Звезды

Звезды / Glamourama

Джентльмены, удачи: номинанты на премию «Человек года» российского GQ

Прохоров против Потанина, Эрнст против Роднянского, Шнур против Басты, Макконахи против фон Триера, Хабенский против Цыганова. В преддверии вручения премии «Человек года» российского журнала GQ составляем собственный рейтинг и разбираемся, за какие заслуги эти мужчины попали в список номинантов.  

В течение двенадцати лет журнал GQ выбирает самых талантливых, успешных и работоспособных мужчин, и в этом году редакция вновь представила список самых достойных.  

Актер года

Константин Хабенский 

Кадр из фильма «Географ глобус пропил»

В последние годы Константин Хабенский  делает выбор в пользу большого кино. В 2013-м он сыграл главную роль в фильме «Географ глобус пропил», получившем прекрасные отзывы зрителей и критиков. Но актер не забывает и о сцене: летом 2014-го в МХТ имени Чехова состоялась премьера спектакля «Контрабас», где он играет трагикомичную роль музыканта-неудачника. 

Евгений Ткачук 

2014 год стал удачным для Евгения Ткачука, он даже успел сняться в двух экранизациях знаменитого романа Достоевского «Бесы»: в сериале режиссера Хотиненко и фильме Романа Шаляпина, вместе с которым актер написал сценарий к картине. Но больше всего он запомнился в роли предпринимателя-новатора в фильме «Стартап». 

Евгений Цыганов 

Кадр из фильма «Питер FM»

Со времени выхода картины «Питер FM», сделавшей Евгения Цыганова известным, прошло много времени, за которое актер успел сняться в большом количестве проектов. В 2013-м он блеснул в роли режиссера-шестидисятника в нашумевшем ретросериале «Оттепель». А в 2014-м воплотил образ помещика в не менее популярной теленовелле «Куприн. Впотьмах». 

Григорий Добрыгин 

Роль в триллере 2010 года «Как я провел этим летом» сразу вывела Григория Добрыгина в ранг серьезных актеров. В 2014-м он снялся в фильме A Most Wanted Man, где его партнерами по съемочной площадке стали Филип Сеймур Хоффман (Philip Seymour Hoffman), Уиллем Дефо (Willem Dafoe), Рэйчел Макадамс (Rachel McAdams) и Робин Райт (Robin Wright). 

Леонид Ярмольник 

Работа над последним творением Алексея Германа «Трудно быть богом», в котором Леонид Ярмольник сыграл роль дона Руматы, продолжалась в течение долгих 15 лет. Премьера фильма в 2013-м стала долгожданным событием. Кроме этого Леонид Ярмольник принял участие в российском телесериале «Шерлок Холмс». 

Человек из ТВ


Роман Супер 

В мае 2014-го известный журналист Роман Супер привлек внимание общественности своей фотографией в образе Кончиты. Автор блога на сайте журнала «Сноб» и корреспондент программы «Неделя» на РЕН ТВ стал одним из первых российских журналистов, депортированных из Украины. 

Дмитрий Нагиев 

В 2014-м актер, шоумен и ведущий проекта «Голос» на Первом канале Дмитрий Нагиев успел появиться в таких разных сериалах, как «Два отца и два сына», «Физрук» и «Кухня». А в мае 2014-го вышел полнометражный фильм с его участием «Кухня в Париже». 

Андрей Бедняков 

Андрей Бедняков полюбился телезрителям в роли ведущего популярного шоу о путешествиях «Орел и решка» телеканала «Пятница». В каждом выпуске программы Андрей вместе с ведущей Анастасией Короткой отправлялся в разные точки мира. 

Тимур Олевский

Корреспондент телеканала «Дождь» и радиостанции «Эхо Москвы» Тимур Олевский работает в горячих точках на востоке Украины и знает все о положении дел в зоне конфликта. 

Дмитрий Губерниев

Спортивный комментатор телеканала «Россия 2» Дмитрий Губерниев в феврале 2014-го озвучил церемонии открытия и закрытия Олимпийских игр в Сочи. 

