Звезды

Звезды / Glamourama

«Я не такой гибкий, как моя политическая позиция»: интервью с Иваном Ургантом

Самый популярный шоумен страны Иван Ургант не верит в продуктивность позы собаки мордой вниз, испытывает неловкость, когда его заворачивают, как индейку в бекон, но любит тех, кто вьет из него веревки.

Иван Ургант, который восемь раз вел церемонию «Женщина года» Glamour, встретился с Ольгой Шелест в своем родном Петербурге.

на ольге: платье, alexander arutyunov; туфли, alexander terekhov; серьги, anton heunis;
браслеты, собственность ольги.

Ну, рассказывай, как живется самому любимому ведущему страны?
Вот, Ольга, умеешь ты аппетит испортить! Нет такой величины – «самый любимый ведущий». Есть самый популярный президент. И это пока не я. А вон за тем столиком не за тебя ли бокалы поднимают?

Ну что ты! Это же петербуржцы — им все равно, за кого пить. Рейтинги говорят об обратном – у тебя нет конкурентов.
Меня это подстегивает. Ты должен соответствовать этим рейтингам, хотя я в них не верю. Вот профессиональные награды – другое дело. 

И сколько у тебя премий ТЭФИ?
Самая запоминающаяся награда – конечно, первая: за «Цирк со звездами» в 2007‑м. Я жутко волновался, когда вел его. Еще были три статуэтки за «Прожекторперисхилтон». А самый незаслуженный «Орфей» (так называется приз ТЭФИ. – Прим. Glamour) – за Евровидение.

Почему? 
Единственная задача, с которой я должен был справиться, – произнести без акцента названия восточноевропейских стран: Чехия, Словакия, Черногория.

Я очень люблю творить, созидать. Глядишь, изваяю какой-нибудь памятник вместо этого дурацкого Медного всадника.

Поздравляю тебя с последней премией ТЭФИ – за «Вечернего Урганта»! Ты еще не устал от него? Не превратился ли он в обыденность?
Когда мы только начинали, я не верил, что наше ток-шоу сможет выходить каждый день на протяжении длительного периода. Но мы все еще находим силы выдумывать что-то новое – гостей, события и даже места. Научились мигрировать с шоу по городам – переезжали в Сочи на Олимпиаду и в Санкт-Петербург на время белых ночей.

Были гости в программе, которые заставили тебя изрядно понервничать? 
Я ужасно волновался, когда приходила Алиса Бруновна Фрейндлих. А получился замечательный эфир, в котором любимая миллионами актриса показала, как она молода, красива, элегантна и талантлива.

Мне показалось, ты заметно робел перед Робертом Де Ниро.
Де Ниро был первым жирным гусем, который залетел к нам на огонек из-за океана. Конечно, я нервничал, но потом меня успокоило то, что он ведет себя так на всех интервью.

Что-то бубнит и не смотрит на ведущего?
Да! Видела его в гостях у Дэвида Леттермана? Ну и ладно! Перед зрителями сидит живой Де Ниро и что-то рассказывает. И не важно, куда он смотрит.

Не могу не спросить про Брэда Питта. Какой он вблизи? Не зря его любит самая красивая женщина в мире?
Перед встречей меня некоторые предупреждали, что он парень недалекий, простой, зато без двойного дна и фиги в кармане. А Питт оказался большим профессионалом, так что его место на голливудском олимпе закономерно.

Не слышу трепета в голосе. Он же кумир миллионов! 
Красавец-мужчина! Меня больше впечатлил Майкл Фассбендер. Он был открытым, веселым, готовым на разные глупости. Этим он подкупил всю нашу съемочную группу, ведь участие в подобных шоу – тоже часть актерской профессии. 

Ты также снимаешься в кино. Что мы увидим в ближайшее время?
В ближайшее время вы увидите много фильмов, и все они будут без меня. Ждем декабря. 

Опять «Елки»?
Не «Елки», а «Елки 1914»! Исторический фильм о том, что было сто лет назад – когда широко праздновали Рождество, а не Новый год. Я играю тонкого, интеллигентного человека из Санкт-Петербурга.

Ты хотел сказать, тунеядца и бездельника?
Да, особой профессии у моего героя нет. Просто гражданин, живущий накануне глобальных перемен в мире.


Ваня, ты прекрасный актер, телеведущий, конферансье, а поет за тебя какой-то Гриша. Не обидно?
Я считаю это одной из стратегических побед в моей жизни. Появление Гриши Урганта позволило мне заниматься тем, чем я хочу. Я ведь мечтал о музыке, но попал в другую профессию. А теперь я могу делать что хочу, потому что денег – завались. Тем не менее я настаиваю, чтобы журнал Glamour оплатил наш ланч и эту рыбу в полиэтилене, потому что денег завались только до определенной степени. 

Ты ведь знаешь, что девушки выбирают себе спутников жизни по образу отца. Не боишься оставить своих дочерей без женихов, так задрав планку?
Подожди, одной шесть лет, другой тринадцать — я не могу сейчас думать про их женихов. Но хотелось бы, чтобы это были...

Тонкие, интеллигентные люди?
Да! Степень красоты и ума я оставляю на усмотрение дочерей. Их выбор и будет ответом на вопрос, хорошо ли я их воспитал. «Плюй сам на себя!» – крикну я себе, увидев бородатого мужика с багром в прихожей.

Долгие годы, о чем свидетельствуют мешки под глазами, появившиеся классе в третьем, я был совой. А потом понял, что надо рано вставать.

