Звезды

Звезды / Glamourama

Моя прекрасная Аня

В сентябре Анна Семенович дебютирует в кино — в фильме «Гитлер капут!».

После ухода из группы «Блестящие» Анна Семенович без дела не сидела. За полтора года она объехала пол-России с гастролями шоу «Ледниковый период», сыграла глянцевую колумнистку в сериале «Вся такая внезапная» и задумала сольный проект. В сентябре 28-летняя Анна дебютирует в новом для себя качестве кино­звезды большого экрана — в прокат выходит фильм «Гитлер капут!», где ей досталась главная роль.

Поздравляем с дебютом в кино!

О да! Это мой первый полный метр!

Кто-то уже в шутку назвал вашу героиню из фильма­ «Гитлер капут!» Анкой-пулеметчицей — фильм-то про войну, да еще и комедийный.

Нет, я там радистка Зина. А фильм... Да, это лирическая комедия. Вообще, картина очень масштабная. Режиссер Марюс Вайсберг, который нас снимал, семнадцать лет проработал в Голливуде, так что фильм получился такой прямо фирмовый-фирмовый.

И он пригласил вас на главную роль, хотя вы и не профессиональная актриса...

Марюс сказал: «Это даже хорошо, что вы не актриса – у вас нет этих печатей-штампов советской актерской школы, поэтому из вас можно лепить все что угодно». Вот он и лепил. И я считаю, что вылепил! Меня все за эту роль очень хвалят.

Расскажите немного о своей героине.

Главный герой, которого играет Павел Деревянко, – суперагент. Этакий русский Джеймс Бонд, только очень смешной, добрый и благородный. А я играю его девушку по имени Зиночка, милую, наивную и немножко одинокую. Помните, как в фильме «Служебный роман» героиня Алисы Фрейндлих говорит: «А у меня нет подруг»? У моей Зиночки их тоже нет. Зато у нее есть любовь, и никакие фашисты не могут помешать ее счастью. Тем более что в нашем фильме фашисты не страшные – они карикатурные и очень комичные.

Вам пришлось как-то специально ­тренироваться для роли?

Я же спортсменка: трюки, стрельба – это для меня не ново. Тренироваться пришлось в другом (смеется). И было непросто, поверьте. Дело было так: многие мужчины хотели поучаствовать в съемках сцены, где моя героиня с закрытыми глазами угадывает своего любимого Шурика среди построенных в шеренгу немецких офицеров, ощупывая их причинные места. Естественно, штаны у немцев спущены. Мы предполагали, что трудно будет найти мужчин, желающих сниматься с голым задом, но все оказалось довольно просто – напрашивались даже из съемочной группы. Особенно просился наш водитель дядя Боря. Ему объясняли, что директор картины против того, чтобы члены группы вместо работы на площадке участвовали в съемках. Да и видно их будет в общем плане только со спины. Но дядя Боря привел сокрушительный довод: «Ну и что, что со спины, зато в кино снимусь, и не с кем-то, а с Аней Семенович». Пришлось разрешить.

В комедии, наверное, страшновато сниматься: вдруг не смешно получит­ся — и все, капут.

Ну нет, подобных страхов у меня не было. Помню, когда мне дали сценарий, я его поначалу даже не прочитала. Когда я снималась в сериале «Вся такая внезапная», мне присылали просто прорву сценариев, и многие из них были, прямо скажем, средненькими. Первое время я честно все читала, а потом перестала. Ну и «Гитлера» тоже отложила. Однако он каким-то образом попал к моему водителю. Я у него спрашиваю: «Что это вы все время читаете и смеетесь?» А он отвечает: «Да вот вам тут сценарий прислали. Прочтите!» Я прочитала и подумала: хм, сценарий и правда смешной, а если хорошо все это поставить, фильм вообще может получиться распрекрасным!

Вы, кстати, кино много смотрите?

Стараюсь не пропускать ни одной премьеры. Из последнего посмотрела «Друга невесты» и пришла в полный восторг. Очень веселый и добрый фильм.