Режиссер года


Жора Крыжовников

В 2013-м режиссер Жора Крыжовников представил сатирическую комедию «Горько!» и стал режиссером-постановщиком третьего сезона популярного телесериала «Кухня» на канале СТС. 

Андрей Звягинцев

Андрей Звягинцев

Последний фильм режиссера Андрея Звягинцева «Левиафан» получил приз Каннского кинофестиваля за лучший сценарий и стал одной из самых ярких премьер 2014 года. 

Кирилл Серебренников

Кирилл Серебренников

Ко дню рождения «Гоголь-центра» Кирилл Серебренников, руководитель театра, представил новую версию спектакля «Мертвые души», поставленного два года назад в Национальном театре в Риге. 

Валерий Тодоровский

Телесериал «Оттепель» Валерия Тодоровского, режиссера одной из лучших экранизаций «Мастера и Маргариты» (2005) и невероятно популярной картины «Стиляги» (2008), стал безусловным лидером 2013 года.  

Дмитрий Черняков

Оперный режиссер-новатор, сценограф и театральный художник Дмитрий Черняков не раз становился лауреатом театральной премии «Золотая маска». В 2014-м он поставил спектакль «Князь Игорь» на сцене Метрополитен-оперы в Нью-Йорке.

Открытие года

Саша Филипенко

В мае 2014-го вышел дебютный роман молодого писателя Саши Филипенко «Бывший сын». Книга получила награду международного литературного конкурса «Русская премия» в номинации «Крупная проза».

Александр Паль

Кадр из фильма «Горько!»

Роль брата главного героя в популярном фильме 2013 года «Горько!» принесла выпускнику ГИТИСа Александру Палю известность и открыла дорогу в театральный мир: в 2014-м он дебютировал в театре им. Маяковского в спектакле «Бердичев».

Максим Ликсутов

Максиму Ликсутову мы должны быть благодарны за резкое уменьшение количества автомобилей в центре столицы. Заместитель московского мэра по вопросам транспорта сделал парковки в Москве платными. 

Даниил Квят

Российский гонщик «Формулы-1» Даниил Квят стал чемпионом четвертого сезона гоночной серии GP3. В 2013-м Российской автомобильной федерацией Даниил был признан лучшим автогонщиком года. 

Филипп Бахтин

Компания «Страна детей» бывшего главного редактора русскоязычной версии журнала Esquire Филиппа Бахтина открыла в 2013-м два детских лагеря — «Камчатка» и «Село». Всего планируется построить 24 лагеря в разных регионах России.

Музыкант

Кирилл Иванов, «СБПЧ»

В течение семи лет существования группы «Самое большое простое число» музыканты Кирилл Иванов и Илья Барамия пускались в самые неожиданные звуковые эксперименты и выпускали совершенно непохожие друг на друга альбомы. А весной 2014 года у «СБПЧ» вышел пятый студийный альбом «Для этого не придумали слово».

Сергей Шнуров, «Ленинград»

Сергей Шнуров

В январе 2014-го эксцентричный музыкант Сергей Шнуров вместе с группой «Ленинград» выпустил сборник песен «Поп и балда». 

Сергей Мазаев

Сергей Мазаев

В 2014-м легендарный российский рок-музыкант и певец, солист группы «Моральный кодекс» Сергей Мазаев успел выпустить альбом «Зима» и создать коллектив QUEENtet с неожиданно классическим репертуаром.

Баста/Ноггано

В 2014-м Баста стал автором саундтрека «Супергерой» к фильму «Новый Человек-паук. Высокое напряжение» и снял фильм «Газгольдер». Сейчас он работает над совместным со Смоки Мо альбомом. 

Туган Сохиев 

В начале 2014 года Туган Сохиев, приглашенный дирижер Национального оркестра Капитолия Тулузы и руководитель Немецкого симфонического оркестра в Берлине, занял должность музыкального руководителя и главного дирижера Большого театра.

Бизнесмен года

Михаил Прохоров

Михаил Прохоров

В 2014-м Михаил Прохоров купил у Сулеймана Керимова долю акций компании «Уралкалий», контролирующей пятую часть мирового рынка хлористого калия.

