Звезды

Звезды / Glamourama

Девушка в цвету: Анна Чиповская — о любви, новых ролях и постельных сценах

Страна узнала Анну Чиповскую, посмотрев «Оттепель» Валерия Тодоровского. А после обнаженной сцены Аня стала секс-символом. На самом деле Чиповская тщательно выбирает роли, целясь скорее в искусство, чем в сиюминутную популярность.

Анна Чиповская не стремится быть вездесущей: ее нет на билбордах, в рекламе, в танцах на льду. Но славы ей не избежать: она стала одной из самых востребованных молодых актрис.

Платье из шерсти с вышивкой и шнуровкой,
туфли из органзы, расшитые бисером и пайетками, все Dior;
брошь из белого золота с бриллиантами, Yana;
кольцо из белого золота с бриллиантами, Elise Dray.

Какие ваши премьеры ожидать осенью?
В октябре в Театре п/р О. Табакова мы выпускаем «Трех сестер», и весь сентябрь будут тяжелые репетиции. Я играю Машу. А кинопремьеры ожидаются в начале зимы. Выйдет фильм «Вычислитель», который мы снимали в Исландии с Женей Мироновым, потом сиквел «Любовь с акцентом и без» Резо Гигинеишвили. На февраль планируется кино Рената Давлетьярова «Чистое искусство». Есть еще два сериала, но про даты я пока не знаю.

Как вы принимаете решение, соглашаться или не соглашаться на роль?
Я ищу непростых героинь. Зачастую образ в сценарии выписан до ужаса плоско. А это требует слишком большого погружения, то есть мне приходится выполнять работу за сценариста. Поэтому выбираю сценарии, которые предполагают минимум усилий по переводу картонного персонажа в 3D.

А у вас был такой опыт, когда и сценарий вам нравится, и вроде бы режиссер хороший, вы снимаетесь, а потом выходит чудовищная ерунда?
Конечно, как и у каждого артиста, думаю. Я тогда только начинала, и если мне нравилась роль, соглашалась, даже не гуглила имя режиссера. Это теперь я уже научилась: прежде чем идти на пробы, узнаю, кто этим будет заниматься, потому что очень важна организация процесса, монтаж, постпродакшен. Но, к сожалению, в нашей стране не угадаешь, на каком этапе потеряются деньги и как это в итоге повлияет на твою роль.

Раньше мне часто предлагали роли, которые я называю «кудри» — плоских романтических героинь. Но в последнее время вроде бы удалось переломить ситуацию.

Хлопковая блузка, Natasha Zinko; пальто из парчи с отделкой из меха лисы, Blumarine;
сумка из металла, декорированная кожей, Chanel; серьги из желтого золота с культивированным жемчугом, Ivonne Léon.

У вас много проектов, но в основном вас знают по «Оттепели» и сцене с холодильником. Как вы относитесь к откровенным съемкам?
Это была моя первая обнаженная сцена. Валерий Петрович Тодоровский объяснил мне, для чего она нужна. После этого были такие сцены у Давлетьярова. Не могу сказать, что мне комфортно: это у свободных европейских артистов отношение к своему телу довольно потребительское. А русским непросто не только в силу нашей ментальности, но и потому, что у нас это не очень умеют снимать. 

Платье из шелка и полиэстера, расшитое искусственным жемчугом и стразами, Bohemique;
серьги и кольцо из белого золота с бриллиантами, все Chanel.

Вы сейчас сидите среди вороха дизайнерской одежды, вокруг люди, которые заняты лишь тем, чтобы вы хорошо выглядели на фото. Вам нравится эта составляющая профессии?
Конечно, я люблю наряды, красивые съемки. К тому же это игра: ты можешь создать образ быстро — без лишнего текста, не надо репетировать месяцами, а на выходе имеешь какую-то новую девочку.

Топ из жаккарда с люрексом, платье из шелковой органзы с перьями марабу Alexander arutyunov,
ожерелье из металла, золота и палладия, браслеты из металла со смоляным жемчугом, все Dior.

А в личной жизни вы девочка-девочка? Подчиняетесь мужчине?
В отношениях с мужчиной мне хочется, чтобы он был сильнее меня. Существует огромное количество советов на тему, как правильно себя вести с любимым. Но характер у меня не самый простой, и изменить его за один день нельзя. Поэтому думаю, что советы не действуют. Когда ты встречаешь того, кто тебе подходит, все становится на свои места. Мне не кажется, что я стала мягче или уступчивее, — просто мой молодой человек идеально подходит мне, а я — ему.

Шелковое платье, часы из стали с перламутром на кожаном ремешке, все Dior; носки, Calzedonia; кожаные кроссовки, Reebok; серьги из белого золота с классическими и коньячными бриллиантами, Wendy Yue.

Вы говорили, что он относится к вам как к королеве. Так что же, он уступает? 
Тут речь о другом. Я знаю, что некоторые девушки быстро устают от мужчин, которые за ними бегают. Но в том и дело, что никто за мной не бегает. Просто я всегда чувствую, что я единственная, самая нужная. Это очень благородные эмоции, а не что-то вроде: «Ох, прилип!» 

