Звезды

Звезды / Glamourama

Кто-нибудь видел мою девчонку? Презентация книги Карины Добротворской

Карина Добротворская впервые лично представила свой автобиографический роман «Кто-нибудь видел мою девчонку? 100 писем к Сереже». Первые авторские экземпляры получили Константин Эрнст, Ольга Свиблова, Павел Лунгин, Ирина Хакамада, Ольга Слуцкер, Кирилл Иванов, Ксения Собчак, Александр Терехов, Валентин Юдашкин, Маша Федорова и многие другие.

Карина Добротворская и Сергей Николаевич

Карина Добротворская и Сергей Николаевич


Карина Добротворская, президент Brand Development Condé Nast International, впервые публично представила новую книгу, автобиографический роман «Кто-нибудь видел мою девчонку? 100 писем к Сереже» на презентации, организованой клубом «Сноб» в кинотеатре «Иллюзион». Книга вышла в издательстве АСТ как первая в мемуарной серии «На последнем дыхании», задуманной литературным критиком и главным редактором журнала «Сноб» Сергеем Николаевичем и издателем Еленой Шубиной.


История любви, воспоминания шести «сумасшедших, счастливых, легких, невыносимых» лет, прожитых вместе с первым мужем, кинокритиком Сергеем Добротворским, ушедшим из жизни в 1997 году, спустя месяц после развода, нашли воплощение на страницах романа, написанного в эпистолярном жанре. 

В деталях описаны не только история романа между двумя влюбленными в искусство и, особенно, в кино творческими людьми, но и ключевые персонажи и нравы богемного Ленинграда-Петербурга 80–90-х, наполненного музыкантами, сценаристами, философами, художниками новой волны и режиссерами-экспериментаторами.

Книга получилась до крайности смелой и откровенной и спровоцировала волну обсуждения и критики — за предельно интимные подробности личной жизни. 

«Книга демонстрирует новый взгляд на 90-е годы и обозначает прорыв к новой искренности, о которой после релиза было сказано много слов, хотя никто так и не знает, что это такое», — прокомментировал роман Сергей Николаевич, литературный критик и главный редактор журнала «Сноб». 

Нет ни «новой», ни «старой» искренности — она всегда одна.

Карина Добротворская

«Мы живем в эпоху социальных сетей, где размыты границы между личным и публичным. Люди, которые обвиняют меня в чрезмерной искренности, в выворачивании наизнанку, тут же выкладывают в фейсбук огромное количество личных фотографий, обсуждают каждый свой шаг. Литература, социальные сети, коммунальная кухня — все это переплетается, и это интересный феномен наших дней», — ответила Добротворская.
Карина Добротворская

Карина Добротворская


Роман в письмах к Сергею Добротворскому был написан всего за месяц. «Я всегда с ним разговаривала, — поделилась Добротворская, — но никогда не думала, что буду записывать свои обращения. Каждый, кто пережил потерю любимого человека, знает, что самое тяжелое в этом — невозможность разделить опыт».

Поддержать Карину Добротворскую и получить в подарок экземпляры романа из рук автора пришли коллеги, партнеры и друзья. В числе приглашенных — Константин Эрнст, Ольга Свиблова, Павел Лунгин, Ирина Хакамада, Ольга Слуцкер, Кирилл Иванов, Ксения Собчак, Вика Газинская, Александр Терехов, Валентин Юдашкин, главные редакторы журналов издательского дома Condé Nast Маша Федорова (Glamour), Ксения Соловьева (Tatler), Ксения Вагнер (Allure) и многие другие.

Книга «Кто-нибудь видел мою девчонку? 100 писем к Сереже» — вторая работа Карины Добротворской. В 2013-м она представила дебютную книгу «Блокадные девочки», собранную из детских воспоминаний жительниц осажденного Ленинграда.
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+