Звезды

Звезды / Glamourama

«Шансы стать успешным ничтожно малы»: интервью с Брэдли Купером

Звезда «Мальчишника в Вегасе», голливудский секс-символ и дважды номинант на «Оскара» Брэдли Купер рассказал о работе с красоткой Дженнифер Лоуренс, уроках непосредственности от Роберта Де Ниро и мечтах об отцовстве.

В двенадцать лет Брэдли Купер (Bradley Cooper) увидел культовую драму Дэвида Линча (David Lynch) «Человек-слон» (The Elephant Man) и с тех пор, кроме как о карьере актера, ни о чем не помышлял. Впервые на экране он появился в 1999 году в одном из эпизодов «Секса в большом городе» (Sex and the City) и на протяжении следующих десяти лет дрейфовал от одной незначительной роли к другой — в основном на телевидении и в проходных ромкомах. 

Где-то на полпути Купер пристрастился к алкоголю и едва не поставил на себе крест. Но вовремя опомнился, завязал с зеленым змием и пошел обивать пороги голливудских киностудий.

Я обожаю комедии. И вообще, в гениальных драмах должно быть немного легкомысленности.

«Если долго мучиться, что-нибудь получится» — точно про Брэдли, причем это «что-нибудь» превзошло самые смелые ожидания актера. В 2009-м вышло сразу пять фильмов с Купером на первом плане, три из которых превратили его в суперзвезду: «Нью-Йорк, я люблю тебя» (New York, I Love You) , «Обещать — не значит жениться» (He's Just Not That Into You) и, конечно, «Мальчишник в Вегасе» (The Hangover). Потом было еще два «Мальчишника». На съемках фантастического триллера «Области тьмы» (Limitless) Брэдли подружился с Робертом Де Ниро (Robert De Niro).

«Место под соснами» (The Place Beyond the Pines) стало первой настоящей драмой в его карьере. А номинации на «Оскара» принесли Куперу фильмы Дэвида О. Расселла (David O. Russell) «Мой парень — псих» (Silver Linings Playbook) и «Афера по-американски» (American Hustle). В обоих, кстати, он снялся с еще одной любимицей — Дженнифер Лоуренс (Jennifer Lawrence), а в конце октября этого года на мировые экраны выходит третья совместная работа актеров — историческая драма «Серена» (Serena) оскароносного режиссера Сюзанны Бир (Susanne Bier).

Брэдли, похоже, вас можно поздравить — вы добились всего, о чем мечтали.
Это сумасшествие какое-то! (Смеется.) Я так долго ждал звездного часа, возможности заниматься именно тем, о чем мечтал, когда решил стать актером. В какой-то момент у меня просто руки опустились, но я все-таки смог изменить свою жизнь и вдруг обнаружил себя на одной площадке с собственными кумирами. Мне до сих пор это кажется чем-то нереальным.

Ваша жизнь сегодня и десять лет назад — как день и ночь?
В точку. Когда приходишь в киноиндустрию, быстро понимаешь, что шансы стать успешным ничтожно малы. Множество талантливых актеров так и не получают возможности показать, на что способны. Ты постоянно помнишь, как сложно зарабатывать на жизнь, занимаясь тем, что по-настоящему любишь. Так что, когда у тебя появляется если не полная свобода творчества, то хотя бы финансовая стабильность, жизнь, ясное дело, налаживается. 

Вы боялись, что добиться успеха не получится?
Да. Когда пролетаешь с ролями, которые очень хотелось сыграть, просыпается жуткая неуверенность в себе. Ты задумываешься: может, не судьба? Я долго пробивался и никогда не забуду, через что прошел на пути к успеху. Да что там, мне и сейчас приходится бороться за роли. Пребывание в подвешенном состоянии подпитывает актерский голод. 

Подростком я постоянно твердил, что стану актером. Обычно надо мной смеялись.

«Серена» — ваш третий фильм с Дженнифер Лоуренс. Пара слов о постоянной партнерше.
Дженнифер — чудесная девушка. Нам нравится работать вместе, и я так горжусь ею! В общении она очень простой и непретенциозный человек. Обожаю проводить с ней время.

