Звезды

Звезды / Glamourama

Девочка-скандал: феномен популярности Майли Сайрус

Майли Сайрус в цифрах: 21 год, 26 татуировок, 58 музыкальных, теле- и кинонаград, сотни обложек, одна звездная роль в сериале и одно выступление, которое изменило все.

Пару лет назад звезда тинейджерского телешоу «Ханна Монтана» из миловидной девочки-подростка с нежными локонами, пухлыми щечками и улыбкой скромницы превратилась в секс-оторву, способную перещеголять Мадонну и Леди Гагу вместе взятых. Сегодня, говоря о Майли Сайрус, мы представляем ярко-красные губы и вечно высунутый язык, откровенные наряды и танцы на грани фола, гигантские хот-доги, микрофоны-бананы, карликов в сверкающих комбинезонах, дымящийся косячок в перерыве между песнями и, конечно, тверкинг-тверкинг-тверкинг. 

От яблока до яблони

Майли начала работать на сцене в раннем детстве — не по специальности, а в буквальном смысле. Тогда ее звали Дестини Хоуп (дословно — «Судьба Надежда»), и в ее обязанности входило собирать со сцены нижнее белье поклонниц собственного отца Билли Рэя Сайруса, в 1990-е слывшего одним из главных секс-символов кантри-музыки. «Иногда мне попадались трусы огромного размера, я подбегала с ними к отцу и кричала: «Пап, а у тебя горячие фанатки!»

Но не жажда идолопоклонства сподвигла маленькую Майли (это прозвище закрепилось за Дестини еще в раннем детстве, став производным от Smilie — «улыбчивая») пойти по стопам отца — по крайней мере на этот счет у певицы есть своя версия. Сайрус было восемь лет, когда ее семья переехала из Нэшвилла в Торонто — именно там проходили съемки сериала Doc, в котором был задействован Билли Рэй. Побывав на съемочной площадке, девочка решила стать актрисой, а семейный поход на мюзикл Mamma Mia! только усилил это желание. 

В лапах профессионалов

Ее дебютом на большом экране стала роль в культовой трагикомедии Тима Бертона «Крупная рыба», но нанятый родителями юного дарования агент Митчелл Госсет разглядел в Майли потенциал не актрисы, а певицы: «Передо мной стояла маленькая девочка, которая пела так, словно выступала в кабаре уже лет двадцать».


В 2006-м Госсет устроил Майли прослушивание на новое шоу канала Disney о простой школьнице, втайне от своих одноклассников «подрабатывающей» суперзвездой по имени Ханна Монтана. Продюсеры шоу не хотели брать слишком юную Сайрус, но ее настойчивость вкупе с незаурядными вокальными данными изменили их мнение. «Ханна Монтана» в первый же день собрала у экранов больше подростков, чем любой другой сериал канала, и превратила главную героиню в нового кумира.

В 2008-м Дестини Хоуп официально сменила имя на Майли Рэй. К этому времени ее дебютный альбом с саундтреками к шоу попал на первое место в чарте Billboard и получил трижды платиновый статус, а Майли возглавила рейтинг самых богатых тинейджеров Америки по версии журнала Forbes. В том же году она выпустила первый самостоятельный музыкальный альбом Breakout, забравшийся на первые строчки чартов в США, Канаде и Австралии — мировая экспансия юной Сайрус началась.

«Когда перестаешь совершать ошибки, перестаешь учиться. Уж я-то многому научилась».

Девочка созрела

Все тот же агент Митчелл Госсет в одном из интервью озвучил главный принцип работы со звездными детьми: «До восемнадцати лет они должны быть непорочны». До 2010 года команда певицы успешно следовала этой заповеди: Майли продолжала сниматься в «Ханне Монтане», гастролировала с альбомами и даже успела написать книгу о своем пути к славе.

Наконец в 2010-м Сайрус выпускает третью студийную пластинку Can’t Be Tamed («Неукротимая») — всё, начиная с содержания песен и заканчивая клипами, сценическими костюмами и хореографией на концертах, говорило о том, что Майли выросла из своего тинейджерского образа и готова побороться за звание нового секс-символа поп-сцены.


