtube девять миллионов просмотров. Героиня времени и обладательница титула «Женщина года» американского Glamour — Мисти Коупленд. 


ЭМИ ШУМЕР, США, 2015


Звание «Новатор года» (Trailblazer of the Year) по версии британского Glamour получила американская комедиантка Эми Шумер (Amy Schumer). Женщины всего мира обожают Эми за термоядерный юмор, самоиронию и смелость говорить о феминизме и любви к сексу громко и со сцены. Ее телевизионное скетч-шоу «Внутри Эми Шумер» получило семь номинаций на премию «Эмми», а дебют в большом кино — комедия «Девушка без комплексов» — собрал в американском прокате 93 миллиона долларов.

риз уизерспун, сша, 2015

В 2015 году американский Glamour наградил Риз Уизерспун (Reese Witherspoon) званием «Героиня Голливуда» (The Hollywood Hero) за борьбу с сексизмом в киноиндустрии. Актриса основала продюсерскую компанию Pacific Standard, специализирующуюся на фильмах, сюжет которых строится вокруг женских историй. Среди последних проектов — экранизация мемуаров Шерил Стрэйд (Cheryl Strayed) «Дикая» (Wild) и романа Гиллиан Флинн (Gillian Flynn) «Исчезнувшая» (Gone Girl). Сейчас в планах Pacific Standard — 32 новых картины с женщинами в главных ролях.

НУДЖУД АЛИ, США, 2008


Нуджуд Али стала «Женщиной года» по версии Glamour в десять лет. Когда Нуджуд было девять, родители выдали ее замуж за мужчину, который был втрое старше нее. Через два месяца «семейной» жизни, которая включала побои и надругательства со стороны мужа, девочка сбежала. С помощью адвоката Шады Нассер она смогла обратиться в суд и таким образом привлечь внимание к проблеме ранних браков (по закону в Йемене нет возрастных ограничений для заключения брака). В 2010-м вышла книга Нуджуд «Мне десять лет, и я разведена», а за два года до этого ей было присуждено звание «Женщина года».

НАТАЛЬЯ ВОДЯНОВА, РОССИЯ, 2014

Главные женщины в истории церемонии «Женщина года»

Российская модель и меценат Наталья Водянова получила премию американского Glamour в номинации «Голос детей» (The Voice for Children) в 2014 году за работу ее фонда «Обнаженные сердца». На церемонии она произнесла трогательную речь о детях с особенностями развития и посвятила свою награду всем женщинам, которые поддерживают своих близких с тяжелыми диагнозами. «Я хочу посвятить эту награду всем женщинам, которые не бросают и поддерживают своих детей. И в особенности моей маме! Мамочка, это для тебя! Спасибо!» — произнесла Наталья со сцены.


АЛЕКСА ЧАНГ, США, 2014

Телеведущая, модель, it girl и редактор британского Vogue Алекса Чанг (Alexa Chung) стала музой многих дизайнеров и завоевала популярность благодаря своему стилю. В 2010-м Чанг совместно с J.Crew разработала линию женской одежды, а в 2012-м снялась в сериале «Сплетница» (Gossip Girl). В сентябре 2013-го она выпустила книгу It — автобиографическое сочинение на тему стиля, музыки, мужчин, вдохновения и других аспектов жизни. В 2014 году британский журнал Glamour отметил ее предпринимательские способности соответствующей наградой (Enterpreneur Award).

ЛЕДИ ГАГА, США, 2011

К 2011 году Леди Гага (Lady Gaga) записала три студийных альбома, последний из которых, Born This Way, был дважды номинирован на «Грэмми». Гага активно участвовала в борьбе со СПИДом, общалась с поклонниками в собственной социальной сети LittleMonsters и получила награду «Женщина года» американского Glamour. 

ВИКТОРИЯ БЕКХЭМ, ВЕЛИКОБРИТАНИЯ, 2013

Виктория Бекхэм (Victoctoria Beckham) становилась «Женщиной года» по версии британского Glamour в 2007-м и 2011-м. В 2013 году журнал назвал ее «Женщиной десятилетия» — за достижения в модной индустрии

Виктория начинала карьеру в музыкальной сфере, выступая в группе Spice Girls, в 2007-м запустила собственную линию денима и очков. В конце 2009-го вышла первая коллекция Victoria Beckham. В 2010 году в платьях ее дизайна появлялись Кэмерон Диас (Cameron Diaz), Кортни Кокс (Courteney Cox), Деми Мур (Demi Moore) и Дрю Берримор (Drew Barrymore). Во время нью-йоркской Недели моды 2012 года Виктория Бекхэм стала самым обсуждаемым в твиттере дизайнером, а в феврале 2013-го вошла в сотню самых влиятельных женщин Великобритании в области моды. 

