Звезды

Звезды / Glamourama

«Человек года GQ»: победители и главные моменты церемонии

За организацию церемоний открытия и закрытия Олимпийских игр в Сочи Константин Эрнст удостоился награды «Человек года» 2014 по версии российского GQ. Леонид Ярмольник, Дмитрий Нагиев, Андрей Звягинцев, Александр Паль, Сергей Шнуров, Сергей Галицкий, Александр Раппопорт, Виктор Ан, Елена Лядова, Илья Азар, Илья Лихтенфельд получили призы в остальных номинациях.

16 сентября в стенах академического театра им. В. Маяковского состоялась 12-я церемония вручения премии российского журнала GQ «Человек года» 
2014

Анна Чиповская и Светлана Устинова

Анна Чиповская и Светлана Устинова


Открыла церемонию  группа «CБПЧ» («Самое большое простое число») песней «Идеальное место». «У нас сегодня будет крутая вечеринка», — спели музыканты в припеве и не обманули.

Ведущие, Иван Ургант и Александр Цекало, начали вечер серией политических шуток. «Давно мы не виделись. Нас отняли друг у друга, зато теперь присоединили обратно», — пошутил Ургант. «Иван, присоединяйтесь навсегда», — парировал Александр. 

Не обошли стороной и ситуацию с продовольственными санкциями: «Санкции начинаются с банкета. Если у кого-то начнутся пармезанные ломки, я знаю отличного моцареллового дилера», — заметил Ургант.

Там, где проходит банкет, плачет мышь, я сам видел.

иван ургант

Первыми для объявления победителей поднялись на сцену глава департамента культуры Москвы Сергей Капков и оперная дива, народная артистка России и Абхазии Хибла Герзмава.  

Обладателем хрустальной статуэтки в категории «Открытие года» стал актер Александр Паль за роль в комедии «Горько!». «Спасибо вам за образ гопника!», — поздравил победителя ведущий Иван Ургант.

«Бизнесменом года» стал владелец сети магазинов «Магнит» и футбольного клуба «Краснодар» Сергей Галицкий, занявший 13 строчку в рейтинге самых богатых бизнесменов России по версии журнала Forbes в 2014 году. «Столичный журнал обращает внимание на провинцию — это уже приятно», — заметил Галицкий.  

В связи с законопроектом Госдумы о неоправданном использовании иностранных слов, теперь журнал GQ рекомендуется называть «Джентльменский ежеквартальник».

Иван Ургант 

По итогам читательского голосования «Трендсеттером года» стал основатель и владелец Gipsy, FF Bar, Denis Simachev Shop & Bar Илья Лихтенфельд

За первым блоком награждения последовала музыкальная пауза. Одетый в смокинг и солнцезащитные очки рэпер Баста исполнил на сцене песню «Евпатория». 

Цекало: «2014 год войдет в историю утечкой большого количества фото обнаженных голливудских звезд. Не боитесь ли вы, Иван, что ваши фото тоже попадут в сеть?»
Ургант: «Нет, я свои интимные места фотографирую на Samsung, там есть zoom и углы не острые, нет опасности пораниться»

В номинации «Шаг вперед» специальный приз от Samsung Electronics, награду и новый Samsung Galaxy Note 4 из рук главы Samsung Mobile в России Аркадия Графа получил Юрий Колокольников.

«Человек года GQ»: победители и главные моменты церемонии

Во второй части церемонии призеров оглашали лауреат премии «Лучший дизайнер» («Человек года 2006») Денис Симачев и главный редактор журнала Hello Светлана Бондарчук. 

«Журналистом года» стал Илья Азар, бывший корреспондент интернет-газеты Lenta.ru, получивший приз за серию блестящих репортажей с востока Украины

«Почему ты не приглашаешь меня сниматься в «сериальщину», Саша?» — обратился Ургант к соведущему. «Я приглашаю только профессиональных актеров, к тому же ты ежегодно снимаешься в одном и том же фильме. Я думаю, этого достаточно», — плавно подвел к  номинации «Актер года» Александр Цекало. 