В том же году у певицы появился первый официальный бойфренд — партнер по фильму «Последняя песня», юный кумир американских девчонок Лиам Хемсворт. Роман разгорелся прямо на съемках, закончился молниеносной помолвкой в июне 2012-го и продолжился серией расставаний. Пара регулярно расходилась и снова возобновляла отношения — вплоть до осени следующего года, когда представитель Хемсворта сообщил о расторжении помолвки.

Последний раз Лиам и Майли появились вместе на премьере фильма «Паранойя» в августе 2013-го — за пару недель до знакового выступления Сайрус на вручении премии MTV VMA. По слухам, именно сроднивший Майли с тверкингом номер и стал последней каплей для прилежного мальчика Лиама. Так эпатажные экзерсисы на сцене бруклинского Barclays положили конец первой любви певицы, но стали новой отправной точкой для ее карьеры.

Майли Сайрус часто меняет образ, но неизменно держится в списках самых влиятельных, популярных и надоевших звезд современности.

Эпатируй это

В мае 2013-го Майли возглавила топ-100 самых сексуальных женщин журнала Maxim, а в июне представила первый сингл с четвертого альбома Bangerz. Трек We Can’t Stop был написан для «плохой девчонки» Рианны, но менеджер Сайрус Ларри Рудольф определенно знал, что делал, отдавая песню о наркотической вечеринке своей юной подопечной. Рудольф известен не только длинным списком звездных протеже, но и фирменным стилем работы: берешь «хорошую девочку», превращаешь ее в секс-богиню и наблюдаешь, как на твой счет сыплются деньги. Следуя этой нехитрой схеме, Рудольф заработал миллиарды, а заодно превратил в суперзвезд Бритни Спирс, Кристину Агилеру, Николь Шерзингер и многих других.


Вышедший в июне клип на песню We Can’t Stop в первые же сутки собрал более десяти миллионов просмотров — именно в этом видео Майли впервые во всей красе продемонстрировала свой новый образ, а тверк-выступление с песней на MTV VMA только закрепило успех и стало самой обсуждаемой темой в истории твиттера.

Потом был снятый королем секс-эпатажа Терри Ричардсоном клип на песню Wrecking Ball, признание в пристрастии к марихуане, чуть не дошедшая до суда онлайн-перебранка с Шинед О’Коннор (поклонники Сайрус даже предлагали ирландской певице покончить с собой), публичная ругань в адрес экс-жениха и скандальный концертный тур Bangerz. Поговаривают, в последнее время Майли подуспокоилась и даже завела новые отношения — с музыкальным продюсером Mike Will Made-It. Интересно, что это — новый этап взросления или затишье перед очередной бурей

«Я просто устала от образа девочки-припевочки. это была уже совсем не я».

майли сайрус

Образно говоря

2002

2002


Благодаря раннему старту карьеры Майли Сайрус можно буквально по дням отследить трансформацию ее образа. Прилежная ученица и папина дочка, с выходом шоу «Ханна Монтана» Майли стала выступать соло. За годы трансляции сериала Сайрус успела побывать платиновой блондинкой и жгучей брюнеткой, чтобы снова вернуться к беспроигрышным нежным локонам.

2008

2008

В 2008-м она сменила девичьи наряды на женственные платья в пол. Майли продолжала экспериментировать с прической, пока в 2010-м не обрезала длинные волосы до соблазнительного каре, окончательно превратившись из тинейджера в элегантную диву. А сколько восторгов вызвало совместное появление Лиама и Майли в образе Мэрилин Монро на вечеринке «Оскара»! 
2012

2012


Вслед за изменениями во внешности последовала и внушительная ревизия звездного гардероба: по красным дорожкам Майли стала щеголять во все более откровенных нарядах, а за пару месяцев до выхода провокационного клипа We Can’t Stop продемонстрировала новую короткую стрижку.

2013

2013


С тех пор Сайрус успела сменить не один эпатажный наряд, но пальму первенства по-прежнему держит латексный бежевый купальник, в котором она появилась на сцене церемонии вручения премии MTV VMA в прошлом году.

2013

2013


Схемы «меньше одежды — больше тела» певица придерживается и при выборе нарядов для турне Bangerz. Правда, вне сцены теперь одевается скромнее. Может, и длинные локоны снова отрастит? 
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+