Звезды

Звезды / Glamourama

Ваш выход, сэр: жених Дженнифер Энистон, «идеальный мужчина» Джастин Теру

Джастин Теру долгое время оставался в тени своей суперзвездной невесты Дженнифер Анистон, хотя снимался у культовых режис­серов и писал сценарии голливудских блокбастеров. Но теперь ­Джастин сам по себе звезда — нового сериала HBO «Оставшиеся».

Футболка, Rick Owens; джинсы, ботинки, часы, ремень и подвеска, все собственность Джастина (здесь и далее).

«Хотите увидеть самую мрачную квартиру на свете?» Да, риелтор из Джастина Теру никудышный, но он и не пытается ничего продать. Мы идем по Манхэттену, и 43-летний актер (он же сценарист, художник и герой таблоидов — но об этом чуть позже) показывает, где жил в начале девяностых, когда только переехал из родного Вашингтона в Нью-Йорк и подрабатывал развозчиком стройматериалов, барменом, разрисовывал стены в ночных клубах. И ходил на актерские прослушивания. 

Мы останавливаемся на углу Бликер- и Малберри-стрит, Джастин нагибается и указывает на полоску грязного стекла в сером здании: «Это было мое окно. Оно, кстати, под самым потолком». Небольшое подвальное помещение, которое снимал Теру, стоило копейки — во многом еще и потому, что за стенкой располагалась котельная. «Температура доходила до плюс сорока — даже самой холодной зимой приходилось включать кондиционер. А стены тряслись каждые пять минут из-за проходящей рядом линии метро. Было ужасно, но я протянул здесь около года». 

«Я строил две карьеры — художника и актера. Как будто кинул зерна в землю и ждал, какое из них прорастет».

Жители Нью-Йорка любят вспоминать такие ужастики о своих первых годах в Большом Яблоке (ванна на кухне, крысы в коридоре, наркодилер по соседству — чем страшнее, тем лучше), и Теру, ныне владеющий роскошным особняком в Калифорнии, не исключение. 

Ему было четырнадцать, когда он впервые попал в Нью-Йорк и моментально в него влюбился: «Здесь я чувствовал себя невероятно свободным, как будто никто не будет меня судить — я просто смогу раствориться в этом городе и быть самим собой». 

Пиджак и футболка, все Dior Homme.

Но раствориться у Теру не получилось. Небоскреб на Таймс-сквер украшает огромный постер с его покрытой татуировками спиной, анонсирующий выход сериала «Оставшиеся» (новый проект от создателей «Остатьcя в живых», в котором Джастин играет главную роль). Добрую половину витрины газетного киоска, мимо которого мы проходим, занимают таблоиды с Теру и его невестой Дженнифер Анистон на обложках.

Джастин — один из любимых актеров культового режиссера Дэвида Линча, который называет его «воплощением современного мужчины, для которого не существует границ». Линчу вторит коллега и товарищ Джастина Роберт Дауни-младший (Теру написал сценарии к двум фильмам с его участием – «Солдаты неудачи» и «Железный человек 2»): «Он настоящий человек-оркестр. Актер, художник, сценарист, режиссер, коллекционер — все в одном флаконе». «А еще он мастер на все руки, – добавляет комедиантка Эми Седарис. — Однажды он соорудил открывашку для бутылок из кокоса!» «Знаете, если копнуть немного глубже, вполне может оказаться, что Джастин причастен ко всему крутому, что у нас есть», — заключает его близкий друг, звезда сериала «Офис», Джон Красински. 

«Я не храню фотографии семьи и друзей. Мне не нужно напоминание о том, что они у меня есть».

Разнообразие интересов и творческих ипостасий Джастин объясняет просто — живем один раз. «Надо раскручивать любую тему, которая тебе интересна. Делать все, что придет в голову. Не то чтобы у меня были проблемы с вниманием и концентрацией, но я легко загораюсь и так же быстро могу остыть».

Это качество Джастина не касается его личной жизни. На протяжении четырнадцати лет он встречался со стилисткой Хайди Бивенс. Возможно, пара отметила бы и пятнадцатую, и двадцатую годовщину, но в 2011-м Теру оказался на съемочной площадке комедии «Жажда странствий» с Дженнифер Анистон. Впервые актеры встретились еще в 2007-м — их познакомил Роберт Дауни-младший, но роман разгорелся именно во время совместных съемок, превратив Джастина в цель для папарацци.

«Секс в большом городе»

«Секс в большом городе»

Впервые мы увидели Теру в «Сексе в большом городе», потом был «Малхолланд Драйв» и «Ангелы Чарли 2: Только вперед». Теперь Джастин играет главную роль в сериале «Оставшиеся» — на премьеру шоу он, конечно, пришел с Дженнифер Анистон.

«Нет, я бы не назвал это тяжким бременем, — утверждает Теру, который видел, как фотографы сбивали с ног людей, лишь бы снять их с Дженнифер. — Конечно, напрягает, но не конец света». На днях один из участников сериальной команды поздравил Джастина «со скорым прибавлением», прочитав новость о том, что они с Анистон ждут близнецов. «Таблоиды всегда что-то придумывают, поэтому не хочется рассказывать о личной жизни — все равно перевернут с ног на голову. Например, говоришь: «У нас все в порядке». А потом видишь заголовок: «Джастин Теру и Дженнифер Анистон: все ли в порядке?».

Сегодня, когда интернет полнится слухами о грядущей свадьбе актеров (Теру сделал предложение еще в 2012-м, во время празднования своего дня рождения), а сам Джастин занял прайм-тайм канала HBO, он по-прежнему отказывается признавать себя звездой и совсем не стремится в Голливуд: «Большинство тех, кто едет на «фабрику грез», хотят стать успешными. А у меня никогда не было такой цели. Серьезно. Просто хотеть успеха — это как бежать впереди паровоза. А мне больше нравится длинная и долгая дорога». 

Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+