Звезды

Звезды / Glamourama

Материнская плата

Анжелина Джоли рассказала, почему она старается делать все только на "отлично".

В семье Джоли–Питт 12 июля произошло радостное событие – Анжелина родила близнецов Нокса Леона и Вивьен Маршелин, став, таким образом, матерью уже шестерых детей. Новость о прибавлении в этом самом обсуждаемом в мире семействе ненадолго затмила все другие подробности их жизни: и тот факт, что 11 миллионов долларов, вырученные за передачу прав публикации фотографий новорожденных, пара планирует отдать на благотворительность, и успех пос­леднего фильма с участием Джоли – боевика режиссера Тимура Бекмамбетова «Особо опасен». Glamour решил выяснить у звезды – что еще происходит в ее жизни.

«Особо опасен» очень хорошо приняли и зрители, и критики. Вы согласились сниматься у российского режиссера, потому что с самого начала знали, что так и будет?

Честно говоря, мне просто хотелось сняться в боевике. Моей предыдущей работой была роль журналистки, потерявшей мужа (в драме «Могучее сердце». – Прим. Glamour). В то время я тоже пережила трагедию – умерла мама, я долго ее оплакивала и не была готова снова сниматься в чем-то эмоциональном. Хотелось поработать в экшене: стрелять, бегать и ни о чем не думать. Кстати, я бы по­со­вето­вала всем так поступать в тяжелые периоды жизни. А если говорить о российском режиссере... Я посмотрела «Ночной дозор» Тимура Бекмамбетова и заметила в нем оригинальный взгляд на мир, которого обычно нет в американских боевиках. И дело, наверное, даже не в том, что он европеец и мыслит по-иному. Он еще и уникальный творец. А кроме того, он обладает даром рассказчика, свойст­венным всем русским.

Какие все-таки роли вам ближе по характеру: героини боевиков или драматические персонажи?

На самом деле каждая моя героиня похожа на меня – и те, что борются за свои права и исповедуют активную жизненную позицию, и более пассивные женщины. Ведь с годами ты обнаруживаешь в себе все новые и новые черты, развиваешь­ся и меняешься – хочется надеяться, что к лучшему. Благодаря сво­ей работе в ООН я встреча­юсь с очень многими и очень разными людьми и всегда пытаюсь понять, ка­ково это – быть на их месте. Подавляющему большинству из них повезло гораз­до меньше, чем мне – и от­того я еще больше ценю то, что имею.

Вы бесстрашный человек?

Иногда я бесстрашна до нелепости! Дело в том, что мне ежеминутно необ­ходимо чувствовать себя живой.Счастливее всего я бываю, если проживаю день по максимуму. Завтра ведь это все может закончиться – надо жить сейчас!

Вы всегда сами выполняете трюки в кадре. Зачем, ведь есть же каскадеры?

Если честно, я сама уди­вляюсь, на что способно мое тело. Мне всегда хочется произвести впечатление на окружающих, даже если за мной на­блюда­ет только съемочная группа. Доказать, что я достойна ответственности, которую на меня возложили. Я убеждена, что, какую бы роль ты ни играл, нужно делать это по-нас­тоящему, выкладываясь по полной, чтобы зритель поверил.

Как вы думаете, наступит ли тот день, когда вы скажете себе: «Нет, этот трюк я делать не буду, я же теперь мама»?

Я уже стараюсь не рисковать так, как раньше, – дважды проверяю страховочный трос. (Смеется.) А если серьезно, то у меня есть веская причина делать все самой и на «отлично»: однажды дети увидят мои фильмы, и я хочу, чтобы они мной гордились.

Наверняка с появлением детей вы открыли в себе много новых качеств. Какие именно?

