Звезды

Звезды / Glamourama

Ленни жил, Ленни жив: новый альбом и концерты Ленни Кравица

Концертный тур в поддержку своего десятого альбома Strut рок-звезда Ленни Кравиц начинает с концертов в Москве (22 октября) и Санкт-Петербурге (24 октября).

Кто поверит, что в этом году ему исполнилось пятьдесят? Ленни по-прежнему красив, харизматичен, пишет забористые хиты (первым в трек-листе нового диска идет неистовый Sex) и демонстрирует идеальный пресс на обложке альбома. 

Но главное в нем вовсе не его мужская неотразимость, хотя многие фанатки музыканта с этим утверждением не согласятся. Кравиц не продукт шоу-бизнеса, не продюсерский проект, как многие современные звезды, а самородок и настоящий рокер — это слово за последние пару десятков лет немного поистрепалось, но не поистрепался сам Кравиц.

На новом альбоме Strut 12 треков, и, как всегда, каждый найдет то, что нравится именно ему: тут и узнаваемый гитарный фанк Ленни, и поп-хиты, напоминающие  творчество Майкла Джексона, и пронзительные рок-баллады.


Ленни родился в Нью-Йорке. Пожалуй, только в этом мегаполисе — плавильном котле он мог чувствовать себя комфортно в 1960–1970-е годы. Его мать Рокси Рокер была афроамериканской актрисой. 

Она снималась в популярном ситкоме «Джефферсоны» — это был первый в США телепроект, в котором показали смешанную пару: афроамериканку и белого мужчину. В личной жизни Рокси тоже оказалась оригинальна: она вышла замуж за продюсера Сая Кравица, еврея, выходца из России. Так на свет появился Ленни — Леонард Альберт Кравиц, как было написано в свидетельстве о рождении.

Ленни жил, Ленни жив: новый альбом и концерты Ленни Кравица

Кравицу особенно удаются живые выступления. Они всегда сопровождаются мощным звуком и эффектным видеоартом.

Уже в три года он начал барабанить на кастрюлях и тазах на кухне, а в пять во всеуслышание объявил, что намерен стать музыкантом. Родители только радовались. Их собственные вкусы в музыке были разносторонними, и они часто водили маленького Ленни на концерты. 

Сай Кравиц был не только продюсером, но и джазовым промоутером: близко общался с Дюком Эллингтоном, Эллой Фицджеральд, Майлзом Дэвисом и другими легендами. Семилетний Ленни заслушивался группой Jacksons 5 — в ней солировал юный Майкл Джексон. Так что ничего удивительного, что Ленни вырос и стал не просто музыкантом, а явлением.

Ленни и Зое Кравиц

Дочери Ленни Зое Кравиц 25 лет — она побывала и моделью, и певицей. Но потом пошла по стопам бабушки, став актрисой. В этом году мы видели ее в фильме «Дивергент».

Он играет свой собственный рок — с элементами соула, r'n'b, фанка, регги, фолка и электро. Кравиц сам пишет песни, сам записывает партии всех инструментов, поет и делает аранжировки. С 1999-го по 2002-й он четыре года подряд получал 

Концерт
Ленни Кравица
в Москве состоится 22 октября
и в Санкт-Петербурге — 24 октября.

«Грэмми» в номинации «Лучший мужской рок-вокал». За свою карьеру он продал почти сорок миллионов дисков. 

А еще музыкант пробует себя в кино: в фильме «Голодные игры: И вспыхнет пламя» он сыграл Цинну, стилиста героини Дженнифер Лоуренс, и сейчас ведет переговоры об участии еще в трех картинах. 

В мировые концертные туры Ленни не ездил уже несколько лет — тем удивительнее, что новые гастроли он начинает в Москве. Потянуло к корням? 

«Главный секрет творчества — быть открытым всему новому. Я фотографирую, занимаюсь дизайном, музыкой, снимаюсь в кино».

ленни кравиц

Женская лига

Списку побед красавца Кравица позавидует даже Леонардо ДиКаприо.
Лиза Боне

Лиза Боне


В 1987 году Ленни женился на Лизе Боне, работавшей на телевидении. На свет появилась дочь Зое, но в 1993 году супруги развелись. Больше Ленни не женился: только однажды, в 2002-м, был помолвлен с моделью Адрианой Лимой. Кравица часто привлекали коллеги: он встречался с певицами Кайли Миноуг, Ванессой Паради и Натали Имбрулией. 

Но и актерский цех не обошел стороной: отношения с Николь Кидман длились почти полгода. Также ходят слухи, что у него были романы с Наоми Кэмпбелл и Мадонной. Захочет ли он когда-нибудь остановиться на одной женщине — большой вопрос.
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+