Звезды

Звезды / Glamourama

Высшая лига: «Женщины года» в истории церемонии журнала Glamour

Они делают бизнес и политику, побеждают на Олимпиадах, создают благотворительные фонды, играют в кино и театре, ведут телепередачи, поют, ослепляют красотой и меняют мир к лучшему. Накануне одиннадцатой по счету церемонии «Женщина года» российского журнала Glamour вспоминаем триумфаторов прошлых лет и их главные заслуги.

ИРИНА ШЕЙК, «ЖЕНЩИНА ГОДА» 2014

Самая популярная россиянка медиапространства в 2014 году, супермодель Ирина Шейк (Irina Shayk) завоевала сердца ведущих модельеров, главных редакторов авторитетных глянцевых изданий, а вместе с ними — одного из главных сердцеедов Голливуда, актера Брэдли Купера (Bradley Copper). 

МИРОСЛАВА ДУМА, «ЖЕНЩИНА ГОДА» 2013


Мирослава Дума покоряла мир в качестве звезды стритстайла, вела светскую хронику в журнале Harper’s Bazaar и колонку о моде в журнале OК!, а в 2011-м запустила собственный информационный портал Büro 24/7, который очень быстро стал популярен в России и за ее пределами. 

НАТАЛЬЯ ВОДЯНОВА, «ЖЕНЩИНА ГОДА» 2005 И 2012


В далеком 2004-м известная на весь мир топ-модель Наталья Водянова основала фонд «Обнаженные сердца» (The Naked Heart Foundation), который занимался строительством детских площадок в России и за рубежом. В 2005 году она первой удостоилась звания «Женщина года» по версии российского Glamour, а в 2012-м получила награду во второй раз, собрав команду волонтеров для помощи пострадавшим от наводнения в Крымске. 

ЕКАТЕРИНА ВИЛКОВА, «ЖЕНЩИНА ГОДА» 2011 


Актриса театра и кино Екатерина Вилкова в 2011 году снялась в шести картинах, включая хит «О чем еще говорят мужчины», и двух сериалах, приняла участие в проекте Первого канала «Лед и пламень» и вышла замуж за актера Илью Любимова. 

ВЕРА БРЕЖНЕВА, «ЖЕНЩИНА ГОДА» 2010


Мужские журналы не раз признавали бывшую участницу группы «Виа Гра» самой сексуальной девушкой года. В 2010-м Вера Брежнева снялась в сиквеле романтической комедии «Любовь в большом городе», спела дуэтом с украинским рэпером Потапом и молдавским певцом Дэном Баланом, выпустила успешный сингл «Любовь спасет мир» и стала «Женщиной года». 

КСЕНИЯ СОБЧАК И ТИНА КАНДЕЛАКИ, «ЖЕНЩИНЫ ГОДА» 2009


Ксения Собчак, главный редактор SNC и телеведущая «Дождя», и совладелица медиа-холдинга «Апостол» Тина Канделаки вовлечены в активную политическую дискуссию и стоят по разные стороны баррикад. А ведь всего каких-то пять лет назад они вместе представляли проект «Две звезды» на Первом канале и прекрасно ладили. 

ЕЛЕНА ИСИНБАЕВА, «ЖЕНЩИНА ГОДА» 2008

 
Обладательница двадцати восьми рекордов в прыжках с шестом среди женщин и заслуженный мастер спорта России Елена Исинбаева в 2008 году выиграла золотую медаль на Олимпийских играх в Пекине. Тогда же она установила новый мировой рекорд на очередном этапе серии Супер Гран-при в Монако — 5,04 м. 

ЧУЛПАН ХАМАТОВА И ДИНА КОРЗУН, «ЖЕНЩИНЫ ГОДА» 2007


В 2007 году Чулпан Хаматова в паре с фигуристом Романом Костомаровым победила в проекте «Ледниковый период» на Первом канале. В 2006-м Чулпан вместе с актрисой Диной Корзун основала благотворительный фонда «Подари жизнь», оказывающий помощь детям с онкологическими и онкогематологическими заболеваниями. Чулпан курирует деятельность фонда, играет в театре «Современник» и воспитывает троих дочерей. 

АЛИНА КАБАЕВА, «ЖЕНЩИНА ГОДА» 2006


В 2006 году после недолгого перерыва олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Алина Кабаева вернулась в большой спорт. Она выиграла «Кубок чемпионов» Газпрома и Гран-при Москвы 2006. Тогда же она стала членом комиссии по вопросам развития благотворительности, милосердия и волонтерства Общественной палаты РФ.

50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Ветер перемен: гороскоп для каждого знака на 2016 год Ветер перемен: гороскоп для каждого знака на 2016 год
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа

Битвы

Алекса Чанг 0%

Мирослава Дума 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+