МАДОННА, США, 1990


Певица Мадонна стала первой «Женщиной года». Первая церемония прошла в США почти 26 лет назад. Тогда Мадонна ездила по миру с туром Blond Ambition World Tour и параллельно отбивалась от нападок общественных организаций за клип с горящими крестами и откровенными сценами с темнокожим библейским персонажем. Что бы ни говорила общественность, певица тогда была на пике популярности, и любой мужчина мечтал оказаться «В постели с Мадонной».   

ЛЕНА ДАНЭМ, США, 2012

В 2010 году Лина Данэм (Lena Dunham) сняла фильм «Крошечная мебель» (Tiny Furniture) и получила премию «Независимый дух» за лучший сценарий. Но широкой публике она стала известна в 2012-м — после выхода сериала «Девчонки» (Girls) на канале HBO. Лина сама написала сценарий и снялась в одной из главных ролей. Шоу было выдвинуто на премию «Эмми» в нескольких категориях, а сама Лина была признана американским Glamour «Голосом поколения» (Voice of a Generation). 

ЭННИ ЛЕЙБОВИЦ, США, 2012

Энни Лейбовиц (Annie Leibovitz) — автор легендарного снимка обнаженных Йоко Оно и Джона Леннона (John Lennon) за 5 часов до убийства, возмутившего общественность фото 15-летней Майли Сайрус (Miley Cyrus) и портрета Вупи Голдберг (Whoopi Goldberg) в ванне молока. В объектив знаменитого американского фотографа попадало бесчисленное количество знаменитостей, включая королеву Елизавету II. В 2012-м Энни Лейбовиц запечатлела всех героев мюзикла «Отверженные» (Les Miserables, 2012) и получила награду американского Glamour в номинации Visionary.  

КАЙЛИ МИНОУГ, ВЕЛИКОБРИТАНИЯ, 2011

Автор хитов Can’t Get You Out of My Head, In Your Eyes и Confide, Кайли Миноуг (Kylie Minogue) в середине 2000-х боролась с раком груди, к радости всех ее поклонников победила болезнь и вернулась на сцену. В 2010-м она выпустила сингл All the Lovers, а затем альбом Aphrodite. В 2011 году британский Glamour в третий раз назвал ее «Женщиной года». 

АДЕЛЬ, ВЕЛИКОБРИТАНИЯ, 2011


Через два года после выхода дебютного альбома «19» британская певица и автор песен Адель (Adele) выпустила вторую, не менее яркую пластинку под названием «21». Она разошлась тиражом более 25 миллионов экземпляров и возглавила многие хит-парады. «21» получил премию «Грэмми» как «Лучший альбом года». На Rolling in the Deep было сделано невиданное количество каверов и ремиксов: песню перепели Linkin Park, The XX, Panic!At the Disco, One Republic, Lea Michelle, а британский журнал UK назвал Адель певицей года. 

РОЗИ ХАНТИНГТОН-УАЙТЛИ, ВЕЛИКОБРИТАНИЯ, 2011


Рози Хантингтон-Уайтли (Rosie Huntington-Whiteley) участвовала в показах Victoria’s Secret с 2006 года, но лишь в 2010-м стала «ангелом». В том же году она позировала обнаженной для Терри Ричардсона (Terry Richardson) и знаменитого календаря Pirelli и выкладывала свои фото в рубрике Today I’m Wearing на сайте vogue.com. В 2011-м она попала на обложку британского Vogue, стала лицом аромата Burberry Body, снялась в фильме «Трансформеры 3: Темная сторона Луны» (Transformers: Dark of the Moon) и получила специальный приз редакции британского Glamour. 

ЙОКО ОНО, ВЕЛИКОБРИТАНИЯ, 2010

Имя Йоко Оно (Yoko Ono) в первую очередь ассоциируется с личностью Джона Леннона (John Lennon), однако как художница-авангардистка и музыкант Оно была известной еще до знакомства с участником группы Beatles. Йоко выпустила несколько сольных и несколько совместных с Джонном Ленноном альбомов. В 2009 году вышла ее пластинка Between My Head and the Sky, сингл I’m not Getting Enough возглавил Dance/Club Play Chart, а британский журнал Glamour назвал 76-летнюю Йоко «Женщиной года» за вклад в искусство и музыку. 