Олег Тиньков

В 2014-м Олег Тиньков, основатель собственного бренда, вывел «Тинькофф. Кредитные системы» на IPO. Состояние бизнесмена выросло до $1,8 млрд. 

Сергей Галицкий

Бизнесмен Сергей Галицкий полностью финансирует начавшееся в мае 2013-го строительство одного из крупнейших спортивных сооружений в Южном федеральном округе — стадиона для футбольного клуба «Краснодар».

Геннадий Тимченко

Российско-финский предприниматель, основатель и основной акционер Volga Resources Croup Геннадий Тимченко значится в списке тех, против кого в марте 2014-го США ввели санкции. Бизнесмен успел вовремя продать акции компании Gunvor, а также получил орден Почетного легиона за меценатство. 

Владимир Потанин

Главным инвестором стройки спортивного комплекса в Сочи к Олимпиаде 2014 года стал российский бизнесмен Владимир Потанин.

Ресторатор года


Антон Лялин и Кирилл Мартыненко

На счету рестораторов Антона Лялина и Кирилла Мартыненко сеть ресторанов Torro Grill. А в 2014-м они открыли демократичный рыбный ресторан Boston Seafood & Bar.

Вильям Ламберти

Известный шеф-повар Uilliam’s Вильям Ламберти в 2013-м открыл совместно с Гленом Баллисом новые рестораны Zupperia, Honest U.L. и Ugolek. А недавно стало известно, что с 21 сентября Вильям будет готовить в эфире Первого канала на шоу «История российской кухни». 

Борис Акимов

В 2011-м бывший журналист «Афиши» и проекта «Сноб» Борис Акимов основал фермерский проект LavkaLavka, сразу завоевавший популярность у российских гурманов. В мае 2014-го основатели LavkaLavka открыли большой фермерский ресторан на Петровке. 

Александр Раппопорт 

Успешный адвокат, коллекционер искусства и гастроном дебютировал в 2014-м с рестораном современной китайской кухни «Китайская грамота». 

Владимир Мухин, Борис Зарьков

Бренд-шеф московского ресторана White Rabbit Владимир Мухин и ресторатор Борис Зарьков представили публике необычный гастрономический спектакль «10 снов» и продолжили успешное сотрудничество в новом сочинском ресторане Red Fox. В 2014-м они также основали бистро Zodiac.

Спортсмен года


Александр Зубков, Алексей Воевода

Российская двойка бобслеистов Александр Зубков и Алексей Воевода установили новый рекорд трассы на Олимпийских играх в Сочи и выиграли золотые медали в двухместном и четырехместном бобах.

Вик Уайлд

Вик Уайлд

Получив российское гражданство, американский сноубордист Вик Уайлд в составе российской сборной стал двукратным чемпионом Олимпиады 2014 в Сочи. 

Виктор Ан

Виктор Ан

Виктор Ан тренировался в сборной России с 2011 года, а вскоре перебрался в Россию на постоянное место жительства. При получении российского гражданства он выбрал имя Виктор, предрекая будущие победы. И угадал: в 2014-м Виктор Ан выиграл первую для России золотую медаль в шорт-треке.

Максим Траньков

Максим Траньков

Максим Траньков и его партнерша на льду (и в личной жизни) Татьяна Волосожар стали двукратными чемпионами Игр в Сочи 2014 и запомнились публике яркими выступлениями.

Александр Легков

Российский лыжник Александр Легков стал серебряным призером в эстафете Олимпийских игр в Сочи в феврале 2014 года.

International Man

Мэттью Макконахи

Мэттью Макконахи

В мгновение ока Мэттью Макконахи превратился из героя ромкомов в неожиданно серьезного актера, благодаря ролям в фильмах «Волк с Уолл-Стрит», «Даласский клуб покупателей» и сериале «Настоящий детектив».

Фаррелл Уильямс 

Фаррелл Уилльямс

Фаррелл Уилльямс уже давно диктует правила музыкального мира, а в 2013-м выпустил сразу два абсолютных хита, под которые до сих пор отрываются самые заядлые тусовщики планеты — Get Lucky и Blurred Lines.