О боже, в первую очередь – терпение. Кроме того, я с удивле­нием обнаружила, что способ­на заботиться не только о себе. И почувствовала себя настоящей взрослой женщиной – раньше я была по-юношески категоричной. Еще дети заставили меня­ вспомнить о том, что можно ду­рачиться и просто праздно проводить время. С ними я снова начала смеяться. Получается, они научили меня быть женщиной и ребенком одновременно. Это просто поразительно.

У вас бывают выходные?

Да, я стараюсь два месяца между съемками проводить с детьми. И всегда выбираю работу поближе к дому, чтобы не расставаться с ними надолго.

И все же вам часто приходится уезжать от них с миссией ООН. Причем очень-очень далеко. ­Можете вспомнить ваше первое посещение лаге­ря беженцев?

Это было в Африке. Полмиллиона человек в Сьерра-Леоне и Танзании были помещены в деревню для беженцев. Я разговаривала с ними, спрашивала, кто они, откуда и как здесь оказались. Я узнала о войне, нищете, страда­ни­ях, увидела малышей, ко­торым не испол­нилось и двух лет, с изу­родованными руками. Там же я впер­вые увидела умирающего – и после этого уже не могла как ни в чем не бы­вало ходить по ма­га­зинам и выбирать наряд для оче­редной церемонии награждения. Позже я все-таки сумела найти баланс между светскими обязанностями и помощью нуждающимся. Но именно в ту поездку я уяснила, что такое ­настоящая жизнь, а что нет.

Именно тогда вы решили помочь хотя бы некоторым из де­тей-бежен­цев и усыновить их?

Безусловно. Но не только я помогла им – они тоже помогли мне: дети, свои и чужие, научили меня правильно расста­влять приоритеты, не об­ращать внимания на вещи, которые ко­гда-то казались мне крайне важными. Материнство, ответственность за чужие жизни обязывает быть цельной личностью.

Пресса, бывает, ведет себя довольно грубо по отношению к звездам. Вас раздражают вопросы о личной жизни?

Да, иногда. Я понимаю, что обсуждать эти темы нужно: они делают интервью интереснее, порой даже подталкивают читателя к размышлениям о серьезных вещах. Но если журналис­т делает акцент только на наших с Брэдом отношениях, то я начинаю чувствовать себя крайне неуютно и замыкаюсь.

Вы часто соглашаетесь на роли жестких женщин...

Лично мне они такими совсем не кажут­ся. Наоборот, я ви­жу в них уязвимость и даже некоторую слабость, пусть для многих и совершенно неочевидную.

А вы можете представить себя романтической героиней вроде Золушки?

Какая именно часть ее образа вас интересует – кухарка-посудо­мойка или красавица рядом с рыцарем в сияющих доспехах? По-моему, ни первое, ни второе мне не свойст­венно. Более того, я не уверена, что зрители хорошо воспримут меня в роли слабой женщины. Как бы мне ни хотелось сыграть все роли на свете, я знаю, что другие актрисы справятся с некоторыми из них гораздо лучше меня. Для меня куда естест­веннее раскрыть образ героини, которая дает отпор негодяям.

Кстати, вы умеете готовить?

Когда я познакомилась с Брэдом, то сразу его предупредила: «Могу пожарить яичницу, на большее не рассчитывай».

Как вам удается скрывать ваши татуировки в фильмах, где приходится обнажаться?

Я работаю с одной и той же гримершей вот уже четырнадцать фильмов подряд. Каждый раз, увидев мою новую татуировку, она грозит меня убить, но потом эффективно ее маскирует.

Вы поддержали бойкот Олим­пиады в Пекине. Почему?

Очень важно во все­услышание осудить коррупцию и нарушения прав человека – и не только в Китае. Однако потом я представила себе детишек, радующихся олимпийскому огню, – их нельзя было ­лишать праздника.

Вам легко быть искренней, рассказывая о себе?

Да. Но все-таки люди таким образом узнают только о десятой части моей жизни – просто, поскольку она такая насыщенная, им кажется, что они узнали все. Некоторые секреты я оставляю только для себя.

Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+