Звезды

Звезды / Glamourama

Катрин Денев: «Мне нравится казаться неприступной»

В свои семьдесят лет она не только великолепно выглядит, но и активно снимается в кино и не боится сложных ролей. В сентябре в прокат выходят две новых картины с Катрин Денев — «Женщина во дворе» и «Мужчина, которого слишком сильно любили».


В глубине души я рада, что у меня сложился имидж холодноватой и неприступной красавицы. Благодаря такой репутации мне удалось сохранить дистанцию с публикой. Я по натуре замкнутый человек, поэтому мне это подходит.
   
Я чувствую себя француженкой на 100 %, и острее всего ощущаю это за границей. Чем больше я путешествую, тем лучше понимаю, что жить смогла бы только во Франции.

Я не боюсь стареть. В молодости ты гораздо чаще переживаешь, волнуешься из-за всякой чепухи. Все на свете кажется таким серьезным и важным! С возрастом это проходит, и жить становится легче и веселей. 

Думаю, лучший период моей жизни был с сорока до пятидесяти лет. Сорокалетие стало поворотным пунктом для меня как для актрисы (именно тогда Катрин снялась в фильме «Голод», который поднял ее популярность в США, и драме «Индокитай», принесшей ей номинацию на «Оскара». — Прим. Glamour). 

Кадр из фильма «Женщина во дворе»

Кадр из фильма «Женщина во дворе»


С 4 сентября мы увидим Катрин Денев в драме «Женщина во дворе» (Dans la Cour) о дружбе одинокой пожилой дамы и разочаровавшегося в жизни сорокалетнего музыканта. 


Идея о том, что каждому якобы должно воздаться по его заслугам, кажется мне вредной. Реальный мир гораздо сложнее: он более жесток и менее логичен. Никто никогда не получает того, что по-настоящему заслужил.

Признаюсь честно: я была бы чрезвычайно рада, если бы вернулась мода на дуэли. По-моему, сейчас некоторые слишком безответственно относятся к тому, что они говорят на публике и что пишут. За оружие браться не обязательно. Но было бы здорово, если пострадавший, к примеру, мог бы на законных основаниях вылить на обидчика бокал вина. А может, и не вина, но чего-то сильно пачкающего. Да-да, я жестока!

Не думаю, что желание подчиняться силе и быть объектом охоты свойственно только женщинам. Есть немало гетеросексуальных мужчин, которые по своей сути феминны и мечтают, чтобы их завоевали. Мужчины не меньшие мазохисты, чем мы, женщины.

Я считаю, что брак как модель отношений устарел. С тех пор как женщины стали сами зарабатывать на жизнь, они больше не нуждаются в мужском покровительстве.

Обожаю петь! Когда я была маленькой, в нашем доме всегда звучала музыка, и сейчас у меня есть привычка постоянно что-нибудь напевать — дома или в машине. Однажды таксист в конце поездки сказал мне: «Я не должен брать с вас деньги. Вы пели всю дорогу, и это было здорово!» 

Я легко прощаю, но обиды не забываю. Как парень с блокнотом из анекдота: «Конечно, я всех простил, но имена на всякий случай записал». 

Кадр из фильма «Мужчина, которого слишком сильно любили»

Кадр из фильма «Мужчина, которого слишком сильно любили»


2 октября выходит в прокат картина «Мужчина, которого слишком сильно любили» (L'Homme qu'on Aimait Trop), где Катрин досталась роль владелицы казино, преданной родной дочерью. 

 
В мужчинах я больше всего ценю легкий характер. Прекрасно казаться строгим и серьезным на работе, но в быту нужно быть жизнерадостным, веселым, приветливым. Увы, такие люди большая редкость. 

Я не завидую нынешним молодым актрисам. Им не позволяют быть личностями. Киноиндустрия сейчас тесно связана с модой, и звезды вынуждены выглядеть как модели. В результате они становятся одинаковыми, словно Барби. 

НЕСТИ ЦВЕТ

Катрин Денев (Catherine Deneuve) снимается в кино больше пятидесяти лет и ни разу не изменила своему фирменному блонду. Но, несмотря на то что актриса никогда кардинально не меняла внешность для роли, двух похожих героинь в ее фильмографии не найти: Денев удавались и трепетные инженю, и искушенные гранд-дамы.

«Шербурские зонтики» (1964).

«Шербурские зонтики» (1964).


Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+