Как вы оказались вместе на площадке «Серены»?
Еще когда мы снимали «Мой парень — псих», Джен показала мне сценарий «Серены». Я был уже знаком с Сюзанной Бир, и мы подумали, почему бы не сделать это всем вместе. 

Вам хотелось сняться в историческом фильме?
Да, хотя не был уверен, что смогу. И еще очень хотел научиться ездить верхом на лошади, а это как раз требовалось для съемок. Довольно странная причина для выбора роли, но таковы актеры: мы не ищем легких путей, наоборот — рады, когда работа бросает нам вызов.

«Мой парень — псих»

«Мой парень — псих»

Чтобы попасть в драмедию «Мой парень — псих», Брэдли проходил кастинг, а вот роль в «Афере по-американски» Дэвид О. Расселл писал уже специально для него. Именно за эти два фильма Купер получил номинации на «Оскара». 

Вы с Дженнифер, наверное, с полуслова понимаете друг друга и можете работать без репетиций?
(Смеется.) О да, намного проще, когда с партнером тебя связывает нечто большее, чем просто служебная необходимость. Джен и я знаем друг друга достаточно хорошо, чтобы долго не думать, как сыграть сцену. 

А у Дэвида О. Расселла вы бы хотели еще раз сняться?
Признаю: я действительно работаю и безумно хочу продолжать работать с одними и теми же людьми. В этом и смысл — создать свой творческий круг, найти единомышленников. Например, как нашли друг друга Скорсезе и Де Ниро. Мне повезло, что Дэвид решил сделать со мной еще один фильм. А еще мне повезло трижды сняться с Робертом Де Ниро (в фильмах «Области тьмы», «Мой парень — псих» и «Афера по-американски». — Прим. Glamour). Он стал мне как отец. Сложно объяснить, насколько много это для меня значит.

Де Ниро давал вам профессиональные советы?
Он научил меня многому и своей игрой показал, что самое главное — не переусердствовать. Лучше позволить сцене идти своим чередом и быть ее частью, чем переигрывать. Раньше я думал, что естественность в кадре — мой конек. Но когда увидел работу Де Ниро в «Областях тьмы», понял, что еще есть куда расти! (Смеется.)

В «Серене» Купер сыграл успешного промышленника, а Лоуренс — его юную жену. В российский прокат картина выходит 30 октября.

С хорошими ролями пришло внимание СМИ. Тяжело, когда ваша личная жизнь становится достоянием общественности?
А я особо не говорю о своей личной жизни, и мне, если честно, плевать, что обо мне пишут. Обычно там нет ни слова правды. В Голливуде это делается так: вы оказались с кем-то на одной вечеринке, вас вместе сфотографировали — и все, вы уже герой невероятных историй. Но я не обращаю внимания. В конце концов, почему я должен позволять каким-то сплетням мешать мне получать удовольствие от жизни?

В январе вам исполнится сорок лет — важная цифра. Не думали обзавестись семьей?
В один прекрасный день — обязательно. Я знаю, мой отец был бы счастлив видеть, как я воспитываю детей, потому что семья всегда была для него на первом месте. Мне жаль, что его не будет рядом и он не увидит своих внуков, но он знал, что я хотел стать отцом. Да, думаю, это будет моим следующим важным шагом. 

ПОПАЛСЯ

Брэдли Купер не любит обсуждать личную жизнь, но от фотографов не спрячешься.

+ Рене Зеллвегер

Звезды познакомились в 2006 году, но закрутили роман спустя три года, когда снимались в фильме «Досье № 39». А разошлись в 2011-м.

+ Зои Салдана

Их свела драма «Слова» в 2011 году, но ненадолго — пара распалась в начале 2013-го. А недавно они снова встретились на съемках «Стражей галактики» — правда, Купер был в образе енота. 

+ Сьюки Уотерхауc

Уже полтора года его дама сердца — 22-летняя британская модель, чья карьера стремительно пошла в гору после пары совместных выходов с актером. 
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+