Ты строгий отец?
Я не строгий, я недостаточно внимательный, но трепетный. Мне сложно воспитывать детей, которых я так люблю. В общем, думаю, будут они из меня веревки вить.

А по-моему, уже.
Видишь, а я и не замечаю. Я сентиментальный: увижу, как дочка бежит навстречу, и глаза на мокром месте.

А какой ты муж?
Тоже трепетный и сентиментальный, любящий. А вообще это не у меня спрашивать нужно.

Тебе дома позволяют так же много шутить, как на работе?
Я же не живу с женщинами, которые сидят в углу в черных одеждах и ткут ковры. У меня веселые девки скачут по дому – спрятаться бы иногда куда-нибудь от них и от их шуток...

Тебе исполнилось тридцать пять, и перед тобой выстроились в ряд все страхи мужчины средних лет: седина, боль в пояснице, залысины, морщины. Твои действия?
Ну, во-первых, я стараюсь выбирать себе друзей с хорошей памятью. Оля, мне исполнилось тридцать шесть.

То есть ситуация с возрастом еще серьезнее. 
Конечно, мы не молодеем в этой ухудшающейся экологии. Но есть вещи, которые я делаю давно, и они работают. Ты, правда, более последовательна: взяла и сказала «нет» баранине!

А чему сказал «нет» ты?
Я утешаю себя мыслью, что все, что я делаю, отсрочит неминуемую гибель. Самое важное – спать. Желательно спать с человеком. Пораньше ложиться, пораньше вставать. Я полюбил ходить пешком, пить чай и кофе без сахара. Не бог весть какой подвиг, конечно, и наверняка в странах, производящих тростниковый сахар, мое имя в черных списках, но мне кажется, что это неплохо. Еще я много лет обливаюсь холодной водой.

Я, конечно, еще не такой гибкий, как моя политическая позиция, но работаю над этим.

Врешь! И где ты это делаешь? Я думаю, многие бы посмотрели...
На то, как я становлюсь меньше? На самом деле я не обливаюсь, а просто стою под ледяной водой секунд сорок. Ну вру, может три секунды. Но нет ничего лучше с утра, чем почувствовать себя молодым крепким метисом. А через год-два планирую погружаться в прорубь. Велосипед помогает мне в движении. Йога. Я, конечно, еще не такой гибкий, как моя политическая позиция, но работаю над этим. Тут главное регулярность, а не интенсивность. Вот с этим у меня проблема. А то, бывает, захожу в спортзал раз в год, поднимаю штангу 300 кг, а потом полгода лечу межпозвоночную грыжу.

А в спа ходишь?
Знаешь, я пока еще испытываю неловкость, когда меня заворачивают, как индейку в бекон. Повторюсь, мне кажется, что ключ к хорошему самочувствию в режиме, когда ты встаешь и ложишься в одно и то же время, и в полезных продуктах. Поверь, кататься три недели по городу с девками, куролесить, выпивать, танцевать с цыганами, жрать голландские колеса, а потом ехать в Тибет и становиться в позу собаки мордой вниз – это не работает.


То, что ты петербуржец, тебя воодушевляет?
Да, я обожаю этот город. Каждую улочку, каждый домик. Сейчас в Петербурге есть все, чтобы весело и полезно провести уик-энд. Сходить в кино, вкусно поесть, сесть на террасе, укутавшись в плед в середине июня, потому что на улице +5, и смотреть, как разводят мосты, – что может быть лучше? Я тут бываю не часто, но все же здесь мои мать и отец.

Уже на протяжении десяти лет ты ведешь церемонию «Женщина года» журнала Glamour.
Я очень люблю эту церемонию. Мне всегда на ней весело, и я всегда с огромной радостью соглашаюсь ее вести. Но в этом году мне почему-то еще не звонили. Начинаю волноваться.

Место:          
терраса ресторана «Бельвью Брассери» в отеле «Кемпински», Cанкт-Петербург

Время: 1 час 30 минут 

Было съедено: овощи со спаржей на гриле с соусом холландез и бальзамиком; лосось, запеченный в пергаменте, с овощным жюльеном

Было выпито: ромашковый чай, зеленый чай со свежей малиной

Как, на твой взгляд, за эти десять лет женщина изменилась? Эмансипация продолжается? Ты к этому готов?
Отвечая на этот вопрос, нужно понять, готовы ли мы, чтобы нашей страной руководила женщина? Пожалуй, я готов! В Швеции отцы берут отпуск по уходу за ребенком, пока жены работают. Наш закон это тоже разрешает, и я не вижу ничего плохого в том, чтобы отцы занимались детьми, а матери – карьерой. Моя жена рассмеется в голос, когда прочитает эти строки.

Обернется ли это против вас, мужчин?
Не думаю. Женщина как форма жизни совершеннее, чем мужчина. Может, поэтому мне всегда нравились женщины? Нет смысла закатывать жену в паркет на кухне, она должна иметь право на самореализацию.

Ты чувствуешь потолок в собственной реализации?
Этот потолок можно почувствовать и когда ты ведешь «Бодрое утро» на MTV, ты молодая, красивая, а твой муж – продюсер твоих программ. Но ты говоришь: буду двигаться дальше – и приглашаешь на свое место простого питерского паренька Ваню, как сделала в свое время ты. Потолки бывают разные, но я как житель Петербурга всегда любил высокие. 

Иван Ургант попытался дать серьезное интервью, но все равно шутил


Иван Урган — ведущий ежегодной церемонии «Женщина года» Glamour«Мужчина года» по версии Glamour 2011 года. 


50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+