Звезды

Звезды / Glamourama

«У меня не развито чутье на мужчин»: интервью с Халли Берри

К 48 годам на ее счету больше полусотни ролей, один «Оскар» и три официальных брака. Последний, с актером Оливье Мартинесом, оказался самым счастливым. В работе актриса сконцентрировалась на телепроектах и фантастике: в сериале «За пределами» она играет астронавта Молли Вудс.

У Халли Берри (Halle Berry) двое детей: шестилетняя дочь Нала, опеку над которой она делит с экс-бойфрендом Габриэлем Обри (Gabriel Aubry), и годовалый Масео, рожденный в браке с Мартинесом (Olivier Martinez). 

После ролей в философской притче «Облачный атлас» (Cloud Atlas) и боевике «Люди Икс: Дни минувшего будущего» (X-Men: Days of Future Past) она играет астронавта Молли Вудс в научно-фантастическом сериале «За пределами» (Extant), первый сезон которого только что завершился.

Да, нет, знаю

ДА. Я люблю играть сильных женщин со сложным характером. Тех, которые отказываются становиться жертвами обстоятельств. Моя героиня в сериале «За пределами» именно такая. Мне нравится ее воля к жизни и победе. Она борется за своих детей и семью — это роднит меня с ней еще больше.


НЕТ. Я не стесняюсь наготы. Как ни странно, эта свобода пришла с возрастом. Если бы меня не преследовали таблоиды, я бы снималась обнаженной хоть каждый день. Однажды пошла на пляж с другом-фотографом, и мне пришла в голову мысль раздеться. Я крикнула ему: «Сейчас я сниму с себя всю одежду. Сфотографируй меня голой». Он чуть с ума не сошел: «Немедленно прекрати! Тут столько народу!» Конечно, я не послушалась. И чувствовала себя очень счастливой.

ЗНАЮ. Недавно я поняла, что лучшие сценарии теперь пишут для телевидения, а не для кино. То, что мне в последнее время предлагают в Голливуде, кажется повторением пройденного.

ДА. Я рада, что впервые стала матерью в 41 год — в том возрасте, когда я действительно могу быть рядом с ребенком столько, сколько нужно, и многое ему дать. Вспоминаю свою мать, которая пыталась воспитывать нас с сестрой, когда ей было чуть больше двадцати. Думаю, материнство не доставляло ей и половины той радости, которую испытываю я. 

НЕТ. Я далеко не всегда выбирала правильных мужчин, и это принесло мне много страданий. Думаю, мой внутренний радар сломан. Наверное, судьба решила: «Эта девчонка не может получить все. Пусть хотя бы с чутьем на мужчин у нее будут проблемы». 

ДА. Когда я задумываюсь о том, для чего живу на свете, прихожу к выводу, что делаю кино, заставляю людей поверить в мечту, развлекаю публику и получаю за это неплохие деньги, — видимо, в этом и есть мое призвание. Звучит, легкомысленно, да? Но что есть, то есть.

Не вздумайте становиться рабом трендов. Это для людей, которые не в состоянии найти свой собственный стиль. Некоторые мои друзья представляют собой печальное зрелище, потому что все время пытаются носить «хиты сезона». Снимите это, детки! Такие вещи обычно смотрятся хорошо только на Кейт Мосс.

ЗНАЮ. Родив ребенка, вы как бы возвращаетесь в детство и заново открываете для себя все самые элементарные явления жизни. Вместе с детьми я уже наделала столько глупостей!

ДА. Став старше, я научилась больше доверять себе. Раньше я слишком полагалась на других и их суждения. Меня легко можно было отговорить даже от ролей, которые мне очень хотелось сыграть. Оглядываясь назад, я жалею о том, что была такой внушаемой. 

НЕТ. Нынешней уверенностью в себе я обязана не внешности, хотя осознаю, что красива. Самооценка зависит от окружающих людей и от того, через что вам пришлось пройти в жизни. Я росла среди белых, и из-за цвета кожи мне постоянно приходилось доказывать, что я тоже чего-то стою.

ДА. Я думала, что знаю, что такое любовь. Но только когда стала матерью, я поняла, что до этого момента не знала о безусловной любви ровным счетом ничего.

НЕ ЗНАЮ. Можно ли пожить всю жизнь с одним человеком? Когда-то давно я была настолько глупа, что сказала о своем бывшем «Хочу быть с ним всегда». А теперь я не уверена, что «всегда» вообще существует. 

Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+