Награду получил Леонид Ярмольник за роль в фильме Алексея Германа (старшего) «Трудно быть богом» по мотивам одноименной повести братьев Стругацких. 

В последний раз я подписывался на «Пионерскую правду», а теперь хочу подписаться на журнал GQ.

леонид ярмольник

«Вы заметили, что в этой номинации — только участники Олимпиады в Сочи, а игроков сборной России по футболу нет?» — поинтересовался Цекало. «Ну что вы, Александр, это случайность», — успокоил коллегу Иван. 

«Спортсменом года» стал Виктор Ан, завоевавший для российской олимпийской сборной сразу три золотые награды. Хрустальную статуэтку за спортсмена получил президент Союза конькобежцев России Алексей Кравцов. «В родной стране врачи его списали из-за травмы, но Виктор проявил чудеса мужества и упорства и подарил нам новый вид спорта — шорт-трек. Он единственный в истории шестикратный чемпион», — поделился Кравцов.

Ан подарил столько золота, сколько в свое время унес Колчак.

иван ургант

«Я являюсь поклонником этого человека — Дмитрия Нагиева», — разоткровенничался Денис Симачев. Нагиев одержал победу в номинации «Лицо из телевизора»,  отметившись участием в рейтинговых проектах «Голос», «Кухня» и «Физрук». 

Спасибо за буквы из чистого пластика и крем.

дмитрий нагиев

«Сейчас появятся люди, такие же стильные как я, но вашего возраста», — обратился Иван Ургант к Александру Цекало, и на сцену вышла группа «Моральный кодекс» с песней «Голубые огни Йокогамы».

«Нашу следующую номинацию правильнее назвать «Герои продовольственных санкций», — пошутили ведущие и пригласили на сцену журналиста и телеведущего Алексея Пивоварова и пресс-секретаря председателя правительства РФ Наталью Тимакову. Гости вручили хрустальную статуэтку «Ресторатор года» Александру Раппопорту, в 2014 году открывшему ресторан «Китайская грамота».

Мне вспомнилась фраза Остапа Бендера — «Цель достигнута. Сбылась мечта идиота».

АЛЕКСАНДР РАППОПОРТ

«Музыкантом года» стал Сергей Шнуров — «за бесконечный поток остроумных клипов и песен на злобу дня»Лидер группы «Ленинград» записал видеобращение из Петербурга. Расположившись уютно в кресле в белом махровом халате музыкант произнес: «Спасибо всем читателям-почитателям, а мы, как видите, работаем».

«Режиссером года» стал Андрей Звягинцев, отмеченный в Каннах за лучший сценарий к фильму «Левиафан». 

Кульминации церемонии предшествовало выступление певицы Ёлки с песней «Нарисуй мне небо».

Самую почетную награду вручил главный редактор журнала GQ Ким Белов. 
Ургант: «А знаете ли вы, что раньше ритуал посвящения в главные редакторы журнала GQ  заключался в том, что на сцену выходила Ксения Собчак и целовала новоиспеченного главреда?»  
Цекало: «То есть, человек входил в должность через боль?»  

«Человеком года» 2014 по версии GQ стал генеральный директор Первого канала Константин Эрнст — за организацию церемоний открытия и закрытия XXII зимних Олимпийских игр в Сочи. 

Летом 80-го я был гидом на Олимпиаде. Когда взлетал Мишка, я подумал: «Вот бы такое сделать!» Бойтесь своих желаний!

константин эрнст

«Человек года GQ»: победители и главные моменты церемонии

Главных героев вечера гости обсуждали в у лаунж-баре Johnnie Walker, обосновавшемся в фойе театра им. Маяковского, и в роскошном зрительном зале с алыми креслами. 

Утопающий в экзотических растения корнер Christian Louboutin в этот вечер впервые представил на суд гостей мужскую коллекцию обуви легендарного бренда. 

Снежана Георгиева

Снежана Георгиева


Всем победителям вручали в этот вечер подарки от Audi — коллекционный альбом фотографий The Red Book, посвященный Играм в Сочи. «Каждый получит подарок от компании Audi. А какой подарок может быть лучше книги?» — пошутили ведущие.
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+