Уже придумали, что наденете на премь­еру «Гитлера»?

Увы, нет. Но в ежедневнике уже стоит напоминание, что пора заглянуть в шкаф или наведаться в магазин. Лучше второе. Да, несомненно, второе.

А одежду вы обычно где покупаете? У вас, кстати, стилист есть?

Стилиста нет, так что одежду выбираю сама, причем делаю это с удовольствием. Люблю предаваться шопингу в одиночестве – так проще сосредоточиться на собственных желаниях и понять, нравится ли тебе та или иная вещь. Предпочтений по маркам нет. Все брендовые магазины – мои верные друзья.

Простите меня за бестактность, но... ммм... в общем, я не могу не спросить: настоящая ли у вас грудь?

Представляете – настоящая! Одно время мне искренне хотелось собрать консилиум врачей и в прямом эфире на центральном канале провести экспертизу в защиту подлинности моей груди. Абсурдная идея, не правда ли? Но так невыносимы были эти многочисленные вопросы. А со временем я поняла, что разубеждать кого-либо в чем-либо – пустая трата времени. Как только я это поняла, мне стало проще по десятому разу отвечать на задаваемый всеми вопрос.

Тогда, может, вы расскажете, как ­ухаживать за большой грудью?

О, это с удовольствием! Самое важное – это качать руки и грудные мышцы. И, конечно, ухаживать за кожей с помощью разных подтягивающих кремов и сыво­роток, чтобы не было растяжек – все-таки грудь тяжелая. И еще желательно все время ходить в бюстгальтере, даже дома.

Какие еще ежедневные процедуры ­помогают вам хорошо выглядеть?

Каждый день я как следует очищаю лицо – любым обычным скрабом для умывания. Съемки – это всегда тонны грима, косметики, в итоге поры загрязняются чудовищно. Во сколько бы я ни пришла домой и какой бы уставшей ни была, косметику я смываю непременно, а потом обязательно наношу хороший увлажняющий крем.

А с диетами у вас какие отношения? Признавайтесь, в «Макдоналдсе» давно были?

Как сказала великая Майя Плисецкая: «Диеты не нужны, нужно меньше жрать». И точка. Что же касается «Макдоналдса», то около года там не была. Но не потому, что запрещаю себе полакомиться гамбургерами – просто не сложилось. Я считаю, что если тебе очень хочется что-то съесть – съешь! А завтра решишь вопрос своего веса, главное, чтобы это «завтра» не затянулось.

Кстати, может, опровергнете и другой слух — о романе с партнером по ледовому шоу Алексеем Макаровым?

Опровергаю! Мы с Лешей сейчас почти не общаемся. И вообще... Вот, например, в данную минуту меня гримирует визажист. Мы с ним вместе вроде как делаем общую работу. Но это же не означает, что у меня возникают романы со всеми, с кем я работаю! У меня бы тогда ни на что, кроме романов, ни времени, ни сил не оставалось!

Но вы сейчас встречаетесь с кем-нибудь?

Вы, наверное, удивитесь, но мое сердце свободно! Сложность в том, что я уверена, что рядом со мной должен быть мужчи­на умный, добрый, заботливый, с чувством юмора и трезвой самоиронией. А таких мало. Поэтому я для себя давно решила – лучше быть одной, чем абы с кем.

У вас скоро выйдет сольный альбом...

Для меня это очень важное собы­тие. Слушателей ожидает много сюрпризов. Раскрою пока только один: потрясающий дуэт с моим хорошим другом и замечательным певцом Арашем.

Говорят, вы согласились участвовать в новом сезоне «Ледникового периода». С кем планируете выступать?

С учетом того, что у меня началась активная сольная деятельность, мне будет тяжело находить время для тренировок. Но мне очень нравится этот проект, поэтому я не смогла отказаться. Но, если честно, пока не знаю, с кем буду кататься в этом году. Давайте наберемся терпения. До сентября ведь уже рукой подать!

Комедия «Гитлер капут!» с Анной Семенович выходит в прокат 18 сентября.

Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+