Когда мужчина ноет без конца, пропадает уважение. А люди для здорового сосуществования должны друг друга уважать.

Вы позволяете себе психовать, обижаться?
Мне не приходится. Хотите верьте, хотите нет, но у нас не было ни одного конфликта. Мы не так долго вместе — всего год, но за это время ни разу.

Топ в горох из полиэстера, Pinko; топ из нейлона с вышивкой, Twin-Set;
бюстгальтер из шелка и кружева, Eres; белая юбка из парчи c отделкой из бархата, Rochas; персиковая шелковая юбка, Ruban; юбка из кружева, Nude;
плиссированная юбка из полиэстера, Patrizia Pepe; черные шорты с перьями марабу, Liviana Conti; ботильоны из замши и кружева, Jimmy Choo; серьги из белого золота с бриллиантами и сапфирами, кольцо из желтого золота с бриллиантами, браслет из черного золота с сапфирами, все Yana.

Вам когда-нибудь разбивали сердце?
Конечно: я же девочка, и оно такое хрупкое. Статистика показывает, что чем отвратительнее жизнь актрисы, тем лучше ее роли. Может, у меня не так много ярких ролей именно потому, что у меня все хорошо? (Смеется.) На самом деле я умею включать пофигизм и полагаю, что пару раз это меня спасло. Я могла пострадать сильнее, а так — только чуть-чуть перышки пообтрепались.

Джемпер из шерсти, расшитый пайетками, Nude; бюстгальтер, Intimissimi;
юбка из шелка и хлопка с вышивкой, Oscar de la Renta; резиновые сапоги, Hunter;
серьги из серебра с позолотой и кварцем, Queensbee.
На левой руке: кольца из белого золота с рубинами, кольцо-браслет из белого золота с рубинами,
все Yana. На правой руке: кольца из титана с топазами и сапфирами, все Tous.

Какие у вас отношения с бытом?
Уродские. Я вообще не про это. Хотя чувствую в себе потенциал: у меня в семье все хорошо готовят. Однажды я испекла торт «Наполеон», и он был вполне ничего. Но на это же надо время. Мой дедушка как-то учил своего сына готовить. Маленький Саша все время плакал: «Пап, что ты вот Олю так не муштруешь, я же мальчик!» А дедушка отвечал: «Олю жизнь заставит это делать». И я убеждена, что, когда у меня появятся дети, я всему научусь. А пока есть возможность отлынивать.

Кейп из неопрена с вышивкой, Bohemique.

На что у вас не хватает времени — из того, что хотелось бы прямо сейчас?
На путешествия. Зимой у меня театр, летом – съемки. Конечно, здорово, когда тебе предлагают такой проект, как «Вычислитель», когда мы с Женей Мироновым провели месяц в Исландии, но это же редкость. На море я была этим летом только четыре дня, на «Кинотавре», а до этого — прошлым летом четыре дня на Родосе. Вот и все мое море. А я так его люблю: могла бы всю жизнь на море провести.

Если человек сидит год в офисе и копит в себе разные эмоции, у него может сорвать крышечку. А я что? На работе поплакала, покричала и домой прихожу спокойная.

Ваша мама — актриса (народная артистка России Ольга Чиповская. – Прим. Glamour). Вы всегда хотели пойти по ее стопам?
Да, я ведь все детство провела в Театре Вахтангова, а это красивейший театр нашей страны, по-моему. Когда разноцветные софиты начинали играть на платьях с блестками и камнями, на меня это производило ошеломляющее впечатление. Я всегда любила только те игры, где нужно было кем-то быть. Еще помню момент, когда мне было лет восемь и вечером мы шли с мамой по улице. 

Я увидела дом с освещенными окнами и вдруг поняла, что в каждом окне человек и у каждого своя жизнь, то есть отдельный мир. И меня вдруг пронзило это ощущение. Я поняла, что каждым из этих людей я могу побыть: Васей, Машей, Петей, возможно даже Элеонорой или Иннокентием. В какой еще профессии это возможно?

Шуба из меха арктической лисы, Alexander Terekhov; хлопковая футболка, собственность Анны.

Шуба из меха арктической лисы, Alexander Terekhov; хлопковая футболка, собственность Анны.

шуба ИЗ меха арктической лисы, alexander terekhov
хлопковая футболка, собственность анны. 

Вы помните себя десять лет назад?
Я даже помню, что делала ровно в это время десять лет назад. Мне было семнадцать, я снималась в сериале «Дорогая Маша Березина». Была совсем другим человеком, с ужасным характером! Переходный возраст пришелся на не очень хороший момент, когда у меня появились первые ощутимые деньги. Но, к счастью, я его переросла и теперь, в двадцать семь, чувствую себя в абсолютной гармонии с миром. Все так, как мне нужно, как мне хочется. Только моря не хватает. Да, только моря. Но оно будет. 


Аня Чиповская дурачится с котом и кексами на съемках юбилейной обложки


Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+