Звезды

Звезды / Glamourama

Бизнес-класс: главные мужчины в истории церемонии GQ «Человек года»

Они управляют страной, борются с коррупцией, издают газеты и журналы, пишут книги, вещают с экрана телевизора, обустраивают город, придумывают платья, создают кулинарные шедевры и зарабатывают миллионы — герои церемонии GQ, которые делают нашу жизнь лучше каждый день.

16 сентября журнал GQ в 12-й раз назовет имена лауреатов премии GQ «Человек года», которые оказали наибольшее влияние на культурные, спортивные, социальные и политические события в России. В преддверии церемонии, вспоминаем героев прошлых лет.

Иван Ургант и владимир Познер

Бизнес-класс: главные мужчины в истории церемонии GQ «Человек года»

Главные лица Первого канала Владимир Познер и Иван Ургант получили премию «Лицо из телевизора» за цикл передач «Одноэтажная Америка» в 2008 году. В 2013-м Иван уже в одиночку взял приз в той же номинации за шоу «Вечерний Ургант».

Данила Козловский

«Легенда № 17», «Духless», «Шпион» — главные роли в кассовых российских картинах привлекли внимание к Даниле Козловскому. Редакция журнала GQ разглядела талант и наградила молодое дарование статуэткой «Актер года».

Константин Хабенский

В 2002 году Константин Хабенский дебютировал на сцене МХАТа в спектакле «Утиная охота». Год спустя его приняли в труппу театра, а журнал GQ присудил награду в номинации «Актер года».

Михаил Прохоров

В 2009 года журнал Forbes назвал Михаила Прохорова самым богатым человеком России. Журнал GQ не смог обойти вниманием владельца внушительного капитала в 9,5 млрд долларов и вручил предпринимателю премию «Бизнесмен года».

Александр Терехов

Уже десять лет Александр Терехов создает элегантные наряды, которые делают девушек стройнее, выше, привлекательнее. За умение превращать спутниц в принцесс его любят и мужчины, в 2011 году он стал «Дизайнером года» по версии GQ.

Евгений Плющенко

Евгений Плющенко стал «Спортсменом года» в 2006-м, тогда же он взял «золото» на Олимпийских играх в Турине.

Александр Овечкин

В 2008 году Александр Овечкин подписал 13-летний контракт с хоккейным клубом Washington Capitals на сумму 124 млн долларов и стал первым хоккеистом, чьи гонорары перевалили за отметку в 100 миллионов долларов. Карьерный успех спортсмена был отмечен наградой «Спортсмен года».

Евгений Малкин

Евгений Малкин стал лучшим бомбардиром чемпионата мира по хоккею, проходившего в Финляндии и Швеции в 2012 году, и получил приз в номинации «Спортсмен года».

Алексей Навальный

Новое время и новые медиа диктуют свои правила. В 2011 году Алексей Навальный стал «Главным редактором года» как автор самого обсуждаемого блога в живом журнале. Разоблачительные статьи оппозиционера произвели революцию в интернет-среде.

Леонид Парфенов

В 2003 году проект Леонида Парфенова «Намедни» был одним из самых популярных шоу на телеканале НТВ. Тогда ведущий стал первым лауреатом премии GQ в номинации «Лицо из телевизора». В 2005 году журналист вновь поднялся на сцену за наградой «Главный редактор года».

Сергей Шнуров

Сергей Шнуров становился «Музыкантом года» дважды: в 2003-м и 2007 годах. В первый раз — за совместный альбом Huinya в соавторстве с лондонским музыкальным трио The Tiger Lillies и сольную пластинку «Второй Магаданский...». Во второй раз — за главную роль в оперной постановке «Бенвенуто Челлини» в Мариинском театре.

Сергей Капков

В 2011 году Сергей Капков стал директором Парка Горького. За считаные месяцы бывший депутат госдумы превратил посредственное место отдыха в одно из самых модных мест столицы. Вполне достаточно, чтобы стать «Открытием года».

Федор Бондарчук

Фильм «9 рота» стал самой кассовой картиной в российском прокате в 2005-м, а год спустя выдвигался на «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке». Успехи режиссера были отмечены премией GQ в номинации «Открытие года».

Михаил Идов

В 2010 году скромный нью-йоркский писатель Михаил Идов, постоянный колумнист американского GQ, New York Magazine, The New Republic, презентовал дебютный роман «Кофемолка» в России. За историю о жизни, неуспехе собственного дела и повседневных трудностях супружеской пары из Нью-Йорка автор получил приз «Писатель года» и страстный поцелуй Ксении Собчак в виде бонуса.

Анатолий Комм

Анатолий Комм — человек, благодаря которому русская кухня обрела вторую жизнь. В 2007 году он стал ведущим программы «Философия вкуса» на телеканале «Домашний» и взял приз GQ в номинанции «Ресторатор года». Через несколько месяцев после этого он открыл легендарный ресторан «Варвары» (Varvary), где начал экспериментировать с молекулярной кухней.

Аркадий Новиков

В 2004 году Аркадий Новиков стал «Ресторатором года». В начале нулевых предприимчивый повар с шиком накормил изголодавшуюся московскую публику. В 2002 году он открыл ресторан «Бисквит», в 2003-м был шеф-поваром Hard Rock Cafe, в это же время распахнулись двери Vogue Café — одного из самых модных проектов Новикова того времени.

Борис Акунин

В 2003 году роман Бориса Акунина «Азазель» попал в шорт-лист Британской ассоциации писателей-криминалистов в разделе «Золотой кинжал». Год спустя автор выпустил серию романов «Жанры», где представил произведения в различных литературнх жанрах, и получил приз в номинации «Писатель года».

Константин Ремчуков

Главный редактор «Независимой газеты», председатель совета директоров футбольной команды «Анжи» и отец большого семейства, Константин Ремчуков задает не только модные, но и социальные тренды. За что и был награжден премией «Трендсеттер года», которую впервые ввели в 2013 году.

Константин Эрнст

В 2009 году «Человеком года» по версии GQ стал Константин Эрнст, он также взял приз в номинации «Продюсер года» за организацию музыкального конкурса «Евровидение» в Москве.

Владимир Путин

В 2003 году рейтинг Владимира Путина пошел вверх вместе с благосостоянием граждан и ценами на нефть. Золотое время в карьере президента России журнал GQ отметил наградой «Политик года».
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+