Звезды

Звезды / Glamourama

«Хочется снять защиту и увидеть человека»: Иван Ургант о том, как изменились российские женщины

Перед юбилейной церемонией Glamour ­«Женщина года» ее бессменный ведущий Иван Ургант рассуждает о том, как изменились женщины в России за десять лет, почему мужчина должен быть физически сильнее, о чудесах пластической хирургии и потенциале интернет-знакомств.

Уже десять лет я веду церемонию вручения премии Glamour «Женщина года». И вот теперь редакция попросила меня написать о том, как изменились российские женщины за эти десять лет. Скажу так: сильно.

Они стали больше ездить по миру, пользоваться большим количеством товаров, которые предназначены для того, чтобы они стали еще более красивыми. Научились разбираться в одежде, с большей сдержанностью относиться к макияжу, больше времени уделять спортивному образу жизни, здоровому сну, чтению не только глянцевых журналов, но и художественной и публицистической литературы. Хочется верить, что за эти десять лет они не позабыли и о нас, мужчинах.

Вы меня спрашиваете: где же я встречаю российских женщин? Вы знаете, они мне попадаются. В нашей стране куда взгляд ни кинешь — везде найдешь женщину. Как известно, женщин в нашей стране больше, чем мужчин. Я частенько бываю в провинции. И нахожу, что женщина, живущая не в столице, отличается от москвички лишь скоростью передвижения. Она делает все то же самое, но чуть более плавно. Еще она чуть более смешлива. 

Москва — это как защитная пленочка, которой покрывают автомобиль от коррозии, или полиэтилен, которым заматывают пульт от телевизора. Пульт в полиэтиленовом пакете — вот что такое московская женщина. Хочется эту защиту снять и увидеть за ней человека.

Мужчина может быть мужчиной, даже если он делает коррекцию бровей. Или маникюр. Или и то и другое сразу.

Мне в наших женщинах нравится все, и я не хотел бы, чтобы они менялись. Оставайтесь такими, какими мы вас знаем: задорными и юными. Ведь вы и сами не хотите меняться! Все, что вы делаете — худеете, очищаете кожу, наращиваете волосы и ногти, — это лишь для того, чтобы за скобками всего этого не меняться, обогнать время. Хотя это редкий случай, чтобы женщина с наращенными ногтями обогнала время. На скорость наращенные ногти влияют не сильно — если только это не передвижение по льду.

Некоторые могут мне возразить: женщины страстно любят меняться! Вся пластическая хирургия вызвана желанием что-то поменять. На это я отвечу: никто не хочет, чтобы эти процедуры были заметны. Я знаю мало женщин, которые хотят, чтобы на них показывали пальцем и говорили: «Смотри, вот это губищи!» Большинство хочет слышать за своей спиной приглушенный шепот: «Вот природа одарила! Эту женщину с застывшей мимикой...» 

Сейчас традиционные роли мужчины и женщины размываются: мужчины тоже начинают краситься, делать маникюр и следить за модой. Но я вслед за небезызвестным поэтом считаю, что быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей. Мужчина может быть мужчиной, даже если он делает коррекцию бровей. До сих пор еще остались такие парни, которые с удовольствием платят за дам в ресторанах — даже если те сопротивляются. 

Вот для этого, мне кажется, мужчина и должен быть физически сильнее женщины: чтобы связать этой зарвавшейся феминистке руки за спиной и вложить кредитную карточку обратно в ее раскрывшееся портмоне. Но есть ребята, которые с таким же остервенением платят и за всех мужчин за столом. Это широкие, щедрые люди! И если кто-то возразит — дескать, они так самоутверждаются, я скажу: «Пусть!» Прекрасно, если это позволяет мне съесть кальмара за чужой счет.

Меня часто спрашивают, чему я учу своих дочерей. Сразу скажу, что мы пока не обсуждали тему пластической хирургии. По крайней мере, все свои операции я тщательно от них скрываю! Я вижу свою задачу в том, чтобы прививать им общечеловеческие ценности. Что касается отношений с противоположным полом, то советов у меня никто не спрашивает. Но если вдруг возникнет необходимость, если когда-нибудь дочь спросит: «Скажи, отец, мне принимать предложение руки и сердца от этого нефтяного короля?» — конечно, тут я уже буду срочно листать списки Forbes и чем смогу — помогу.

Пульт в полиэтиленовом пакете — вот что такое московская женщина. Хочется снять защиту и увидеть человека.

Я знаю, что главный вопрос, который волнует женщин в нашей стране, — «Как найти мужчину?». Не может не радовать тот факт, что это становится все проще: интернет существенно облегчает задачу. Кстати, этот способ очень подходит взрослым людям: ведь в институте достаточно легко познакомиться, а с возрастом это становится все сложнее. Мне кажется, у нас все начнет меняться к лучшему, когда возрастет количество браков среди людей непризывного возраста. Потому что худшее в жизни — это одиночество, и стареть в одиночестве очень грустно.

Так что, дорогие читательницы, под конец я хочу пожелать вам обязательно встретить человека, с которым вы будете вместе стареть. Мне бы хотелось, чтобы ближайшие десять лет прошли у вас еще лучше и веселее, чем предыдущие. Десять лет назад на российскую женщину обрушилось слишком многое, но она, со свойственной ей мудростью, быстро поняла, что к чему. Мне кажется, что еще немного — и представление иностранцев о типичной русской как об очень ярко одетой, густо накрашенной барышне, громко говорящей по мобильному телефону в золотом чехле, украшенном стразами, сойдет на нет. Потому что нет никаких сомнений, что при словах «российская женщина» всем становится понятно — речь идет о ком-то очень красивом и совершенно особенном. 

Парный выход

За две пятилетки Иван Ургант успел сменить не одну соведущую церемонии вручения премии Glamour «Женщина года».

2005. Иван Ургант и Ксения Собчак

2005. Иван Ургант и Ксения Собчак

В профессиональной жизни Ивана было много красивых женщин: Ксения Собчак — дело даже дошло до платья невесты, Марика, Анастасия Заворотнюк, Ольга Шелест. Но в личной он верен одной — жене Наталье Кикнадзе.

Иван Ургант и Наталья Кикнадзе

50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+