Звезды

Звезды / Glamourama

Одним меньше: любимые девушки Джорджа Клуни

Среди избранниц Джорджа Клуни — Келли Престон, Карен Даффи, Элизабетта Каналис. Ему приписывали романы с Сальмой Хайек, Джулией Робертс и Шарлиз Терон. Разбив немало девичьих сердец, холостяк с двадцатилетним стажем женился в Венеции на 36-летней Амаль Аламуддин.

Амаль Аламуддин и Джордж Клуни

Главный голливудский холостяк, 53-летний Джордж Клуни (George Clooney) разрушил свою репутацию свободолюбца. Избранницей голливудского актера стала 36-летняя Амаль Аламуддин (Amal Alamuddin), адвокат по правам человека, клиентами которой были основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж (Julian Assange) и украинский политик Юлия Тимошенко.

Келли Престон


Один из первых и самых ярких романов был у Джорджа Клуни с актрисой и моделью Келли Престон (Kelly Preston). В 1987 году обоим было по 26 лет, и влюбленные только мечтали о звездной карьере. Связь продлилась около двух лет, в 1989 году Келли покинула Джорджа ради более успешного в то время Чарли Шина (Charlie Sheen), сохранив общие воспоминания и подарок Клуни — поросенка Макса, ставшего впоследствии талисманом актера на долгие годы и поводом для насмешек со стороны друзей и журналистов. 

Талия Балсам

Актриса Талия Балсам (Talia Balsam) была старше Джорджа на два года, впервые они встретились в 1983-м, затем расстались, а 1989-м Талия стала его женой. Свадьбу сыграли в Вегасе, брак продлился три года. После нелегкого развода в 1993 году Клуни дал обещание больше никогда не жениться. В 1994-м он получил роль в сериале «Скорая помощь» (ER) и обрел статус суперзвезды. 

Ходят слухи, что Николь Кидман (Nicole Kidman) поспорила с Клуни на 15 тысяч долларов, что к 40 годам он станет примерным семьянином. В день сорокалетия актера Николь отправила ему чек, который Джордж вернул в присущем ему стиле: «Ирландцы с девушек денег не берут!» 

Карен Даффи

Роман с моделью и актрисой Карен Даффи (Karen Duffy) случился в 1994-м. Скоротечные, но очень романтичные отношения закончился расставанием по обоюдному согласию. 

Селин Балитран

С юной Селин Балитран (Celine Balitran) Джордж Клуни познакомился во Франции в 1996 году во время съемок фильма «Миротворец» (The Peacemaker). Белокурая студентка юрфака подрабатывала официанткой в парижском кафе. Очень скоро из Франции Селин переехала в дом Джорджа в Лос-Анджелесе. Роман, бурно обсуждавшийся в прессе, закончился в 1999 году. Таблоиды писали, что Селин невзлюбила Макса — любимый поросенок Джорджа был избалован, любил пошалить и спал в кровати хозяина. 

Лиза Сноудон и Джордж Клуни

Самые долговременные отношения сложились у Клуни с британской моделью и телеведущей Лизой Сноудон (Lisa Snowdon). Джордж и Лиза познакомились в 2000 году в Испании на съемках рекламы Martini. Несмотря на десятилетнюю разницу в возрасте, пара была вместе  на протяжении пяти лет, то расставаясь, то соединяясь вновь. В 2004 году они в последний раз появились вместе на премьере фильма «Превосходство Борна» (The Bourne Supremacy). Расставанию в 2005-м, по версии журналистов, способствовали измены Джорджа — актер встречался с Кристой Аллен, его подозревали в отношениях Рене Зеллвегер, Сальмой Хайек, Люси Лью, Шарлиз Терон и Джулией Робертс. После расставания Джордж продолжал помогать Лизе с карьерой и купил ей дом в Лос-Анджелесе. 

Рене Зеллвегер и Джордж Клуни

Большинство связей, которые приписывали Клуни, не имеют фактических подтверждений, чего не скажешь о романе с Рене Зеллвегер (Renee Zellweger). Впервые о нем заговорили в 2001 году, в 2003-м актеров видели вместе в ресторане, а на одной из вечеринок они держались за руки. 

Криста Аллен

Актрису Кристу Аллен (Krista Allen) Клуни встретил в 2002 году, в период временного разрыва с Лизой Сноудон. В 2004-м девушка сама оставила Джорджа. Роман ненадолго возобновился в 2006 году, но закончился через несколько месяцев — и снова из-за измен актера. 

Сара Ларсен и Джордж Клуни

В 2007 году на вечеринке по случаю собственного дня рождения Клуни встретил официантку Сару Ларсен (Sarah Larson). Вскоре он вместе с ней появился  на церемонии «Оскара», а ровно через год, в мае 2008-го, оставил подругу. Сара не осталась в проигрыше: Джордж купил девушке дом в Беверли-Хиллз и обеспечил деньгами. С подачи Клуни Сара подписала контракт с модельным агентством, а журнал People включил ее в сотню самых красивых женщин планеты. 

Элизабетта Каналис и Джордж Клуни

С актрисой и ведущей шоу Total Request Live на итальянском MTV Элизабеттой Каналис (Elisabetta Canalis) Клуни познакомился в 2009 году. Элизабетта охотно делилась с журналистами подробностями личной жизни и прямо говорила о желании выйти замуж за Клуни, в то время как Джордж не особенно распространялся об их отношениях. Спустя два года после первого совместного появления на красной дорожке Венецианского кинофестиваля пара официально объявила об окончании романа. 

Джордж Клуни и Стейси Киблер

Следующей обитательницей виллы на озере Комо, куда перебрался Клуни из Лос-Анжелеса, стала 31-летняя актриса и модель Стейси Киблер (Stacy Keibler), бывшая чемпионка по рестлингу и звезда шоу «Танцы со звездами». Блондинка не стремилась связать Клуни узами брака, однако отношения закончились в 2013 году. 

Моника Якисис

В октябре 2012 журнал Us Weekly сообщил о возможном романе 52-летнего Джорджа Клуни и хорватской модели Моника Якисис (Monika Jakisic), с которой, как сообщало издание, он периодически встречается с 2004 года. После окончания романа со Стейси Киблер Клуни в течение нескольких месяцев появлялся с Якисис в ночных клубах.

Амаль Амуаддин и Джордж Клуни

Поддерживая в течение 20 лет репутацию ловеласа, весной 2013-го Клуни познакомился с 36-летней Амаль Аламуддин, адвокатом по правам человека. Сначала Джорджа и Амаль связывали деловые отношения — они работали над программой отслеживания групп террористов на родине Амали в Ливии. 

Амаль Аламуддин и Джордж Клуни

Амаль Аламуддин и Джордж Клуни

Амаль несколько раз отказывала Джорджу в свидании, а роман завязался лишь через полгода после знакомства, осенью 2014-го. Пару часто видели в Лондоне и в Нью-Йорке с друзьями Джорджа. В феврале 2014 года Клуни и Амаль вместе нанесли визит президенту Обаме и его семье в Белом доме. В конце апреля Клуни сделал предложение и подарил Амаль кольцо с бриллиантом в семь каратов. 

Свадьба актера и адвоката состоялась в субботу, 27 сентября 2014 года, в Венеции — счастливое завершение истории закоренелого холостяка, который, как оказалось, все эти годы искал правильную женщину.
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+