МИШЕЛЬ ОБАМА, США, 2009


В 2009 году году Барак Обама (Barack Obama) стал президентом Соединенных Штатов Америки, первым афроамериканцем на этом посту, а его жена Мишель Обама (Michelle Obama) — кумиром многих женщин по всей планете, благодаря умению совмещать заботу о семье и общественную деятельность, дизайнерские бренды и вещи демократичных марок. В мае 2009 года американский Glamour назвал ее «Женщиной года». 

РИАННА, США, 2009


2009 год начался для Рианны (Rihanna) не очень хорошо. В феврале ее жестоко избил бойфренд Крис Браун (Chris Brown). Рэпера признали виновным и запретили приближаться к Ри ближе, чем на 46 метров. Пока СМИ обсуждали детали скандала, Рианна снялась в клипе Канье Уэста (Kanye West) Paranoid, записала с ним и Jay-Z песню Run This Town, занявшую вторую строчку в Billboard Hot 100, и выпустила четвертый студийный альбом Rated R. Последний получил статус платинового и разошелся миллионным тиражом. Американский Glamour назвал Рианну «Женщиной года» в номинации Close-up. 

КЭТИ ПЕРРИ, ВЕЛИКОБРИТАНИЯ, 2008

Певицу Кэти Перри (Katy Perry) заметили в 2007 году после выхода хита I Kissed a Girl. Вслед за ним были написаны не менее популярные Hot’n’Cold и Waking Up in Vegas. В 2008-м Перри выпустила дебютный альбом One of the Boys, продажи которого превысили пять миллионов копий, выиграла MTV Europe Music Awards в номинации «Лучший новый исполнитель» и начала встречаться с британским комиком Расселом Брэндом (Russell Brand). Стремительный взлет карьеры привел Кэти к победе в номинации «Прорыв года» британского Glamour. 

АНДЖЕЛИНА ДЖОЛИ, ВЕЛИКОБРИТАНИЯ, 2007

Обладательница «Оскара» и трех «Золотых глобусов», актриса, режиссер, сценарист и посол доброй воли ООН Анджелина Джоли (Angelina Jolie) в 2007 году стала «Вдохновением года» (Glamour Awards for Inspiration) на ежегодной премии «Женщина года» британского Glamour.  

БЕЙОНСЕ, ВЕЛИКОБРИТАНИЯ, 2007

К 2005 году группа Destiny’s Child окончательно распалась, и Бейонсе (Beyonce) сосредоточилась на сольной карьере. В начале 2006-го вышел фильм с ее участием «Девушки мечты» (Dream Girls) и сольный альбом B’Day, а песни Déjà Vu и Irreplaceable заняли первые строчки музыкальных чартов. В итоге редактор Entertainment Weekly назвала Бейонсе «штормовой системой в обличии певицы», а британский Glamour — певицей года (Best International Female). 

ЭМИ УАЙНХАУС, ВЕЛИКОБРИТАНИЯ, 2007


Печально известная Эми Уайнхаус (Amy Winehouse), вошедшая в «Клуб 27», в 2006 году выпустила второй альбом Back to Black, ставший бестселлером и первым по популярности в iTunes. Культовые синглы You know I’m no Good, Love is a Losing Game, Back to Black и Rehab долго занимали верхние строчки музыкальных чартов. В 2007-м британский Glamour вручил награду Уайнхаус в номинации «Британская певица» (UK Solo Artist). 

ДОННА КАРАН, США, 2007

Первая коллекция модного Дома Донны Каран (Donna Karan) DKNY в 1985 году вошла в историю моды, получила награду Совета модных дизайнеров (CFDA) и стала бестселлером на родине Каран, в США. В 2004 году CFDA наградил дизайнера премией за «Жизненные достижения». «Королева 7-й авеню», как ее называют с подачи прессы, в 2007 году была признана американским Glamour «Королевой стиля» на церемонии «Женщина года». 

ПИНК, великобритания, 2006

В 2006-м все слушали песни P!nk — Trouble, Get The Party Started и Just Like a Pill. Певица выпустила четвертый альбом I’m not Dead, получила премию MTV Video Music Awards за клип на Stupid Girl и награду британского журнала Glamour в номинации «Международная певица» (International Solo Artist). 

ДИАНА ФОН ФЮРСТЕНБЕРГ, ВЕЛИКОБРИТАНИЯ, 2005

Диана фон Фюрстенберг (Diana von Furstenberg) в течение полувека является одним из главных мировых трендсеттеров. В 67 лет фон Фюрстенберг полна творческой энергии. В 2005 году она получила премию Совета модных дизайнеров Америки (CFDA), Vogue назвал ее иконой стиля 70-х, а американский Glamour — победителем в номинации «Вечный двигатель модной индустрии» (The Style Powerhouse).
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Наталья Туровникова 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+