Ларс фон Триер

Ларс фон Триер

Ларсу фон Триеру не впервой шокировать публику. Громкий скандал в Каннах не только не помешал режиссеру, но и сделал ему рекламу. В 2014 году датчанин сыграл на основном человеческом инстинкте, представив сексуальную драму «Нимфоманка». 

Томас Кречман

Томас Кречман

Актер Томас Кречман решил закольцевать актерскую карьеру: спустя 20 лет после выхода немецкого фильма «Сталинград» он сыграл в одноименной картине Федора Бондарчука.

Луис Суарес

Луис Суарес

Игрок сборной Уругвая Луис Суарес умеет не только кусать своих соперников: футболист был признан лучшим бомбардиром в истории сборной. Обаяния Луису Суаресу несомненно добавляет факт, что он является самым высокооплачиваемым игроком ФК «Ливерпуль». 

Журналист Года

Игорь Порошин

В период проведения Олимпийских игр в Сочи Игорь Порошин выпустил целую серию колонок на портале Sports.ru.

Александр Баунов

Журналист Александр Баунов вошел в жюри премии «ПолитПросвет», выпустив серию статей о положении России в современном мире на портале Slon.ru

Антон Долин

Ведущий российский кинокритик Антон Долин известен широкой публике невероятно колоритными и неожиданными метафорами в текстах на сайте и в журнале «Афиша». 

Егор Мостовщиков

Корреспондент журнала «Русский репортер» Егор Мостовщиков провел расследование истории российской генетической судмедэкспертизы.

Илья Азар

Корреспондент Lenta.ru и «Эхо Москвы» Илья Азар стал автором серии репортажей о событиях в Украине на портале Lenta.ru.

Трендсеттер года

Алексей Киселев

Алексей Киселев и Ида Лоло

Продюсер и ресторатор Алексей Киселев стал новым креативным директором Noir Bar by Fantomas.

Андрей Артемов

Андрей Артемов

Вещи бренда Walk of Shame известного московского стилиста и дизайнера Андрея Артемова, в свое время ставшего одним из инициаторов альтернативной Недели моды Cycles & Seasons, утвердились в роли маст-хэва гардеробов московских модников. 

Илья Лихтенфельд

На счету известного ресторатора Ильи Лихтенфельда множество заслуг, среди которых запуск проекта FF Restaurant & Bar и воскрешение Simachev Shop & Bar.

Антон Белов

В 2014 году территория музея современного искусства «Гараж» благодаря усилиям его директора Антона Белова стала одним из самых популярных мест отдыха: после утоления экзистенциального голода посетителям выставок рекомендуют перекусить в кафе «Гараж».

Александр Оганезов

Вслед за проектами Honest UL и Zupperia ресторатор Александр Оганезов открыл гастропаб GlenUill в привычной компании шеф-поваров Вильяма Ламберти и Глена Баллиса.

Продюсер года

Константин Эрнст

Константин Эрнст

Успех Константина Эрнста, креативного продюсера и сценариста церемоний открытия и закрытия Олимпийских игр в Сочи, совершенно невозможно обойти стороной: наградой ему стал орден «За заслуги перед Отечеством».

Благодаря невероятному составу команды продюсеров, в которую вошли Сергей Светлаков, Илья Бурец, Тимут Бекмамбетов, Дмитрий Нелидов, картина «Горько!» была просто обречена на успех. 

Леонид Блаватник и Александр Акопов, акционеры компании «Амедиа» подарили публике новый многообещающий онлайн-сервис «Амедиатека»: за небольшую плату можно смотреть рейтинговые сериалы одновременно со всем миром. 

Александр Роднянский

Один из самых влиятельных российских продюсеров Александр Роднянский приложил руку к проектам «Водитель для Веры», «9 рота», «Моя прекрасная няня» и «Не родись красивой». А в этом году к ним прибавился и каннский фаворит «Левиафан».

Дмитрий Навоша

Генеральный директор порталов Sports.ru и Tribuna.com Дмитрий Навоша выпустил для своих проектов мобильные приложения, чем вывел их на совершенно новый уровень.
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+